Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Как бы так ответить... :) подбираю слова.
При всем уважении, к тому, что vaycartana делает для фронта, я не стану фантазировать зачем он что-то сказал.
По смыслу, то что было написано - да, было, но лет 5-6 назад, ДО реконструкции парка, и то, в таком состоянии, что по назначению туда никто не ходил уже долгое время.
Поэтому и задала уточняющий вопрос "когда в последний раз он там был".
ай шайтан, хотел нас обмануть, да по сути не важно, он говорил что вернулся в Харьков.

Очень красивый магазин Жорж - фирменный нашей кондитерки. Там и столики стоят внутри.
Новостройчик славненький - угол Ярославской и Коцарской. Много всего, кому интересно. то велкам. :)

А если перейти Ярославскую в сторону центра, то по правой стороне Коцарской буквально через дом-два доходный дом Жоржа Бормана. Двери там деревянные старинные. :)
Какой красивейший уголок Харькова!

Сундук тереховский, который влепили прямо напротив особняка авторства Бекетова, хорошо хоть в цвета Благовещенской выкрасили.
А то ни к селу ни к городу.
Конечно, величественное здание старой Оперетты. Даже в таком виде.
А в самом конце напротив церкви через Риздвяну, кажется, где был Эльдорадо, весь этот монументализм будет бизнес-парком.
Терехов в своем амплуа.
А кожвендиспансер стоит ещё? Кстати, здание очень красивой архитектуры.

Фото Дениса Гуменюка на левом стенде в среднем ряду справа. А за ним Александр Юрьевич, 57 лет.

За входной дверью следы бардака. А на двери справа объявление от имени фонда Бекетовых-Алчевских и перечень организаций.
Возможно, есть планы внутренней реставрации. Не поняла.

Переглянути вкладення 13475898

Было было, но такого еще не было :)
Центр, обычный двор(не парк) - у кормушки для котов ужинает ёжик. :)
А у нас сороки и галки главные , голуби по краешку двора на цыпочках.
Никогда раньше не видела стаю сорок....

Это уже чёт из 90-х - "Екатерининское" на ПШ19 где "Полтава-банк" ныне; а на Ярославской - "Ярославское", как положено)
Почему то запомнилась вывеска именно так.
Екатерининское на ПШ19 любила, там такие пирожные были, печенья, не подвальчик, а мечта....Его сто лет уже нет....

Кстати, вот эти штуки красивые в саду Шевченко.
И я забыла сказать, что там опять барышни приводят пони на край площади.
А Терехову не мешают кофейные машинки, как на Стрелке.

Переглянути вкладення 13477055

А у нас сороки и галки главные , голуби по краешку двора на цыпочках.
Никогда раньше не видела стаю сорок....
:) Есть такое.
Ворон практически нет, сорок и галок много, воробьев с начала войны вообще не помню чтобы видела.
Стрижи , кстати, улетели раньше. (И хорошо :) уморились уже "заблудившихся"-залетевших выпускать)
Еще - летучих мышей мало.
) Вот такие около "орнитологические" заметки)

:) Есть такое.
Ворон практически нет, сорок и галок много, воробьев с начала войны вообще не помню чтобы видела.
Стрижи , кстати, улетели раньше. (И хорошо :) уморились уже "заблудившихся"-залетевших выпускать)
Еще - летучих мышей мало.
) Вот такие около "орнитологические" заметки)
Сегодня во дворе ни одной сороки.
Они перелётные?

Или нас читают....

Непрацюючий садочок зайшов в чат)
Створили для батьків групу, пообіцяли писати цікавеньке про учбовий процес.
Видела сегодня непрацюючу школу.
Правда, возле входа бегали детишки при родителях. Внутрь не заходили. Детишек с десяток.
Наверное, пришли познакомиться.

Цэ страшнэ. Они таки пожгут нам все памятники архитектуры.
Кто выдает разрешения???

1 вересня об 11:22 на номер «101» надійшло повідомлення про пожежу, що виникла на літньому майданчику кафе по вулиці Дарвіна. Воно знаходилось впритул до двоповерхового «Будинку архітекторів». Цей будинок старої забудови з дерев’яними елементами внутрішніх несучих конструкцій. Тому вогонь в лічені хвилини перекинувся на його дах і горище.

На момент прибуття рятувальників майданчик кафе горів на площі 70 кв.м., а також горів дах і горищне перекриття будинку на площі 150 кв.м. В гасінні вогню приймало участь 9 пожежно-рятувальних підрозділів на автоцистернах та 3 пожежні автодрабини. Завдяки оперативним діям бійців ДСНС вдалось не допустити розповсюдженню вогню на ще більшу площу і врятувати 500 кв.м. площі пам'ятки архітектури та містобудування місцевого значення.

О 12:30 бійці ДСНС взяли пожежу під контроль. Наразі вживаються заходи щодо остаточної її ліквідації. Причина виникнення загоряння з’ясовується.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня от Тереха скоро начнет трясти. :(

Дом № 9. Бывший особняк купца Рыжова (ныне Дом архитектора) в стиле неоренессанса.
Архитектор В. Величко, 1912 г. Это один из немногих особняков города, почти полностью сохранивший первоначальный внешний и внутренний облик. Фасады украшены колоннами и пилястрами ионического ордера, парапетом со скульптурным фризом над входом и фигурной балюстрадой. Не менее роскошны интерьеры - вестибюль и парадный белый зал в формах позднего классицизма, зеленая столовая, напоминающая романские замки, - с камином, дубовым резным потолком и стенами из искусственного мрамора. Из столовой - выход на обширную террасу внутреннего сада с сохранившейся изящной полуротондой. В первые годы советской власти в этом здании размещалась ЧК, а затем І Всеукраинское общество культурных связей с заграницей, с 1934 г. это Дом архитектора. (Улицы и площади Харькова)

Я так и не смогла просочиться, чтобы посмотреть на ротонду. :( Моя любимая улица. :( :(

IMG_2070.JPG

Переглянути вкладення 13480563

Сегодня вышла на метро Спртивная. И конечно, где-то там поблизости наткнулась на строительство очередного бизнес-центра.
Как это Терех не позарился на бывшую Совнаркомовскою.

А память зрительную я таки прогулками выработала. :)
Сегодня посмотрела другую часть Плехановской - напротив стадиона.
Ничего интересного. Но раз я уж там, вспомнила Белоруса, села на трамвай №8 и покатила на Одесскую.
Было много людей, я сидела слева, а хотела посмотреть кусок завода Малышева - со стариной. Не вышло.
Парк Артема как при мне лет 6-7 назад. Края ухожены, средина дикая.
"Эпизод" справа скрыт за деревьями. Краешек увидела.
Вспомнила площадь Шуберта.
Еду, смотрю внимательно.
Справа ресторан Взлетающий дракон, а слева крошечная улочка и вдали видны деревья.
По ресторану проверила по гугль-карте. Не ошиблась!
Тогда я оттуда вышла на зады аэропорта, а далее на Основу.
А сейчас села на троллейбус на Одесской и поехала домой.
После Одесской Зерновая. Вспомнила нашего пропавшего Дмитра. :)
На Одесской кипит жизнь, как у меня на яме.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу