• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
как-то удивило мнение, что дети, которые врут, выкручиваются - умнее, чем те, что говорят правду. вот это брехня.
Жуткое мнение.
А я вот замечала, что детям, да и людям, которые говорят правду, часто не верят, считают, что они врут или выдумывают. Это очень удивительное мнение.

Жуткое мнение.
А я вот замечала, что детям, да и людям, которые говорят правду, часто не верят, считают, что они врут или выдумывают. Это очень удивительное мнение.

по этому поводу есть хороший принцип:
если не знаешь, что соврать - скажи правду! все равно не поверят, зато потом не запутаешься...

Жуткое мнение.

а бывает, что человек врет и не знает, что это все правда. но он-то верит, что все вранье и смело себе дальше чешет, а потом оказывается, что он один не был готов к правде.

а бывает, что человек врет и не знает, что это все правда. но он-то верит, что все вранье и смело себе дальше чешет, а потом оказывается, что он один не был готов к правде.

по определению это не считается враньем :)

И наоборот. Человек верит до глубины души каждому своему слову, и действительно, не подозревает, что все, что он говорит -брехня и аж заливается, рассказывает. А потом оказывается, что никто не был готов к правде.

ТС, скорее всего, довольна развитием темы. У нее и так путаница в голове была приличная :D

по определению это не считается враньем :)

он в своих дефинициях брешет же

И наоборот. Человек верит до глубины души каждому своему слову, и действительно, не подозревает, что все, что он говорит -брехня и аж заливается, рассказывает. А потом оказывается, что никто не был готов к правде.

вот, Вы сразу на лету поймали. отдайте теперь.

Об изначальных посылках я и не спорила. Для нормальной переносимости совместного житья они нужны. Хотя любить можно и без этих предпосылок. Мерзавцев тоже любят, несмотря на.
Говорили, что никаких условий не надо.
Нормальная переносимость совместного житья -не равно " близкие отношения"

И для чего вы путаете интровертность с интимофобией - не пойму.
И для чего Вы придуриваетесь - не пойму. Врете Вы все - вот и все. :D
А интровертность с интимофобией все таки не путайте. Как говорится -грешное с праведным :D

вот, Вы сразу на лету поймали. отдайте теперь.
Хм...на то я и ловушка. Но не жадная, пожалуй. Ловите ;)

когда говорили, что земля плоская - никто не врал...
когда говорили, что солнце вращается вокруг земли - тоже не врали...

а я проверяю плоскость земли плоским предметом. если хорошо прилегает - то плоская. если нет - круглая. солнце проверить не могу - далеко, горячо. но видно и так, что оно круглое, хотя и плоское.

Самая убедительная вещь, которая вселяет в меня доверие к любому человеку - само по себе вранье не имеет никакого смысла.

Вы очень наивно заблуждаетесь, предполагая что можете предполагать все человеческие мотивы. И убеждая себя в том, что нет немотивированной лжи вы тоже заблуждаетесь

Вы очень наивно заблуждаетесь, предполагая что можете предполагать все человеческие мотивы. И убеждая себя в том, что нет немотивированной лжи вы тоже заблуждаетесь
если честно, то я не уловил подобной категоричности в постах ловушки...

Ловушка, условий не надо для любви. Условия нужны для проживания. Что тут неясного? Космонавтов тщательно подбирают психологи, чтоб не передрались в "Мире". А любят - без условий. Безусловно. Вот ест такой человек - его и любят. Какого есть.
Близкие отношения возможны и в случае любви, и в случае совместного проживания без любви - в тёплой дружественной обстановке.
Складно звоните (с)
Я устала.
я не путаю. Вот нам что говорит домохозяйская википедия:
Интроверты — тип личности, ориентированный "внутрь" или "на" себя. Интровертность — совсем не то, что застенчивость или отчужденность, это не патология. Кроме того, это свойство личности не подлежит изменению, даже если вы очень сильно захотите. Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. В типологии Леонгарда, экстраверт — личность безвольная, подверженная влиянию со стороны, в то время как интроверт — наоборот, личность волевая. Интроверты сдержанны, педантичны, пунктуальны, немногословны. Это категория людей, которые прежде чем сказать, все тщательно обдумывают, и только потом — может быть — решаются вербализировать информацию. Благодаря своей вдумчивости, рассудительности и спокойствию интроверты предпочитают вникать в суть вещей.
...им необходимо ограничивать социальные контакты, чтобы не оказаться полностью опустошенными. Тем не менее интровертам нужно дополнить время, проведенное в одиночестве, временем, когда они выходят во внешний мир, иначе они могут потерять ощущение перспективы и взаимосвязи с другими людьми.
...Им необходимо периодически останавливаться, переставать тратить энергию и отдыхать, чтобы зарядиться снова. Именно возможность зарядиться и обеспечивает интровертам менее возбуждающая обстановка. В ней они восстанавливают энергию. Такова их естественная экологическая ниша. Нередки случаи, когда интроверты из-за социального неприятия переступают через себя и надевают «маску», становясь веселым, общительным человеком, но как только у человека появляется возможность отдохнуть от своей роли и погрузиться в свои мысли, интроверт становится таким, какой он есть — ориентированным на свой внутренний мир. Типичный интроверт спокоен, отдалён от всех, кроме близких людей*, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всём и держит свои чувства под строгим контролем.

(*) это моя звёздочка. Отдалён - закрыт. Но и близкие не будут пропущены ближе, чем он сам того позволит.

Интимофобия — это прежде всего страх впустить в свою жизнь другого, глубокая убежденность в том, что другой небезопасен. Корни этого лежат в столкновении между сексуальным влечением и сдерживающими силами внешнего мира.

Так вот. Интроверт может искренне верить людям, но интровертом быть не перестанет.
Прошу прощения, Вы это для меня настрочили? Так я в курсе. Стараюсь не позволять себе ни непроверенной информации, ни категорических заявлений-в этом вопросе я достаточно хорошо разбираюсь и не на уровне Википедии.
Вы можете искренне не желать пускать близких людей в свой внутренний мир, но экстравертом быть не перестанете.

если честно, то я не уловил подобной категоричности в постах ловушки...

и что ты мне. предлагаешь сделать? (это кроме предложения не писать "подобной" без указания предмета подобия. А то мы рискуем забойно обсудить когда кто перестал бить своего отца)

да, рюша, ты очень ориентированная вовнутря личность...такая углубленна в себя и отстраненная от показушного пиздежа...

и что ты мне. предлагаешь сделать? (это кроме предложения не писать "подобной" без указания предмета подобия. А то вы рискуем забойно обсудить когда кто перестал бить своего отца)

это пять! спасибо, козявка, ты показала мне, что я идиот... а то уж начал подзабывать... но тут! прочитал раз 10 и нифига не понял!!! жесть! молодец :клас:

Козявка, я свои ресурсы в этой теме уже исчерпала :rolleyes:

угу, типа того. Но вообще-то не обязательно было именно на меня ориентироваться - например, Филемон тоже интроверт. И половина форума таких.

да, вот я не люблю экстравертов. а уж интровертов еще больше.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Назад
Зверху Знизу