Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война в Грузии

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Повода не было. Если конечно исходить из предположений об имперской сущности РФ и т.д. и т.п., то был. так что не утруждайтесь.
Да ладно, перефразируя Сталина: "Был бы человек, а повод найдется."

08.2008 11:31

Сегодня приблизительно в 10:30 у подступах к Цхинвали грузинские ВС нанесли по 58-ой армии России три мощных удара.

Удар был настолько сильным, что 21-ый элитный батальон 58-ой армии в панике бежал в северном направлении. Грузинские солдаты пленили 28 российских военнослужащих, уничтожили 18 единиц российской бронетехники и 98 военных.

10.08.2008 // 12:56(п.м.в.)

По поступающим данным грузинские войска полностью отступили из Знаурского района Республики Южная Осетия. Данное остутпление сопровождалось уничтожением зданий в районном центре Знаур, мародёрством, насилием, а также увозом заложников в неизвестном направлении. Цхинвал практически полностью под контролем сил министерства обороны Южной Осетии, в южной части города окопались грузинские части специального назначения, которым нечего терять. Частично войска Южной Осетии ведут бои в Горийском районе Грузии.
Цхинвальский район зачищается от грузинских войск на отрезке Чъех (Кехви) - Тамарес (Тамарашени). Грузинские власти заблаговременно вывезли с данного анклава всё мирное население до начала конфликта. В данных сёлах остаются только грузинские оккупационные силы.
Кударское ущелье Республики Южная Осетия и город Квайса более не подвергаются обстрелам, грузинские войска отброшены и по этому направлению. Российской авиацией разбомблен мост через реку Рача, что не позволило вторгнуться во второй по-значимости город Южной Осетии
Ленингорский район Республики Южная Осетия находится в самом худшем положении. По поступающим данным там прошли тотальные этнические чистки. Убивали всех осетин от мала до велика. По отрывочным сведениям часть жителей скрывается в лесах и горах.

10.08.2008 // 12:16 (п.м.в.)

По поступающим из освобожденного Цхинвала сообщениям, на стороне грузинских войск воевали международные наемники. Извлекаемые из подбитых грузинских танков тела принадлежат в некоторых случаях людям с ****оидной и азиатской внешностью. Вполне возможно, что часть из них принадлежит американским инструкторам, или военным, которые неофициально участвовали в конфликте.
В плен на данный момент взяты 53 грузинских военнослужащих. Они допрашиваются. Согласно их показаниям, им был дан приказ не брать пленных и уничтожать мужское население, в независимости от возраста. По показаниям грузинских военнопленных, они вынуждены были исполнять приказ, т.к. их родственники удерживались в Тбилиси в качестве заложников. Подобные показания, однако, могут быть лишь попыткой, уйти от ответственности за свои преступления.

10.08.2008 // 10:42(п.м.в)

В Грузии растёт волная недовольства огромными потерями грузинской армии, которые исчисляются тысячами. На фоне ужасающих слухов, поступающих в разные регионы Грузии с фронта, при тотальной цензуре в грузинских СМИ многие резервисты отказываются ехать на фронт. И это при том, что наказание за отказ вполне серьёзное - 4 года тюремного заключения. По нашим данным, после точечных ударов российской авиации по лагерю резервистов под Гуром (Гори) накануне вечером, часть офицерского состава самовольно распускает резервистов по домам. Понять их можно, не каждый возьмёт на себя ответственность подставлять молодых необстрелянных студентов под пули.
Уровень моральной подготовки грузинской армии кардинально различается по частям. Если профессиональные части, как зондер комманды ******ской Германии, оболванены антиосетинской пропагандой и готовы были ******* ради непонятной "территориальной целостности Грузии", то мобилизованные резервисты бегут с поля боя и сдаются большими группами.
Хотелось бы отметить, что профессиональных частей Грузии уже не существует на сегодняшний момент, все обученные американскими инструторами части практически полностью полегли на поле боя. Само собой, за исключением тех частей, которые находятся в Ираке и не могут вернуться на Родину. Причина вовсе не в желании остаться в тёплых краях, а в том, что российская авиация уничтожила военную инфраструктуру Грузии, включая военные аэродромы.

10.08.2008 // 08:34(п.м.в.)

Геноцид. Другим словом то, что творят грузинские войска в Южной Осетии назвать сложно. Количество погибших в республике достигает уже 2000 человек. Пусть никого не вводит в заблуждение эта, казалось бы, небольшая цифра. Для 60000 тысячной Южной Осетии это огромная цифра. Каждый тридцатый житель республики погиб в этой мясорубке, устроенной грузинскими агрессорами. Для России, например, это все равно, что за два дня потерять половину населения 10 миллионной Москвы.
Факты зверств, чинимые агрессорами, поражают воображение. В Ленингорском районе республики, который остался без защиты и практически не оказывал сопротивление агрессорам, сложилась наиболее катастрофическая ситуация. Прямой дороги из Ленингорского района в Россию нет, поэтому люди оказались в окружении врага. Они не смогли эвакуироваться в Россию. Села опустели. Население, оставшееся в живых, поголовно ушло в леса. В селении Цинагар к заехавшему туда грузинскому танку подбежали 5-6 летние несмышленые ребятишки, которым стало интересно. Грузинские военные переловили всех шестерых и зарезали ножами. Мужское население, попадающее в руки агрессора, истребляется поголовно независимо от возраста, начиная от грудных детей, заканчивая глубокими стариками. Это геноцид.

Всё это с осетинского ресурса - Посилання видалено

И недавно по ТВ показывали как осетины рассказывали, что творили грызуны.Так это просто ****, ***.....

08.2008 11:31

Сегодня приблизительно в 10:30 у подступах к Цхинвали грузинские ВС нанесли по 58-ой армии России три мощных удара.

Удар был настолько сильным, что 21-ый элитный батальон 58-ой армии в панике бежал в северном направлении. Грузинские солдаты пленили 28 российских военнослужащих, уничтожили 18 единиц российской бронетехники и 98 военных.

Ну вот, я только пришел, а тут уже хорошие новости:клас:

В результате налета грузинской авиации восемь населенных пунктов Южной Осетии стерты с лица земли, их защитники погибли. По свидетельству жительницы селения Дменес 19-летней студентки Илоны Джиоевой, "боевые самолеты грузинской армии нанесли бомбовые удары по домам мирных жителей, а затем в село вошли солдаты, которые в упор расстреливали стариков, женщин и детей".
- Нам удалось добраться до позиций российских миротворцев, и они помогли переправиться в безопасное место. По убегающим людям грузины стреляли в упор, раненых добивали выстрелами в голову. Из нашего села в живых остались единицы. Из Цхинвала, где мы оказались, нам помогли выбраться российские солдаты. Теперь мы вместе с мамой и сестрой направляемся в Моздокский район Северной Осетии к родственникам. О судьбе брата нам ничего не известно. Он работает в цхинвальской милиции, - рассказала Илона.
Посилання видалено

россия - УБЛЮДОЧНОЕ , БРЕХЛИВОЕ, ЦИНИЧНОЕ ГОСУДАРСТВО!!!!!
Очень надеюсь , что когда-нибудь увижу как бомбят Москву.

Африка, ты ****утый на всю голову. И не пытайся отвечать, ты больной и невменяемый. Нахрена вообще такое писать???

А вот и наш ответ агрессору:)

УКРАЇНА ПОГРОЖУЄ НЕ ПУСТИТИ КОРАБЛІ ЧФ НАЗАД ДО КРИМУ
10.08.2008___
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Україна застерігає російську сторону від можливої участі кораблів Чорноморського флоту РФ у конфлікті навколо Південної Осетії та залишає за собою право заборонити повернення на територію України до розв’язання конфлікту кораблів та суден.

Про це йдеться в заяві українського МЗС, поширеній у неділю.

"З метою запобігання виникненню обставин, за яких Україна може бути втягнута у збройний конфлікт та військові дії через участь у них військових формувань ЧФ РФ, що тимчасово базуються та дислокуються на території України, українська сторона залишає за собою право відповідно до норм міжнародного права та законодавства України заборонити повернення на територію України до розв’язання конфлікту кораблів та суден, які можуть взяти участь у вищезгаданих діях", - йдеться в заяві.

Українська сторона також висловлює стурбованість тим, що російська сторона зволікає з підготовкою та підписанням Угоди про участь ЧФ РФ, що дислокується на території України, у конфліктних ситуаціях.

За наявною в МЗС України інформацією, 9 серпня із Севастополя вийшла оперативна група кораблів Чорноморського Флоту РФ. За повідомленням російської сторони, кораблі прямують до Новоросійська. Крім того, 8 серпня до Новоросійська вирушив ВДК "Ямал". Також велика група кораблів ЧФ РФ, дислокованих у Севастополі, взяла участь у стратегічних навчаннях "Кавказ – 2008" і залишилась в районі Новоросійська.

Про самолёты НАТО я лишь высказал теоретическое предположенеие, не надо выдумывать.
А сообщение вы аккуратненько затерли … еще один пунктик… но у меня в цитате он остался…
Кстати, если рокский тоннель действительно взорван, то авиации НАТО осталось только взять под контроль воздух, и всё.

Предположили. А теперь критически оценим, что имеет отношение к реальности только предположение что тоннель взорван, и то, объективно говоря, вы представляете себе каково это ******** охраняемый объект, тем более укрепленный тоннель в горах?
Вероятность этого стремиться к нулю.
Относительно НАТО уже было заявление что оно не при чем. К чему вы его сюда приплели?
Итого, смысловая нагрузка такая же, как с зелеными человечками.
Я тут редко появляюсь в политике, но за сегодня уже понял, что никакой объективностью вы не страдаете.
На фоне ваших заявлений это выглядит скажем так, в вашем духе.
Но когда я запросил примеры:
Скиф сказав(ла):
Конкретные примеры моей необъективности.
вы тихонько слились, вчера. Опять же, в вашем духе…

Причём не говорил, что это меня радует или ещё что-то, рассматривал такую возможность.
Я это здесь при чем? Я говорил что то по поводу ваших эмоций? Воспитания – говорил, критического мышления и анализа – говорил. Эмоций – не говорил.
Так что давайте кокретику со своей стороны.
В том, что вы пишете откровенную фигню меня убедил пост с НАТО и тоннелем. Вот он
Кстати, если рокский тоннель действительно взорван, то авиации НАТО осталось только взять под контроль воздух, и всё.

Хорошо хоть это признали.
, но это видно по твоим постам.
Так же как с туннелем и НАТО?
А извините, по Вашим.
Я думал этот мой пост проскользнул мимо сознания… но ничего даже со второй попытки – это уже прогресс.

Хотя кто ты такой, чтобы на Вы к тебе обращаться,
О началось… вот по этому я и считаю «оранжевый», «русофоб» и другие слова полной характеристикой человека. Ведь дело не во мне. Дело в вас. Если вас не воспитали, то хоть я, хоть кто то другой…
к тому же не уважаемый для тебя, так чего бисер метать перед свиньями.
Очередное проявление культуры.
"Вы", кстати, пишется с большой буквы в таком случае, Вас не учили?
С чего бы это?
ПОЧЕМУ " ВЫ" ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ

С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш, как форма выражения вежливости при обращении к одному лицу в письмах, официальных документах, например: Сообщаем Вам; На Ваш запрос отвечаем ...; Поздравляем Вас и т.д.

Д.Э.Розенталь. Справочник по правописанию и литературной правке

Во всех остальных случаях вы безусловно пишется со строчной буквы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_Википедии:Проверяемость
Видите ли вы, хамы, похожи, поэтому ваши действия вполне предсказуемы… но лично вы пока самый вменяемый из украинских радикальных националистов в этой теме. Поэтому пока общаюсь с вами.

Африка, ты ****утый на всю голову. И не пытайся отвечать, ты больной и невменяемый. Нахрена вообще такое писать???

Созидатель, а что ты хотел после этого?

Готовы ли вы пойти добровольцем и вступить в конфликт в Южной Осетии?
Результаты голосования в сети: да, готов(а):
2938 (30.9%)
нет, не готова(а):
5962 (62.8%)
затрудняюсь ответить:
593 (6.2%)
Результаты голосования по телефону: да, готов(а):
886 (62.7%)
нет, не готова(а):
526 (37.3%)
затрудняюсь ответить:

Уверен, что когда вопрос будет звучать так : Готовы ли вы пойти добровольцем в конфликт в Украине? - рез-ты будут еще более ошеломляющими. И нех.й п.здеть тут про братство народов бла-бла-бла. Кремляди и большая часть россиян свое истинное лицо уже проявили во всей красе:eek:

Созидатель, а что ты хотел после этого?

Уверен, что когда вопрос будет звучать так : Готовы ли вы пойти добровольцем в конфликт в Украине? - рез-ты будут еще более ошеломляющими. И нех.й п.здеть тут про братство народов бла-бла-бла. Кремляди и большая часть россиян свое истинное лицо уже проявили во всей красе:eek:

О какой, нахрен, большей части россиян ты говоришь. Ты сидишь в квпртире, перед компом и делаешь выводы о большей части россиян. Это даже не смешно...

Так оно и есть. Не российские же зомбиящики смотреть.

О какой, нахрен, большей части россиян ты говоришь. Ты сидишь в квпртире, перед компом и делаешь выводы о большей части россиян. Это даже не смешно...

Посилання видалено

Это Эхо Москвы, а не какой-то помаранчево-пентагонский ресурс...
Если ты думаешь по-другому, мои извинения и уважение:)

Назад
Зверху Знизу