Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Ничосе тут пешие походы, с ХГ до баварской окружной)
Я на Катаева жила когда-то. Круг троллейбуса на Дзюбы. Приятные места. :кава:
Они больше чем приятные. :) Удивительной прелести и манкости район. Да еще и юг.
Когда-то я спустилась в сторону Липовой Рощи. Там колодец есть, и было жарко.
В этот раз не спускалась. Зато вчера спускалась с такой верхотуры вниз от башни на проспект. :) Вышла на вторую от круга остановку троллейбуса.
Меня тянет на юг к солнцу в горы. :)
А какие там красивые особняки попадаются! кстати, больше на горах, чем внизу.

Там должны жить здоровые люди среди аборигенов района. Ведь были времена, когда горы были, а машин не было.
Интересно, что на улицах больше старики ходят. Видимо, безлошадные и по привычке. По торговым точкам или вниз, чтоб в город ехать.

Кстати, в юности я была слегка знакома с дочкой Дзюбы. У нас были общие друзья. Не знаю только, где они жили - просто на Баварии или таки в районе проспекта имени отца. Отца, кажись, уже не было тогда в живых.

Останнє редагування:
Они больше чем приятные. :) Удивительной прелести и манкости район. Да еще и юг.
Много новых усадеб, 21 века. С размахом, строились деловые из новых украинцев харьковского разлива. Кто и не достроился, деньги из 90-х быстро закончились, а к новым кормушкам припали новые делавары, чиновники.

Много новых усадеб, 21 века. С размахом, строились деловые из новых украинцев харьковского разлива. Кто и не достроился, деньги из 90-х быстро закончились, а к новым кормушкам припали новые делавары, чиновники.
Я могла и к вам попасть нечаянно, судя по гугль-карте. :)
А без солнца иногда такое возможно - свернуть не туда.

В одном недострое в том году знакомые в подвале ( он охрененный) всей улицей прятались от прилетов.

Я могла и к вам попасть нечаянно, судя по гугль-карте. :)
А без солнца иногда такое возможно - свернуть не туда.
Ко мне от круга пешочком минут 7-10, дорогу только перейти, и наши дома на горе, 9-ти этажки. В садик и школу дочка ходила на Баварии, ближе было, чем в свои, за железную дорогу на другой конец посёлка топать.

Ко мне от круга пешочком минут 7-10, дорогу только перейти, и наши дома на горе, 9-ти этажки. В садик и школу дочка ходила на Баварии, ближе было, чем в свои, за железную дорогу на другой конец посёлка топать.
Я видела эти дома с горы на гору. :)

Впечатления знакомой от травмпункта в 17 ( никому не пожелаешь, но случается в жизни):
- у неё сын, будет скоро 8, аутист, не говорит....Любит прыгать с горок на детских площадках, именно спрыгивать, не осознавая высоту.
В пятницу допрыгался ( да, она за ним следит, но за руку в 8 лет все время не удержать). Сильно подвернул ногу.
Опухла и т.д. В итоге их приняли в 17, так как кое-где отказали, детей не принимают( может, на него посмотрели и не рискнули, он раскричался).
В 17-й отношение её изумило в самом хорошем смысле . Смогли с ним управиться, и рентген, и наложили ортез новейший, на липучках( сказали, что если зафиксировать гипсом - такой детёныш его разобьет сразу, ему не объяснить...). Все бесплатно. Были и бесплатные костыли, но опять, это не их вариант... Попросили только потом ортез вернуть.
Спасибо травмпункту 17 больницы за их труд и отношение к пациентам!

Спасибо за рассказ.
Профессионалы. И просто - люди на своем месте.
Я сейчас в поисках детской стоматологии с возможностью седации. И такие разнообразные впечатления)
У них были года два похожие поиски - их вариант, как я поняла ( могу и ошибаться) полный наркоз....

Вперше в Харкові спілкувалась з україномовним дитячим стоматологом.
Ооо.
:україна:

Ще з одним харківським дитячим лікарем поспілкувалась.
Щелепа від подиву не піднімається досі. Від того, що в Харкові є такий рівень. Подивимось, що буле далі. Ми в процесі. 🙂

С третьего раза нашла на НБ самую высокую точку.
Вначале пошла по улицам серпантином вверх и вверх, потом побоялась опять выйти на окружную.
В предполагаемом месте пообщалась с местным населением, сказала, что ищу самое высокое место, местное население ответило -вот оно перед вами. Идите и увидите.
Самое смешное, что я позавчера была там фигурально выражаясь в полшаге, а реально в двух шагах, но за деревьями не увидела леса. :)
Вот оно :) Сколько изумительного красного старинного кирпича. Нужно найти ее историю. она сейчас укрыта зеленой листвой. Не фотографировала, ибо принцип. Нашла в интернете. Но руки чесались. Грандиозное сооружение в реале.

11_big.jpg
До сих пор не ясно как Вас СБУ не приняло ,ходить спрашивать где лучшая точка обзора и где какие улицы.Я б сдал

До сих пор не ясно как Вас СБУ не приняло ,ходить спрашивать где лучшая точка обзора и где какие улицы.Я б сдал
Про улицы я не спрашивала. Я и сама кое-что там знаю. А вот про самую высокую точку спрашивала. Ну и что? Там рядом ничего нет особенного. Причем, не обзора ради, а принципа для.

И да! россия напала на Украину!
Посмотрела сегодня вблизи на вуз, который рядом с ПФ.
Там не только средина вырвана. От фасада одна красота внешняя осталась.

Между Юрьевской и Франковской сегодня гуляла. Вчера по карте посмотрела, где гуляла и где чуть не заблудилась.
Я бы эту Франковскую и не узнала. Там столько сундуков напихано. И только один стоящий, интересно сделан.
Когда-то там было дикое место, а теперь сундучное. Мостки через реку в зелени тонули, а сегодня я с трудом догадалась, что это они.

У Дюссельдорфі, Німеччина, тривають Invictus Games 2023 ("Ігри нескорених") – міжнародні мультидисциплінарні змагання колишніх і діючих військовослужбовців, поранених або тих, які отримали інвалідність на службі. Засновник змагань
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
зустрівся там із українськими захисниками.

Так, під час чергового етапу змагань герцог Сассекський проходив повз трибуну з уболівальниками. Серед них він помітив бійця на інвалідному візку із прапором України в руках. Принц підійшов до українця, опустився на одне коліно, потис руку ветерану і зробив фото.

Зазначимо, що принц Гаррі на змаганнях також поспілкувався із членами української команди. Він підійшов до наших бійців, щоб привітати їх рукостисканням і зробити пам'ятні фото.

gettyimages-1676072645.jpg

gettyimages-1676072626.jpg

mycollages-20.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Будинки №№ 32 і 34 по вулиці Мироносицькій.

BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%86%D1%8C%D0%BA%D0%B0.webp

Будинок №11/13 по вулиці Свободи

%D1%96%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B01.webp

Власники квартир в пошкоджених будинках скинулися та власним коштом замовили повторну експертизу, які показала: будинки отримали другу, а не четверту категорію руйнування, отже, їх можна відновити. Такі ж самі результати показала і повторна експертиза, замовлена міськрадою. Не дивлячись на це, ніякі аварійні роботи не проводяться, а обласна КТЕБ не скасувала своє весняне рішення. Мешканці дому по вулиці Свободи подали позов у Харківський окружний адміністративний суд до військової адміністрації.

Я не представляю, как можно восстановить дом на Мироносицкой, а на Свободы при желании можно.

Назад
Зверху Знизу