Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Плохо живут.
Если в семье нет кого-то, у кого автомобиль- єто жопа.
Мои родители віехали из Никополя и третий год в селе.
Аптеки нет, фельдшера или медсестрі - нет. За едой - в город. Заболел - в город. Никто к тебе в село не поедет.
Не дай бог.
Человеку выросшему в городе безусловно крайне сложно адаптироваться к сельской жизни.

Человеку выросшему в городе безусловно крайне сложно адаптироваться к сельской жизни.
Мои родители оба родились в єтом селе, просто уехали и прожили в городе, но дом єтот принадлежал моей бабушке, маминой маме, и мама родилась прямо в єтом доме.
Но єто не отменяет факта, что там негде получить єлементарную медпомощь.

Отак і живуть. Божє не божє, а одна у мене он вже лежить з-за невчасно і не в повній мірі наданої допомоги. Поповнення лежачого фонду не хочеться.
Мені здається що це не залажить від того де живе людина. Роки роблять своє....

...взагалі, три роки жити окремо від чоловіка за кордоном, навіть заради дітей,це жесть,там сім'ї вже ніякої немає і ніколи не буде

У 2022 році у мене у селещі по сусідству сім'я з Харкова зняла будинок.
Там піч під дрова. А на любій печі є мінімум 2 заслонки. І треба розуміти як ними користуватися.
Як я їх не вчив, і схему малював пояснюючи нашо вони - ні, так і не розібралися.
Просто в небо тепло йшло, бо боялися їх прикривати....

1741852342875.webp

Смотрите. Сейчас ***** выдвинет ( или уже) требование, не поставлять Украине ******. Почему? Да потому, что штаты чётко не признали его агрессором. Значит, нет агрессии - не надо орудия для защиты от агрессии. Штаты побегут переголосовывать? Нет, конечно. А что сделают для мира во всем мире? Линейно или не линейно - но могут с ****** и согласиться.
@Пошляк , собственно, опередил. Ща гадать - whatever. Да, выдвинет. Есть вероятность, шо редуцируют поставки. Как будет интерпретирован и какой будет реакция на следующий агрессивный ход кремля... Тут разнятся оценки...

Поживём - увидим, доживём - узнаем.

Это детали, на картину в целом не влияющие
Когда Чєчня останєцца бєз фінансірованія - ще как повліяют ці деталі. Трєть Маскви так ілі іначє - мусульманє. Подмосковьє навєрноє процентів на 60. Нужно просто грамотно поджечь.

Когда Чєчня останєцца бєз фінансірованія - ще как повліяют ці деталі. Трєть Маскви так ілі іначє - мусульманє. Подмосковьє навєрноє процентів на 60. Нужно просто грамотно поджечь.
Та похер на них, на нашу ситуацию сейчас это никак не влияет

У 2022 році у мене у селещі по сусідству сім'я з Харкова зняла будинок.
Там піч під дрова. А на любій печі є мінімум 2 заслонки. І треба розуміти як ними користуватися.
Як я їх не вчив, і схему малював пояснюючи нашо вони - ні, так і не розібралися.
Просто в небо тепло йшло, бо боялися їх прикривати....

1741852342875.png
я тоже толком не знаю как ими манипулировать. 2 заслонки расположены рядом в помещении над плитой, третья в соседней комнате, а под ней внизу духовка

я тоже толком не знаю как ими манипулировать. 2 заслонки расположены рядом в помещении над плитой, третья в соседней комнате, а под ней внизу духовка
Верхняя заслонка регулирует тягу. Когда печь разжигается она и все остальные заслонки должны быть открыты. Верхнюю заслонку нельзя закрывать при говорящих дровах. Её нужно постепенно прикрывать, что-бы проце горения шел, но в тоже время тепло не улетало в трубу.
Все остальные заслонки регулируют перенаправление тепла внутри печи. Заслонка около духовки фактически "включает-выключает" эту духовку.
Всеми заслонками можно "поиграться" кроме верхней.

Останнє редагування:
Верхняя заслонка регулирует тягу. Когда печь разжигается она и все остальные заслонки должны быть открыты. Верхнюю заслонку нельзя закрывать при говорящих дровах. Её нужно постепенно прикрывать, что-бы проце горения шел, но в тоже время тепло не улетало в трубу.
Все остальные заслонки регулируют перенаправление тепла внутри печи. Запслонка около духовки фактически "включает-выключает" эту дузовку.
Всеми заслонками можно "поиграться" кроме верхней.
так они все верхние и примерно на одной высоте

Не зрозумів суті претензії. 🤷‍♂️
Всіх мамочек з дітками в Харкові я також вважаю безвідповідальними. Бо вони свідомо різикують життям дітей, які це не усвідомлюють і не можуть покинути небезпечну зону.
Розмови про укриття - це "дитячий садок". Хто був хоча б під обстрілом танка, коли чуєш свист і одразу вибух (навіть пукнути не встигаєш) - той зрозуміє. А тут - загроза ракети.
"Незламний Харків", патріотизм, тяга до рідних місць - це все круто... Поки не викопаєш свою бездихану дитину з під завалів...
Вы считаете, что всему мирному населению нужно выехать из Украины ?

Назад
Зверху Знизу