Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи (и другие медработники), медучреждения (рекомендуем, ищем, жалуемся).

🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Marka, mobimax

Спасибо большое. Ребенок уже пошел в Школу развития личности, куда ходит его друг. Пока ему очень нравится, посмотрим на результат. Но координаты сохранила, в случае чего - обязательно воспользуюсь, такие отзывы дорогого стоят.

• 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шумы в сердце прослушиваются почти у каждого третьего ребенка в таком возрасте, в инете очень много информации об этом. Как правило в подавляющем большинстве случаев - к 1-3 годам (у нас например в год эта тема закрылась) шумы уже не прослушиваются, патологий никаких не выяляется, называют это физиологический шум. Для собственного успокоения сделайте узи, а к кардиологу нужно идти с результатами.

ИМХО педиатры не умеют правильно слушать детей. поэтому не напрягайтесь.

Полностью поддерживаю.
У моего малого тоже педиатр определял пролапс митрального клапана и все такое. Был у меня сосед, профессор центра кардиологии. Я к нему. Так, мол, и так. Он малого послушал. Говорит: "Малый достаточно подвижен, весел, шум есть, но Вы не обращайте внимания. Перерастет" на том и порешили. Немного позже отдал я его на спорт. посей день занимается таеквондо. Уже призер всяческих соревнований. Ему почти 11 лет. За все эти годы так к кардиологу и не сподобились сходить.
Желаю и Вам такого.
ПС: Жаль, тот сосед уже умер. Старенький он был дедуля.

Логопед.Исправление речи.

Если у вашего ребенка проблемы с речью, логопед с опытом работы поможет от них избавиться.
Есть опыт работы с детьми с нарушениями слуха и интеллекта.
Подготовка ребенка к школе.
моб.: 80634690388 Наталья Николаевна

Останнє редагування:
посоветуйте педиатра

На прошлой неделе умер наш педиатр Шустов Николай Николаевич :( Человек очень хороший, грамотный специалист. Те, кто имеют деток знают, что бывают такие сложные случаи, когда действовать надо быстро, а скорая помощь - не всегда поможет. Так вот Николая Николаевича можно было вызывать и днем, и ночью. Внимательный, компетентный, аккуратный, кроме того, что реально помогал детям в самых разных ситуациях, так еще и на встревоженных родителей действовал как валерьянка. С его помощью выросла моя младшая сестренка, мой сын.
Теперь мы остались без доктора :( Осиротел весь наш район: пос. Жуковского и Шишковка, потому что многие родители вызывали к себе Николая Николаевича.
Даже страшно себе представить, куда и к кому бежать, если, не дай бог, что-то случится с ребенком. Наши участковые врачи не слишком компетентны, к примеру, у знакомой "проглядели" воспаление легких у дочки и поставили диагноз "бронхитик", из-за этого болезнь была запущена.
Может быть кто-то знает толкового врача, к которому можно всегда обратиться.
Прошу не советовать Комаровского и ему подобных. Ничего не имею против него, но у меня, к сожалению, нет таких денег, чтобы за одну консультацию выложить 200 грн. и больше. А опыт показывает, что зачастую нужны и повторные консультации.

Мы тоже в глубоком расстройстве и поиске. Да, Шустова трудно заменить, такого безотказного и компетентного врача и человека я не встречала. Мы наверное пока будем вызывать свою участковую Успаленко, в особо сложных ситуациях ездить в "Радугу" к Пенькову. Может кто-то посоветует из нашей поликлиники более-менее вменяемого педиатра?

Мы пользуемся услугами Даниленко Ю.К. педиатр-реаниматолог из жд-роддома - конс 50 грн. - довольны и счастливы, если интересует и есть вопросы пишите на 192445610 - отвечу

:ідея: Живём на Жуковского.Честно говоря,я не обращалась к Шустову, хотя слышала много положительных отзывов. С самого рождения дочери, мы наблюдаемся у Татьяны Владимировны Абросимовой. Я вполне довольна.Внимательная, добрая и специалист неплохой! Единственное - всё , что выписывает для лечения , я немного корректирую ( в меньшую сторону) . Попробуйте!

А нам как раз Абросимова не подошла. Она была нашей первой участковой. Посоветовала в год завязывать с кормлением, причем грудь посоветовала перетянуть. И деткам при малейших признаках простуды - антибиотик.

Идеальных врачей , впрочем как и людей не бывает! Я ж говорю - всё , что она выписывает делю на два! Татьяна Владимировна если сама, чего-то не знает ( не стисняясь признать), всегда даст координаты другого специалиста! Я не верю в врачей, которые работают по принципу "семейный доктор"! :rolleyes:

Аnfisa_dgs сказав(ла):
Идеальных врачей , впрочем как и людей не бывает! Я ж говорю - всё , что она выписывает делю на два! Татьяна Владимировна если сама, чего-то не знает ( не стисняясь признать), всегда даст координаты другого специалиста! Я не верю в врачей, которые работают по принципу "семейный доктор"!
Если то, что написала Катанянша правда, то речь идет не об идеальном враче, и не о координатах узких специалистов, а о несответствии профессии вообще..

Если вам дорого здоровье вашего ребенка никогда не пользуйтесь услугами Абросимовой. Это наш участковый терапевт, от которого мы избавились сразу как увидели что это за "врач", обращались только к Шустову. Николай Николаевичу светлая память...

Советы логопеда.
Очень часто дети, которые плохо говорят для своего возраста, еще и плохо едят. Как правило, для них целая проблема скушать яблоко или морковку, не говоря уже о мясе. Вызвано это слабостью челюстных мышц, а она, в свою очередь, задерживает развитие движений артикуляционного аппарата. Поэтому обязательно заставляйте ребенка жевать сухари и целые овощи и фрукты, хлеб с корочками и кусковое мясо.
Чтобы развить мышцы щек и языка, покажите ребенку, как полоскать рот. Научите надувать щеки и удерживать воздух, «перекатывать» его из одной щеки в другую.
Не забывайте развивать и мелкую моторику — то есть малыш как можно больше должен работать своими непослушными пальчиками. Каким бы утомительным вам это ни казалось, пусть малыш сам застегивает пуговицы, шнурует ботинки, засучивает рукава. Причем начинать тренироваться ребенку лучше не на своей одежде, а сперва «помогать» одеться куклам и даже родителям.
По мере того как детские пальчики будут становиться проворнее, его язык будет все понятнее не только маме.
В малышовом возрасте очень полезно лепить. Только не оставляйте малыша наедине с пластилином, чтобы вовремя пресечь его желание попробовать слепленный шарик на вкус.
Многие мамы не доверяют ребенку ножницы. Но если в кольца ножниц просовывать свои пальцы вместе с детскими и вырезать какие-нибудь фигурки, получится отличная тренировка для руки.

Останнє редагування:
Если у вашего ребенка проблемы с речью, логопед с опытом работы
поможет от них избавиться. Подготовка ребенка к школе.
моб.: 80634690388

добрый день!
у меня ребёнку 2,9.свекровь говорит, что у малыша проблемы с речью,что нуно идти к логопеду.Он глотает первые буквы,не выговаривает некоторые слога.Мне кажется,что рано судить о проблемах,т.к. нет 3-х лет.Или может проконсультироваться с логопедом?

Подскажите, моя дочь прозанималась с логопедом по поводу букры Р и начала ее выговаривать, после отпуска проведенного со мной - а я картавлю - ребенок снова начал картавить.
причем когда акцентируешь внимание - она выговаривает, но в основном - нет. Не только при общении со мной. Что делать? Заниматься заново? Это ж может повторяться до бесконечности

Подскажите, пожалуйста, ортодонта для ребенка

добрый день!
у меня ребёнку 2,9.свекровь говорит, что у малыша проблемы с речью,что нуно идти к логопеду.Он глотает первые буквы,не выговаривает некоторые слога.Мне кажется,что рано судить о проблемах,т.к. нет 3-х лет.Или может проконсультироваться с логопедом?

В этот период у ребенка возрастает способность к подражанию речи взрослых, интенсивно развиваются понимание речи, активная речь. С первых месяцев второго года жизни малыш все чаще самостоятельно употребляет осмысленные слова. В большинстве случаев это связано с определенной ситуацией, вызывающей у него радость, удивление.Однако до полутора лет слова, произносимые ребенком, не всегда отражают реальное название предмета. Разные игрушки или предметы, часто не имеющие между собой ничего общего, он называет одним и тем же словом. Малыш пользуется упрощенными или звукоподражательными словами.Со второй половины второго года жизни ребенок все чаще начинает пользоваться двухсловными предложениями (например: Мама, дай! и др.), а в один год и десять месяцев употребляет двух-, трехсловные предложения, но слова в них еще не связаны грамматически. На втором году жизни дети довольно четко начинают произносить такие гласные звуки, как а, у о, и; звуки э, ы могут заменять созвучием йэ. Некоторые согласные малыши заменяют более простыми в артикуляционном отношении или искаженными звуками; твердые согласные т, д,с,з — мягкими. Наряду с неправильным артикулированием звуков отмечается упрощенное произношение слов, например укорачивание или называние слога, чаще всего ударного или первого: «ко» или «моко» вместо молоко), но слова в них еще не связаны грамматически.
Если есть возможность то лучше перестраховаться и подойти проконсультироваться. Но чаще всего в поликлиниках берут детей 5 лет.

Подскажите, моя дочь прозанималась с логопедом по поводу букры Р и начала ее выговаривать, после отпуска проведенного со мной - а я картавлю - ребенок снова начал картавить.
причем когда акцентируешь внимание - она выговаривает, но в основном - нет. Не только при общении со мной. Что делать? Заниматься заново? Это ж может повторяться до бесконечности

Сколько ребенку лет? И как долго занимались?Логопед только поставил звук и все, а кто автоматизировал и вводил в речь?когда акцентируете внимание то она выговаривает правильно?

И мне сбросьте в личку координаты детского стоматолога,плиз.

Мы тоже в глубоком расстройстве и поиске. Да, Шустова трудно заменить, такого безотказного и компетентного врача и человека я не встречала. Мы наверное пока будем вызывать свою участковую Успаленко, в особо сложных ситуациях ездить в "Радугу" к Пенькову. Может кто-то посоветует из нашей поликлиники более-менее вменяемого педиатра?

У меня к Вам огромная просьба! Если Вы найдете в нашей районной поликлинике врача, которого по уровню можно сравнить с Николаем Николаевичем, то, пожалуйста, напишите.
Заранее спасибо!

:ідея: Живём на Жуковского.Честно говоря,я не обращалась к Шустову, хотя слышала много положительных отзывов. С самого рождения дочери, мы наблюдаемся у Татьяны Владимировны Абросимовой. Я вполне довольна.Внимательная, добрая и специалист неплохой! Единственное - всё , что выписывает для лечения , я немного корректирую ( в меньшую сторону) . Попробуйте!

Спасибо за совет :)
Мы теперь как раз с ней и контактируем. Хотя, положа руку на сердце, могу сказать, что диагност она не очень (ну в сравнении с Шустовым)
Или может то у нас случаи сложные были

Назад
Зверху Знизу