• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
а разве для близости нужно ставить условия? Никто же к общению не принуждает)))

Можно не ставить, но это не значит, что их нет. Если они "сами собой подразумеваются" - хорошо. Если нет - начинаются сложности. Наверняка же и у Вас есть какие-то условия, неудовлетворение которым резко минимизирует вероятность близости.

Мне вот чего-то кажется, что понимать Вы не хотите. А просто хотите спорить ни о чем. Имеете право, конечно :)

Просто я пытаюсь поставить себя место одной из сторон. То одной, то другой.
Чтобы попытаться прийти к консенсусу, каким же образом люди выбирают, доверять человеку, или нет, после вранья.
Мы не любим, когда врут нам, но позволяем себе вольность, врать другим. При этом, обижаемся, когда нам не верят.))))

Нет, ну теперь, когда Вы наконец-то поменяли значок, отображающий пол, я сразу пойму, "если человек не захочет, чтоб с ним нянчились и жалели":)
Ой!.. Ща меня тоже в изменении пола заподозрите - мне не всегда нравится, когда со мной нянчаться и жалеют. Более того - иногда меня это раздражает.
Так хочется спокойно поболеть - поваляться в постели, посмотреть фильм или почитать в тишине, а взамен - "Ты как себя чувствуешь? Тебе легче? Таблетки дать? А может чаек с лимоном? Ой! Что-то ты бледная... Голова болит, да? Бедненькая девочка моя.... Ниче, щас вот молока с медом принесу... Как не любишь? Ну и что, что от меда выворачивает, он полезен! Стоп, как выворачивает? Тебя тошнит? К врачу, срочно, это страшный грипп!" И так через каждые 5 минут:крыша
И главное, не в чем обвинить человека - искренне заботится, переживает.

Так что иногда я предпочитаю скрывать болезнь, дабы избежать чрезмерной заботы и опеки. Да, я тоже эгоистка))))

ага. Если люблю, так целиком принимаю человека, если нет - так мне он не подходит))) Условие одно.

Только что Вы приводили пример, как близкий человек проявлял непонимание и это было не совсем приятно собеседнику. Но тут, конечно, может, бензин кончился.

ггг ну так СА сразу сказала, что я толстый бородатый сисадмин в дырявом носке :D
В проницательности ей не откажешь. Хотя, про носки, может, и перебор :D

понимает и старается вежливо отвечать, не раздражаясь. :)
Вот это "старается вежливо отвечать" другой вообще-то чувствует, не думаете? :rolleyes:

а разве для близости нужно ставить условия? Никто же к общению не принуждает)))
Ставить не нужно. Но они есть. И, как правило, их очень-очень много

Просто я пытаюсь поставить себя место одной из сторон. То одной, то другой.
Чтобы попытаться прийти к консенсусу, каким же образом люди выбирают, доверять человеку, или нет, после вранья.
Мы не любим, когда врут нам, но позволяем себе вольность, врать другим. При этом, обижаемся, когда нам не верят.))))
Ой, это Вы очень сложный путь выбрали-туда-сюда мотаться :D
Присмотритесь к своему сообщению - насколько у Вас с этим вопросом все неустойчиво. С кем Вы хотите прийти к консенсусу? Не с собой ли? А пытаетесь понять другого, когда себя еще не поняли. Неблагодарная затея. имхо :)

Ой!.. Ща меня тоже в изменении пола заподозрите - мне не всегда нравится, когда со мной нянчаться и жалеют. Более того - иногда меня это раздражает.
Так хочется спокойно поболеть - поваляться в постели, посмотреть фильм или почитать в тишине, а взамен - "Ты как себя чувствуешь? Тебе легче? Таблетки дать? А может чаек с лимоном? Ой! Что-то ты бледная... Голова болит, да? Бедненькая девочка моя.... Ниче, щас вот молока с медом принесу... Как не любишь? Ну и что, что от меда выворачивает, он полезен! Стоп, как выворачивает? Тебя тошнит? К врачу, срочно, это страшный грипп!" И так через каждые 5 минут:крыша
И главное, не в чем обвинить человека - искренне заботится, переживает.

Так что иногда я предпочитаю скрывать болезнь, дабы избежать чрезмерной заботы и опеки. Да, я тоже эгоистка))))
Вас в изменении пола не заподозрю. Это привилегия Рю. Уж извините :)

А по факту- скрывать мне было бы слишком утомительно, проще с "истеричными" людьми не связываться.

Ладно. Пофантазируем.:)
Муж и жена живут далеко от родителей жены.
У них ребёнок.
Жена курит.:) И скрывает это от мамы. Допустим даже, при вопросе в лоб "ты куришь?" она скажет "нет, мама". Ну, хз, такой инфантилизм... или просто не хочет беспокоить маму. Не хочет упасть в её глазах, не хочет, чтоб огорчалась, или читала нотации... миллион аргументов. Ну вот так есть.
Свекровь знает, что она курит. Свекрови капают на ухо слухи, что ребёнок не её сына.
Аргумен: раз ты врёшь маме, что куришь, так может и мужу врёшь, что ваш ребёнок общий?:D
Ну а что? Врёт в важном (для мамы), вопросе. Врёт близкому (найближайшему) человеку.
Значит может соврать и в другом...
А свекровь ни разу в жизни никому не соврала? Даже будучи школьницей, ни разу дневник от мамы не спрятала? А че, если я когда-то двойку скрыла, значит, способна! Все, пипец и Апокалипсис. Для семьи непригодна)

А свекровь ни разу в жизни никому не соврала? Даже будучи школьницей, ни разу дневник от мамы не спрятала? А че, если я когда-то двойку скрыла, значит, способна! Все, пипец и Апокалипсис. Для семьи непригодна)

ПионЭрка-героЙка была :іржач:

Ой, это Вы очень сложный путь выбрали-туда-сюда мотаться :D
Присмотритесь к своему сообщению - насколько у Вас с этим вопросом все неустойчиво. С кем Вы хотите прийти к консенсусу? Не с собой ли? А пытаетесь понять другого, когда себя еще не поняли. Неблагодарная затея. имхо :)

Да ну ясен пень, что и в себе тоже.:)
Ну и в других порыться. А что, нельзя? Ну так и не давайте.:)

Вот это "старается вежливо отвечать" другой вообще-то чувствует, не думаете? :rolleyes:
чувствует ...и должен быть благодарен за чуткость:)

не думаю. Если б чувствовал другой, то чувствовал бы и причину.
От того, что он знает причину, его потребность быть допущенным во внутренний мир первого меньше не становится

нет. Любовь не бывает "тут играем, тут не играем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали".
про рыбу красиво, но как-то не в тему :rolleyes:
Имеются в виду условия как предпосылки близких отношений - сходная, а лучше одинаковая, система ценностей глобально и на бытовом уровне.
Неготовность пускать другого человека в свой внутренний мир - это, по-простому - страх близости.
Что тогда вообще есть близкий человек - понятно не очень. Какой-то утилитарный подход получается.

Я хочу понять, где есть грань, между враньём и обманом. И можно ли утверждать, что человек, который не брезгует враньём, стоит на пути к обману?
дай этим понятиям определение... потому как это звучит примерно:
я хочу понять, где есть грань, между маслом и маслом. и можно ли утверждать, что масло, которое маслится стоит на пути к маслу?

И если это не так, то почему же тогда мелкое враньё подкапывает фундамент доверия?
у кого?:confused:
человек, который никогда не врет, помимо всего прочего еще и априори не обладает чувством юмора (в смысле посмеяться может, но вот пошутить нет)... долго ты такого выдержишь?

И, вроде бы, небыло предательства, небыло обмана... а доверия больше нет...
а оно было, это доверие? никто не путает причину и следствие часиком?

Вы привели определение слова "ЛОЖЬ", а я говорю о разнице слов "ВРАНЬЁ" и "ОБМАН".
я не знаю этой разницы... если ты дашь определения этим словам, то я ее найду (если она таки есть)... но сейчас не знаю

И то и то - ложь. Неправда. Но когда эта ложь - мелочь, а когда - предательство?
а что такое вообще предательство?:confused: я уже спрашивал, но ответа пока не видел...

у каждого - своё.:)
вот я и хочу узнать, что именно для вас - главное.:)
главное в чем?:confused:
какой орган в организме главный?:confused:

однако, была свидетелем.:)
это не отменяет поставленный диагноз ;)

про рыбу в тему - принимаем любимого полностью, а не тут любим, а тут не любим.

Неготовность пускать во внутренний мир - не неготовность, а личная дистанция. Она есть у каждого, но разная. У кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то с минусом. И это не страх близости а врождённые качества, например, интровертность.
Рю, с Вами дискутировать - все равно, что против ветра плевать, Вы все равно все лучше всех знаете.
Про рыбу в теме - для того, чтоб его принимать полностью, нужны какие-то изначальные предпосылки, которые в теме были названы " условия". Тот, для кого определенный набор условий не выполняется с самого начала, вряд ли имеет шансы стать любимым.

Личная дистанция в близких отношениях именно так и называется-
"интимофобия". Интровертность к этому никакого отношения не имеет, не вводите народ в заблуждение, нас многие читают.

А вы разделяете эти понятия?
Можете ли вы себе представить человека, который может соврать вам по-мелочи, но никогда не предаст вас и не обманет в главном, важном?:)
И как, в этом случае, вы отнеслись бы к этому мелкому вранью, зная, что человек вам верен в главном.

негавтивно отношусь,мне вообще тяжело простить ложь,пусть даже самую мелкую....

Назад
Зверху Знизу