Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

В данной ситуации не знаешь за кого быть. НАБУ пидары ещё те, судя по той информации которая поступает. С другой стороны зе полный беспредельщик. Слепить дело службі божій - это как два пальца обосскать, только потужний даст намек. А ручной суд любую дичь поддержит.

В данной ситуации не знаешь за кого быть. НАБУ пидары ещё те, судя по той информации которая поступает. С другой стороны зе полный беспредельщик. Слепить дело службі божій - это как два пальца обосскать, только потужний даст намек. А ручной суд любую дичь поддержит.
Так, підари. Але тепер Зе може повторити слова Рузвельта: «Да, он сукин сын, но он наш сукин сын!»

І оскільки люди постійно питають, навіщо мені все оце треба, я не можу сказати вголос, аби не здатися пафосною, але знаю: я хочу, аби ті, хто доживе до перемоги й повернеться з війни, знайшли Україну нормальною демократичною державою, а не міні-версією Пенісуели з міні-диктатором на чолі. І я хочу, аби всі ті покидьки, що крали під час війни, продавали країну ворогові і взагалі негативні персонажі, отримали по закону. Щоб ніхто не забув, через чиї божевільні рішення Україна втратила цілі регіони й мільйони людей, хто винен у знищенні стратегічних підприємств, і чому ми були не готові, чому країна стоїть лише завдяки самопожертві захисників, їх героїзмові. Я хочу, аби ми навчилися говорити правду і сприймати правду не як щось, що, буцімто, розколює суспільство, а як речі, з яких ми маємо зробити висновки, щоб більше ніколи не повторити власних помилок. І ми не повинні забути, і знову дозволити внутрішнім ворогам переписати нашу історію, інакше мине зовсім небагато часу, і ми опинимось там, де й були.
Усе правильно сказано у приведеній цитаті.

Я тільки водночас усвідомлюю, що багато галасних "викривачів" таємного та "несунів" нам правди в першу чергу хвилюються тільки за свою дупу, а вже потім за країну. Тому з легкістю готові зносити "диктатора" в першу чергу захищаючи себе особисто. Така природа цих діячів та слабкої людини в цілому...
Тому усвідомлюючи це, розуміючи наслідки та виклики я в поточний момент не "гоню коней". Повторюю- усі ті органи, навколо котрих здійснили цей галас - повинні працювати й будуть напевно працювати. Але вони повинні дати усім зрозумілий результат й головне - швидко,якщо справи вже роками чекають вольових рішень

• Це лайк!
Реакції: Tori
Усе правильно сказано у приведеній цитаті.

Я тільки водночас усвідомлюю, що багато галасних "викривачів" таємного та "несунів" нам правди в першу чергу хвилюються тільки за свою дупу, а вже потім за країну. Тому з легкістю готові зносити "диктатора" в першу чергу захищаючи себе особисто. Така природа цих діячів та слабкої людини в цілому...
Тому усвідомлюючи це, розуміючи наслідки та виклики я в поточний момент не "гоню коней". Повторюю- усі ті органи, навколо котрих здійснили цей галас - повинні працювати й будуть напевно працювати. Але вони повинні дати усім зрозумілий результат й головне - швидко,якщо справи вже роками чекають вольових рішень
Тут да.

Він й скінчить у такий же спосіб. Тіко рипнеться не в RU, а (намагатиметься) в UK.

Або ще цікавіше.
Є й такий розклад, я не виключаю цього. Особливо усвідомлюючи, що для цього задіяні певні ресурси та точно є бажання деяких екс або потенціних діячів, що рвуться до корита..

Дуже дивно читати таке питання до письменниці....
Если бы это был ЕЕ текст - она бы не ставила знак цитаты.
:незнаю:

Знак цитаты - это маркер передачи чужого текста, не своего.

Так кто автор то ? кто эти "мы" ???

Є така книжка - Хроніки Диванної Сотні.
Ну, власне, про нас. Ми -це ми тут, мається на увазі.
ОК, кто автор этого произведения ?

Пока что поиск по обрывкам выносит на пап"овскую страницу.

Блин. :рл:

Война-события-люди-впечатления. Тема.
А не вотэтовотвсё. :рл:

Блин. :рл:

Война-события-люди-впечатления. Тема.
А не вотэтовотвсё. :рл:
К сожалению это события во время войны, которые не последние люди в стране раскрутили в последние дни. Это те события. которые заставляют лишний раз об этом размышлять и впечатляться. В принципе- все по названию темы
Поэтому мы об этих событиях и говорили. Все переплетено. Единственно что - не надо тут явной политики и пропаганды одних, против других.

Что там с саранчой в Запорожье ?
Видео жуткие какие-то , все настолько х*рово?

Саранча в тарелке: почему поедание насекомых стало традицией и в каких странах их готовят (фото, видео)​

Автор
Катерина Шполянская
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дата публикации 23 июля, 13:34

Автор

Как готовят саранчу
Новость обновлена 23 июля 2025, 13:45
Как готовят саранчу. Фото

Когда саранча уничтожает урожай, жители разных стран не только спасаются от бедствия, но и превращают его в источник пищи

Саранча — один из самых древних и опасных сельскохозяйственных вредителей, который
, поражая всё новые регионы Украины. Это нашествие связывают с аномально тёплой зимой и засушливым летом, которые благоприятствуют быстрому размножению насекомых.

Но когда миллионные стаи саранчи налетают на поля, уничтожая урожай, жители разных стран нередко превращают бедствие в пищу. В отличие от кузнечиков и сверчков, у саранчи короткие усики, а размеры могут достигать 10 сантиметров у пустынной разновидности. Это насекомое способно съесть столько, сколько весит, но и само может стать питательной едой для человека. По содержанию белка саранча превосходит говядину и курятину при значительно меньших затратах на "производство". "Телеграф" разбирался, в каких странах традиционно готовят блюда из саранчи.

Африка: традиционный источник белка​

В Африке саранчу едят просто и разнообразно — сырой, жаренной на открытом огне, варёной в солёной воде или сушёной на солнце. Она входит в состав различных паст и подается с традиционными гарнирами, такими как кускус.

Читайте также:

Нашествие саранчи (иллюстративное фото)

Категория
  • ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Дата публикации 23 июля, 12:13

В Нигере сбор саранчи является важным источником дохода для местного населения — насекомых продают на рынках наравне с другими продуктами питания. В странах Восточной Африки, где регулярно происходят нашествия пустынной саранчи, местные жители используют миграции как возможность пополнить рацион белковой пищей в регионах с ограниченными продовольственными ресурсами.
e9b8ff87-383d79d3a2402b394e4091ea6f35e509.webp
Блюда из саранчи

Ближний Восток: библейская традиция​

В странах Ближнего Востока употребление саранчи имеет древние корни. Согласно Книге Левит, в рационе древних израильтян признавались приемлемыми четыре вида насекомых, включая саранчу. В Евангелии упоминается, что Иоанн Креститель питался в пустыне акридами (саранчой) и диким медом.
В Израиле саранча традиционно считается съедобной и разрешённой к употреблению в рамках иудаизма. Там её едят свежей, сушат, поджаривают в масле, тушат с овощами или готовят в острых приправах и с мёдом.
Саранчу в Саудовской Аравии иногда называют "креветкой пустыни" из-за её высокой пищевой ценности — она содержит около 50% белка, а по вкусу и способам приготовления напоминает морских креветок. По текстуре и хрусту она действительно напоминает маленьких креветок, что и дало такое народное прозвище.

Приготовление саранчи

Азия: от катастрофы к деликатесу​

В странах Азии, особенно в Китае, Таиланде и Японии, саранчу часто жарят в масле и продают как уличную еду — например, на деревянных палочках. Японцы маринуют саранчу в соевом соусе, а затем также жарят её в растительном масле.
3330ce7a-d18a717d4bdc07f4fcf97743ebe55b24.webp
Блюда из саранчи
В Таиланде действует около 15 тысяч ферм по разведению саранчи, что делает эту страну одним из крупнейших производителей съедобных насекомых в мире. В Лаосе саранчу выращивают по проектам агентств ООН как доступный источник белка.
e4162b99-2f9084c78d628f6e314d876885acecfb.webp
Блюда из саранчи
В других странах Южной Азии, которые особенно сильно страдают от активности вредителей, саранчу готовят с традиционными специями — куркумой, кориандром и чили. Получается хрустящая закуска с острым вкусом.

Латинская Америка: традиционная уличная еда​

В Мексике жареную саранчу заворачивают в пресные лепёшки, а также маринуют с соком лимона и острым перцем чили — это распространённая уличная еда. В некоторых регионах из перемолотой саранчи делают порошок, который используют в выпечке хлеба.

Северная Америка: новшества в гастрономии​

В некоторых ресторанах США и Канады подают блюда из саранчи как гастрономический изыск. Порошок из перемолотых насекомых используют в элитной выпечке, чтобы придать продуктам дополнительную питательную ценность.

Хотя сегодня для большинства европейцев идея есть саранчу кажется экзотической, миллиарды людей в Африке, Азии и на Ближнем Востоке считают это обычной практикой. Возможно, в будущем саранча станет важным элементом традиционного питания во всем мире.
Ранее "Телеграф" рассказывал, что
. "Воздух здесь можно не только понюхать, но и увидеть", — говорится в ролике.

в принципе с пивом покатит ))
Я думаю в будущем насекомые, масса которых в мировом масштабе огромнейшая, будут привычной пищей и для тех, у кого (в силу сложившейся практике и культуре питания) сейчас они вызывают рвотный рефлекс.

Назад
Зверху Знизу