Тут могла бути Ваша реклама!

Врачи (и другие медработники), медучреждения (рекомендуем, ищем, жалуемся).

🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=140803
Ездили к этому доктору, остались очень довольны. Девочке 2 года и тоже поставили атопический дерматит. Мучались с октября, никак не проходил. Врач назначила купания-мази и все прошло за несколько дней!
Большое спасибо доктору и Ольге за совет

• 🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скопировано с той темки. Спасибо!
1. Белоус Валентина Николаевна. Детский аллерголог. Работает в 14 полик-ке. Т.338-93-84.Это на Алексеевке, напротив Класса. Пр.Людвига Слободы, 48-В, 3эт., 42каб. Да, необходимо записаться обязательно. Без записи она не принимает, очень много деток. И затягивать с записью не стоит, иногда у нее запись на неделю-полторы вперед. Скорее всего она попросит иметь анализ крови и дисбактериоз

Но хотелось бы узнать еще варианты.

Большое спасибо доктору и Ольге за совет

Рада, что вам помогло! Еще раз повторю, "перепробовали" много аллергологов в Харькове. Белоус лучшая! (во всяком случае для нас и, как видно, не только).

Мы ездили делали Узи (но у нас действительно ребенка беспокоили головные боли и перемена погоды, а также был немножко повышен тонус), Узи показало внутричерепное давление 1 ст. Посоветовали нам обратится к врачу который там принимает Алле Андреевне. Говорили что это великий специалист областного уровня. Вообщем она даже не глянула на ребенка, спросила что нас беспокоит мы рассказали, что ребенок часто плачет мало спит, и она выдала гениальную фразу: "Раз плачет значит у нее что то болит! А раз что то болит значит у нее колики." Тут мы пытались объяснить что у нее нет коликов и вообще никаких проблем с желудком, но она сказала что лучше знает и отправила нас с этим диагнозом в стационар в неврологию в пренатальный центр. Как реагировать на таких врачей я не знаю.
В пренатальном центре ребенка тоже отказались смотреть сказали что раз сама Алла Андреевна сказала то надо однозначно ложится (минимум на 2 недели а там посмотрим). Вообщем я вся в слезах и соплях по совету нашего педиатра обратилась к неврапотологу в районной поликлинике ( очень хорошая женщина оказалась) она выписала лекарства на травках и массажи. В итоге уже на следующий день у нас все прошло, а сейчас когда мы полностью закончили курс ребенка ничего не беспокоит и он прекрасно себя чувствует.:)
Расскажу и свою печальную историю по поводу Аллы Андреевны. Извените за много букв, но переживания свежи до сих пор.
Дело было почти 5 лет назад. При прохождении медосмотра (сыночку был месяц) сынок имел неосторожность срыгнуть на невропатолога. На вопрос врача, спокойный ли у меня ребенок (а у меня ребенок крайне неспокойный и по сей день) я сказала, что мало спит, часто плачет - на что получила от него диагноз для ребенка внутричерепная гипертензия и направление в 5 больницу. И я привожу кроху туда и выстаиваю очередь 2,5 часа, чтоб попасть на прием к Алле Андреевне, которая направляет нас на УЗИ и подтверждает диагноз участкового невропатолога. Сразу же мне предлагают пройти курс лечения в стационаре (без этого НИЗЗЯ!!. Страшная болезнь у вашего ребенка), на что я отказываюсь и предлагаю лечить ребенка дома, привозить 2 раза в неделю к ней на прием, и чтоб не стоять в жутких очередях встречаться с ней до или после приема, за что естесственно я буду благодарна и морально и материально. Алла Андреевна с радостью соглашается, назначает медикоментозное лечение, я как порядочная мама начинаю всю эту дрянь в ребенка впихивать, привозить на приемы (с П. поля на Н. Дома), а улучшений у ребенка никаких - как мой сын не спал - так и не спит, как срыгивал - так и срыгивает.
Через 2 месяца, Алла Андреевна дает направление на Томограмму в неотложку. Я узнаю, что в возрасте 3х месяцев томограмму делают только под общим наркозом, а как бы от наркоза пользы не будет. Когда я выссказала ей свои сомнения, услышала ответ, от которого у меня волосы на голове поседели - "У ее ребенка скорее всего опухоль головного мозга, может он до годика не доживет, а она думает о вреде наркоза!"
Естесственно, на томограмму мы записались (ближайшая запись была через 2 недели), сидели с мужем рыдали над кроваткой спящего малыша и читали отзывы в инете о страшных диагнозах.
В 4 неотложке судьба свела меня с замечательным нейрохирургом, который делал нам томограмму и который уверенно заявил, что нет у моего ребенка не только опухоли, но еще и нет гипертензии.
Мало спит ребенок потому, что есть детки от природы очень активные, срыгивает ребенок, потому что переедает (на грудном вскармливании невозможно проконтролировать колличество съеденного) и набирает по полтора кило в месяц. Мы проходим дополнительные обследования и оказывается мой ребенок здоров. Я показываю результаты УЗИ (со СТРАШНОЙ БОЛЕЗНЬЮ) - оказывается и результаты УЗИ были в норме!
Все хорошо, что хорошо кончается. Не жалко мне денег, которые я выкинула на лечение и консультации врачей, не жалко времени, но очень жалко своего сына, которому за 2 месяца лечения транквилизаторами и другой дрянью я посадила печень и заработала аллергию (последствия лечения я вижу и по сей день - на фоне аллергии образовалось заболевание органов дыхания), жалко свою нервную систему, это страшно, когда живешь с мыслью, что твой малыш может не дожить до года или после операции остаться инвалидом.

А по поводу стоит ли ехать в больницу или нет, могу сказать одно. Я ругаю себя, что 5 лет назад поехала в эту больницу. Но если у ребенка есть нарушения здоровья и во время не провести лечение, то можно еще больше об этом пожалеть.

Больше вариантов нет?

Виталий Альфредович Федосеев +38-050-63-57-940, рекомендован был нашим лечащим врачом. Очень очень хороший доктор. Практиковал в 7-й детской на Алексеевке.

Она действительно самая лучшая, имхо

Кипаренко Мария Геннадьевна
Гомеопат.

ул.Потебни, 2 кабинет 2 этаж
Принимает в туб.диспансере в центре
Попасть не реально, вся украина съезжается

Мы 2 месяца ждали.
Практически вылечила аллергию за год 4 летней девочке.

ДО пенсии работала в детской больнице на Алексеевке.

Кипаренко Мария Геннадьевна
Гомеопат.

ул.Потебни, 2 кабинет 2 этаж
Принимает в туб.диспансере в центре
Попасть не реально, вся украина съезжается

Мы 2 месяца ждали.
Практически вылечила аллергию за год 4 летней девочке.

ДО пенсии работала в детской больнице на Алексеевке.

Только из-за уважения к ее возрасту не буду называть все своими именами!!!! Были с ребенком до Белоус и у нее на приеме. Прием длился 2 часа. В итоге мне было сказано, что ребенок очень проблемный и мне НЕ надо было сохранять ТАКУЮ беременность. А ТАКАЯ - это беременность, поддерживаемая Утрожестаном. После этих слов муж вышел...

И у ребенка слабая мочеполовая система, т.к. я имела неосторожность сказать, что ребенок любит спать попкой кверху на коленках. Наш хирург, услышав это, извините, ржал!!!

В общем я была в шоке от врача!!!

Тем более, бабушка лет 70-ти принимает по 2-4 человека в день, в ТУБЕРКУЛЕЗНОМ диспансере в кабинете статиста. А мы пошли с годовалым ребенком... На что нам была вычитана лекция, что данный вид туберкулеза не передается! И у нас сложилось мнение, что она работает там неофициально...

Но, в принципе, у нас был негативный опыт общения с этим врачом. Может вам и повезет!!!

Останнє редагування:
Мне и Комаровского Е.О. советовали как педиатра, отлично знающегося на аллергиях.
Интересно, у каждого врача есть свои приверженцы, и те, кому он не помог.
Все зависит от случая.

После консультации у Марии Геннадьевны и ее подходу, просто не хотелось дальше продолжать лечение. Да мы даже не начинали его. В конце приема, после назначения препаратов я поинтерисовалась, когда мы, по идее, должны к ней прийти. На что она ответила - вы сами поймете...

Мы не пришли. Мы нашли другого врача!

Мне и Комаровского Е.О. советовали как педиатра, отлично знающегося на аллергиях.
Все зависит от случая.
У Комаровского одна единственная причина и аллергии и разных болезней - это переедание. Если у Вас действительно с этим проблемы, то вам он поможет.
А Белоус будет смотреть в общем на состояние организма. Может назначить дополнительные анализы. Нам назначала.

Шумы в сердце, посоветуйте кардиолога

Нам 6 месяцев. В поликлинике на плановом обследовании педиатр услышала шумы в сердце, выписала направление на какое-то модное узи за 70грн., в 7-й детской. Денег, конечно, не жалко, но только я думаю - а есть ли смысл? Получается - мы должны вначале сделать это самое узи, затем с результатом снова идти к педиатру, а лишь потом на основании заключения педиатра что-то предпринимать... Может лучше сразу обратиться к кардиологу?

Лучше, конечно, всё же сначала к кардиологу сходить. Хотя он тоже наверняка на узи отправит.

Почему нет? Сходите, конечно. Возможно у вас в поликлинике нет кардиолога. Хорошего знакомого кардиолога нет к сожалению (а скорее всего к счастью).

Шумы в сердце прослушиваются почти у каждого третьего ребенка в таком возрасте, в инете очень много информации об этом. Как правило в подавляющем большинстве случаев - к 1-3 годам (у нас например в год эта тема закрылась) шумы уже не прослушиваются, патологий никаких не выяляется, называют это физиологический шум. Для собственного успокоения сделайте узи, а к кардиологу нужно идти с результатами.

Нам 6 месяцев. В поликлинике на плановом обследовании педиатр услышала шумы в сердце, выписала направление на какое-то модное узи за 70грн., в 7-й детской. Денег, конечно, не жалко, но только я думаю - а есть ли смысл? Получается - мы должны вначале сделать это самое узи, затем с результатом снова идти к педиатру, а лишь потом на основании заключения педиатра что-то предпринимать... Может лучше сразу обратиться к кардиологу?

ИМХО педиатры не умеют правильно слушать детей. поэтому не напрягайтесь.

сто процентов Ренат смотрит и нашего ребенка,если какая то проблемма,я только его слушаю,но у него подход отличный и очень правильный.А вообще в Харькове три звездных педиатра- Пеньков,Комаровский и Ренат

Виталий Альфредович Федосеев +38-050-63-57-940, рекомендован был нашим лечащим врачом. Очень очень хороший доктор. Практиковал в 7-й детской на Алексеевке.

+1
Учитель моей жены, она говорит - один из лучших специалистов в городе.

Закревский Андрей Николаевич, потомственный Доктор.:)
У него улыбаются и показывают животики даже те детки, которые ужасно боятся осмотров врачей. :клас: Много лет работал завотделением УЗИ и дежурил в их детской неотложке в 7-й детской на Алексеевке. Отличный педиатр. Большой опыт с бронхо-легочными заболеваниями также. Нас вел несколько лет с астмой.
Сейчас открыл свой кабинет на Данилевского, 27. Еще делает УЗИ, ЭЭГ, ЭХО-ЭГ. РЭГ.
750-748-0
067-573-83-48

Назад
Зверху Знизу