Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

В данной ситуации не знаешь за кого быть. НАБУ пидары ещё те, судя по той информации которая поступает. С другой стороны зе полный беспредельщик. Слепить дело службі божій - это как два пальца обосскать, только потужний даст намек. А ручной суд любую дичь поддержит.
Так, підари. Але тепер Зе може повторити слова Рузвельта: «Да, он сукин сын, но он наш сукин сын!»

І оскільки люди постійно питають, навіщо мені все оце треба, я не можу сказати вголос, аби не здатися пафосною, але знаю: я хочу, аби ті, хто доживе до перемоги й повернеться з війни, знайшли Україну нормальною демократичною державою, а не міні-версією Пенісуели з міні-диктатором на чолі. І я хочу, аби всі ті покидьки, що крали під час війни, продавали країну ворогові і взагалі негативні персонажі, отримали по закону. Щоб ніхто не забув, через чиї божевільні рішення Україна втратила цілі регіони й мільйони людей, хто винен у знищенні стратегічних підприємств, і чому ми були не готові, чому країна стоїть лише завдяки самопожертві захисників, їх героїзмові. Я хочу, аби ми навчилися говорити правду і сприймати правду не як щось, що, буцімто, розколює суспільство, а як речі, з яких ми маємо зробити висновки, щоб більше ніколи не повторити власних помилок. І ми не повинні забути, і знову дозволити внутрішнім ворогам переписати нашу історію, інакше мине зовсім небагато часу, і ми опинимось там, де й були.
Усе правильно сказано у приведеній цитаті.

Я тільки водночас усвідомлюю, що багато галасних "викривачів" таємного та "несунів" нам правди в першу чергу хвилюються тільки за свою дупу, а вже потім за країну. Тому з легкістю готові зносити "диктатора" в першу чергу захищаючи себе особисто. Така природа цих діячів та слабкої людини в цілому...
Тому усвідомлюючи це, розуміючи наслідки та виклики я в поточний момент не "гоню коней". Повторюю- усі ті органи, навколо котрих здійснили цей галас - повинні працювати й будуть напевно працювати. Але вони повинні дати усім зрозумілий результат й головне - швидко,якщо справи вже роками чекають вольових рішень

• Це лайк!
Реакції: Tori
Усе правильно сказано у приведеній цитаті.

Я тільки водночас усвідомлюю, що багато галасних "викривачів" таємного та "несунів" нам правди в першу чергу хвилюються тільки за свою дупу, а вже потім за країну. Тому з легкістю готові зносити "диктатора" в першу чергу захищаючи себе особисто. Така природа цих діячів та слабкої людини в цілому...
Тому усвідомлюючи це, розуміючи наслідки та виклики я в поточний момент не "гоню коней". Повторюю- усі ті органи, навколо котрих здійснили цей галас - повинні працювати й будуть напевно працювати. Але вони повинні дати усім зрозумілий результат й головне - швидко,якщо справи вже роками чекають вольових рішень
Тут да.

Він й скінчить у такий же спосіб. Тіко рипнеться не в RU, а (намагатиметься) в UK.

Або ще цікавіше.
Є й такий розклад, я не виключаю цього. Особливо усвідомлюючи, що для цього задіяні певні ресурси та точно є бажання деяких екс або потенціних діячів, що рвуться до корита..

Дуже дивно читати таке питання до письменниці....
Если бы это был ЕЕ текст - она бы не ставила знак цитаты.
:незнаю:

Знак цитаты - это маркер передачи чужого текста, не своего.

Так кто автор то ? кто эти "мы" ???

Є така книжка - Хроніки Диванної Сотні.
Ну, власне, про нас. Ми -це ми тут, мається на увазі.
ОК, кто автор этого произведения ?

Пока что поиск по обрывкам выносит на пап"овскую страницу.

Блин. :рл:

Война-события-люди-впечатления. Тема.
А не вотэтовотвсё. :рл:

Блин. :рл:

Война-события-люди-впечатления. Тема.
А не вотэтовотвсё. :рл:
К сожалению это события во время войны, которые не последние люди в стране раскрутили в последние дни. Это те события. которые заставляют лишний раз об этом размышлять и впечатляться. В принципе- все по названию темы
Поэтому мы об этих событиях и говорили. Все переплетено. Единственно что - не надо тут явной политики и пропаганды одних, против других.

Что там с саранчой в Запорожье ?
Видео жуткие какие-то , все настолько х*рово?

Саранча в тарелке: почему поедание насекомых стало традицией и в каких странах их готовят (фото, видео)​

Автор
Катерина Шполянская
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дата публикации 23 июля, 13:34

Автор

Как готовят саранчу
Новость обновлена 23 июля 2025, 13:45
Как готовят саранчу. Фото

Когда саранча уничтожает урожай, жители разных стран не только спасаются от бедствия, но и превращают его в источник пищи

Саранча — один из самых древних и опасных сельскохозяйственных вредителей, который
, поражая всё новые регионы Украины. Это нашествие связывают с аномально тёплой зимой и засушливым летом, которые благоприятствуют быстрому размножению насекомых.

Но когда миллионные стаи саранчи налетают на поля, уничтожая урожай, жители разных стран нередко превращают бедствие в пищу. В отличие от кузнечиков и сверчков, у саранчи короткие усики, а размеры могут достигать 10 сантиметров у пустынной разновидности. Это насекомое способно съесть столько, сколько весит, но и само может стать питательной едой для человека. По содержанию белка саранча превосходит говядину и курятину при значительно меньших затратах на "производство". "Телеграф" разбирался, в каких странах традиционно готовят блюда из саранчи.

Африка: традиционный источник белка​

В Африке саранчу едят просто и разнообразно — сырой, жаренной на открытом огне, варёной в солёной воде или сушёной на солнце. Она входит в состав различных паст и подается с традиционными гарнирами, такими как кускус.

Читайте также:

Нашествие саранчи (иллюстративное фото)

Категория
  • ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Дата публикации 23 июля, 12:13

В Нигере сбор саранчи является важным источником дохода для местного населения — насекомых продают на рынках наравне с другими продуктами питания. В странах Восточной Африки, где регулярно происходят нашествия пустынной саранчи, местные жители используют миграции как возможность пополнить рацион белковой пищей в регионах с ограниченными продовольственными ресурсами.
e9b8ff87-383d79d3a2402b394e4091ea6f35e509.webp
Блюда из саранчи

Ближний Восток: библейская традиция​

В странах Ближнего Востока употребление саранчи имеет древние корни. Согласно Книге Левит, в рационе древних израильтян признавались приемлемыми четыре вида насекомых, включая саранчу. В Евангелии упоминается, что Иоанн Креститель питался в пустыне акридами (саранчой) и диким медом.
В Израиле саранча традиционно считается съедобной и разрешённой к употреблению в рамках иудаизма. Там её едят свежей, сушат, поджаривают в масле, тушат с овощами или готовят в острых приправах и с мёдом.
Саранчу в Саудовской Аравии иногда называют "креветкой пустыни" из-за её высокой пищевой ценности — она содержит около 50% белка, а по вкусу и способам приготовления напоминает морских креветок. По текстуре и хрусту она действительно напоминает маленьких креветок, что и дало такое народное прозвище.

Приготовление саранчи

Азия: от катастрофы к деликатесу​

В странах Азии, особенно в Китае, Таиланде и Японии, саранчу часто жарят в масле и продают как уличную еду — например, на деревянных палочках. Японцы маринуют саранчу в соевом соусе, а затем также жарят её в растительном масле.
3330ce7a-d18a717d4bdc07f4fcf97743ebe55b24.webp
Блюда из саранчи
В Таиланде действует около 15 тысяч ферм по разведению саранчи, что делает эту страну одним из крупнейших производителей съедобных насекомых в мире. В Лаосе саранчу выращивают по проектам агентств ООН как доступный источник белка.
e4162b99-2f9084c78d628f6e314d876885acecfb.webp
Блюда из саранчи
В других странах Южной Азии, которые особенно сильно страдают от активности вредителей, саранчу готовят с традиционными специями — куркумой, кориандром и чили. Получается хрустящая закуска с острым вкусом.

Латинская Америка: традиционная уличная еда​

В Мексике жареную саранчу заворачивают в пресные лепёшки, а также маринуют с соком лимона и острым перцем чили — это распространённая уличная еда. В некоторых регионах из перемолотой саранчи делают порошок, который используют в выпечке хлеба.

Северная Америка: новшества в гастрономии​

В некоторых ресторанах США и Канады подают блюда из саранчи как гастрономический изыск. Порошок из перемолотых насекомых используют в элитной выпечке, чтобы придать продуктам дополнительную питательную ценность.

Хотя сегодня для большинства европейцев идея есть саранчу кажется экзотической, миллиарды людей в Африке, Азии и на Ближнем Востоке считают это обычной практикой. Возможно, в будущем саранча станет важным элементом традиционного питания во всем мире.
Ранее "Телеграф" рассказывал, что
. "Воздух здесь можно не только понюхать, но и увидеть", — говорится в ролике.

в принципе с пивом покатит ))
Я думаю в будущем насекомые, масса которых в мировом масштабе огромнейшая, будут привычной пищей и для тех, у кого (в силу сложившейся практике и культуре питания) сейчас они вызывают рвотный рефлекс.

Є й такий розклад, я не виключаю цього. Особливо усвідомлюючи, що для цього задіяні певні ресурси та точно є бажання деяких екс або потенціних діячів, що рвуться до корита..
Вы никак не можете избавиться от страха перед Петром.
Интересно, как вы назовете Зеленского, когда он перестанет быть президентом?

Назад
Зверху Знизу