Тут могла бути Ваша реклама!

Врачи (и другие медработники), медучреждения (рекомендуем, ищем, жалуемся).

🟠 16:08 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:08 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на форуме Вы только моральную поддержку получите(что тоже не мало, но делу не поможет)..

Вы так правы, мне эта поддержка хоть как то помогает, есть с кем и пообщаться!:пиво::D А то прийду домой после садика утром и сразу все понимают" ховайся! мамка злая пришла!", муж сразу обуваться, собаки - прятаться по углам, кот под одеяло лезет; типа никого нет!:іржач::іржач:
А в саду даже воспитатель не рекомендует подойти к сад. психологу, только что с учебы - молодая, а с моим ревой лучше к более образов. Но для начала, думаю, всетаки к ней, а потом будет видно. Хотя сегодня у нас праздник - было без плача!!!: т.т.т. yahoo: ( кто-то из детей ему сказали, что мама может попасть в больницу, и может умереть, если будет плакать) Я, конечно, это выссказывание не поддержала и промолчала. Расстерялась что-ли?:confused:

• 🟠 16:08 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо всем за инфо про справки.:-)

Я тоже хотела отдавать своего Мишку в школу в 7 лет. День рожденья у нас 6 августа. Но я - это я, а мой ребенок - это совсем другой человек, с его желаниями и потребностями. А потребности таковы, что он хочет в школу. Более того он готов туда идти хоть сейчас, в свои 5,4 лет.
О чем это я.))
Вобщем, для начала, прежде чем вести к психологу, педиатру и прочим теткам, поговорите с ребенком по душам, узнайте что он действительно хочет. Расскажите подробно о школе, сходите туда на экскурсию, поговорите о садике, обо всем чего хочет ребенок в своей жизни. Несмотря на то, что детю еще 5 лет, он вполне осознает, что ему нужно. Так вот после такого разговора, я перестала думать о том, что школа только с 7 лет. Мишка с нетерпением ждет сентября чтобы пойти в школу. К тому моменту нам будет 6 лет и 3 недели. Я нисколечко теперь не сомневаюсь, потому что вижу его желание и результаты.
Муж меня поддержал, остальные родственники соглашаются скрепя сердце. Но я знаю одно, что если бы сын не захотел идти в школу, то силой тащить его туда никто не стал.
И еще предлагаю подумать над таким моментом: друзья ребенка идут в след году в школу или нет? Сомневаюсь, что ребенку будет комфортно, от того что его друзья повзрослели и пошли в школу, а он остался малышом в садике.

Я
Вобщем, для начала, прежде чем вести к психологу, педиатру и прочим теткам, поговорите с ребенком по душам, узнайте что он действительно хочет. Расскажите подробно о школе,
Вот и об этом мы разговариваем второй месяц: сегодня хочу!! а завтра не хочу!! У него каждый день разные ответы:). В принципе, в данный момент , он считает до 50, знает почти весь алфавит, и умеет прибавлять-вычитать до 15. На англ. язык ходим второй год, хотя с ноября он отказался ходить наотрез, но спустя две недели опять (сам) попросился! Как говорит воспитаталь, он способный малый, но только одно НО - чуть что плачет и нервничает.
Сегодня узнала, что любимая воспитательница уходит на сессию на две недели!:(, представляю что будет :eek:
Очень благодарна всем, что поддерживаете меня, хотя я наверное уже Вас и достала своими постами...;)

Люди, а по теме? Детского психолога кто-нибудь может порекомендовать? Мне тоже надо.

Яна28, рада, что у Вас сегодня всё нормально:)
По поводу школы - психологи поэтому и проверяют психологическую готовность, а не смотрят на дату рождения - все детки развиваются по разному, кто-то со школьной нагрузкой справляется и в пять лет(хотя по личному опыту я крайне против ситуации, когда детей отдают в неполных шесть, даже если ребёнок может учиться, он физиологически ещё не выдерживает нагрузку, проблемы накапливаются как снежный ком), кому-то и в семь рановато..:(
Это здорово, когда ребёнок говорит"хочу в школу". Но прежде всего важно спросить его "почему". Что именно в школьной жизни привлекает. Мотивация может быть очень разная. Одни хотят потому что там "не надо спать днём", другим "купят красивый пенал,портфель"и т. д. У шестилетки должна преобладать направленность, прежде всего, на процесс обучения, на получение знаний. Вобщем-то, сейчас недостатка в литературе по школьной готовности нет, почитать может каждый:)
К слову, психологическая готовность ребёнка не связана с тем умеет ли он читать, считать - это больше об общем уровне его развития говорит.
Как-то я путано излагаю, наверное сплю:D

Мне очень нравится детский психолог в клубе Семья от А до Я Оля Андреева Посилання видалено
на сайте есть телефоны - можно предварительно записаться к ней на консультацию

Логопед

Логопед-психолог со стажем (16 лет) исправит дефеты дикции у детей и взрослых
На форум не пишите, в и-нете бываю очень редко. ПО всем вопросам звоните
дом: 3379059
моб: 8098-0700857

Anutka111, а можно узнать о детском ЛОРе . Хотела малого туда свозить, но все время попадаю, что никто не принимает.

Детский психиатр

Нужен хороший детский психиатр. Никто не подскажет?

Психиатр или психолог?

Психиатр.

номер телефона ?пожалуйста!

К Белоус пару знакомых мам обращались.остались довольны консультациями

А мы к Белоус обращались, так она сразу направила в аллерго центр на Научной,знаем, что все врачи получают откаты за такие направления, никуда и не пошли, ведь там только 10 аллергенов, и даже если у ребенка аллергия на пыль, то контакт с ним ( аллергеном) все-равно будет, а каждый раз брать из вены кровь, то извините, но я\ не мама- садист, чтоб так издеваться над своим ребенком

Когда у моей дочки в 2,5 мес. началась аллергия мы пошли сначала в свою 13 поликлинику к аллергологу, она нам навыписывала лекарств на страницу – чего там только не было, ну конечно же направили на сдачу анализа по дизбактериозу, а уж терапевт выписала различных капсул с бактериями. Как все это дать такому маленькому ребенку я себе просто не представляла. Со всеми этими списками пошла к Комаровскому, он мне подробно рассказал, что в этом списке есть взаимоисключающие препараты. По его совету, мы поменяли питание на гиппоалергенное и при этом он советовал разбавлять его не в той консистенции, что написано на коробках, а делать меньшую концентрацию, потом как всегда кальций (это он всем советует) и мазь (не помню, какаю), чтобы снять зуд. У нас все прошло уже через 2 недели без всяких лекарств…Как подумаю, что начала бы ребенка пичкать всеми этими таблетками, фесталами и прочим – в ужас прихожу. К Комаровскому обращалась и после этого. Всегда оставалась довольна. Моей дочке 3,5 года, ходим в садик с 2-х лет, болеем редко.

Уважаемые форумчане, подскажите вменяемого педиатра на Восточном. В филиале от 16 поликлиники? Или может просто частный практик, что-бы дружить, который хотя-бы прийдет к заболевшему ребенку сразу и как минимум прослушает.
Мы переехали сюда недавно, и столкнулись с полнейшей тупиковой ситуацией.

Врач педиатр есть на форуме?

Возник такой вопрос!! Может есть на форуме врачи , в частности интересует педиатр, если есть откликнитесь. Хочеться проконсультироваться , да может и просто советоваться.

Возник такой вопрос!! Может есть на форуме врачи , в частности интересует педиатр, если есть откликнитесь. Хочеться проконсультироваться , да может и просто советоваться.

Посилання видалено там точно есть педиатры, можно и проконсультироваться и посоветоваться. Если что-то срочное - пишите в теме "Срочные вопросы", в течении дня ответят.

Спасибо большое!!!!!!! Уже зарегистрировалась, и жду ответа.

Здравствуйте, я впервый раз на этом форуме. Здесь есть мамы из 7-ой детской? Подскажите, есть ли там толковый педиатр и Ваше мнение о кардиологе и невропатологе.:confused:
А то моего веселого прыгающе-бегающего и вмеру послушного ребенка они просто задолбали со всеми направлениями на платные УЗИ и назначением кучи лекарств. :суперечка: И я не знаю нужно давать эти лекарства ребенку или нет. Может посоветуете какие-либо другие поликлиники (частные). Спасибо

Назад
Зверху Знизу