Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Очень красивый магазин Жорж - фирменный нашей кондитерки. Там и столики стоят внутри.
Новостройчик славненький - угол Ярославской и Коцарской. Много всего, кому интересно. то велкам. :)

А если перейти Ярославскую в сторону центра, то по правой стороне Коцарской буквально через дом-два доходный дом Жоржа Бормана. Двери там деревянные старинные. :)
Какой красивейший уголок Харькова!

Сундук тереховский, который влепили прямо напротив особняка авторства Бекетова, хорошо хоть в цвета Благовещенской выкрасили.
А то ни к селу ни к городу.
Конечно, величественное здание старой Оперетты. Даже в таком виде.
А в самом конце напротив церкви через Риздвяну, кажется, где был Эльдорадо, весь этот монументализм будет бизнес-парком.
Терехов в своем амплуа.

Очень красивый магазин Жорж - фирменный нашей кондитерки. Там и столики стоят внутри.
Новостройчик славненький - угол Ярославской и Коцарской. Много всего, кому интересно. то велкам. :)

А если перейти Ярославскую в сторону центра, то по правой стороне Коцарской буквально через дом-два доходный дом Жоржа Бормана. Двери там деревянные старинные. :)
Какой красивейший уголок Харькова!

Сундук тереховский, который влепили прямо напротив особняка авторства Бекетова, хорошо хоть в цвета Благовещенской выкрасили.
А то ни к селу ни к городу.
Конечно, величественное здание старой Оперетты. Даже в таком виде.
А в самом конце напротив церкви через Риздвяну, кажется, где был Эльдорадо, весь этот монументализм будет бизнес-парком.
Терехов в своем амплуа.
Жорж, говорите... А молодцы, хорошее название!

Жорж, говорите... А молодцы, хорошее название!
Поэтому я и связала наконец доходный дом, магазин и саму фабрику.
А то когда любовалась старинной дверью, меня местный житель просветил, чей это дом, а я лопухнулась, что за спиной остался одноименный магазин. А еще дальше - труба фабрики.

Здание на Коцарской на том же перекрестке с Ярославской
№ 5/18 - дом архитектора Данилова Федора Ивановича (1810-1885). Которое после постройки неоднократно достраивалось и реставрировалось.
Вот там где полукруглое окно, говорят, по сей день стоит старинный сейф, от которого есть ключи, и он открывается. Правда, ничего внутри нет. :)

"На фото дома 5/18 есть часть постройки с большим окном в виде арки-полукруга. Внутри это огромное помещение с высоченными потолками,т.е. оно не разделено на этажи, по периметру на высоте примерно второго этажа располагаются балконы с коваными ограждениями. Говорят раньше это была товарная биржа. В здании, которое прилегает к этому залу-бирже, сохранился декор-лепка, лестницы и пожалуй высота потолков-не тронула рука современных ремонтов. У них даже сохранился сейф конца 19 в. механизм замка, которого работает до сих пор." (Улицы и площади Харькова)

Переглянути вкладення 13475600

Напередодні Дня пам’яті загиблих захисників України у Новобаварському районі розміщено стенд з іменами полеглих мешканців району.
Вони були в найгарячіших точках на фронті: Бахмут, Авдіївка, Мар'їнка, Вугледар… Вони захищали Харків, Ізюм…

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Переглянути вкладення 13475657

Кстати, продается кое-что на Национальной электронной бирже. :)
Не знаю, в чьей оно собственности.
Интересненький такой объект в районе Пузатой Хаты.

Пропонуємо купити нерухомість пл. 3 667,3 кв.м. за адресою м. Харків, за 171,3 млн. грн. (1230 дол.кв.м.)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)

зашла в парк у ДК. Мама моя...
Вход свободный. Один с Плехановской, а второй напротив, выводит на Днепровскую. Огромный парк. Оборудован года... может, впритык к ковиду. Пообщалась с охраной.
Вопрос открыты два входа, или ты просто увидела вход, потому что было закрыто с Днепровской всегда.
Кстати парк открыли как раз перед выборами Терехова, 10 октября 2021 года.

Извините, но не верю. :)
можно узнать почему, не ну он убежал из города в начале войны, но недалеко, да и жил там близко, поэтому мог приехать за теплыми вещами. Может и не врет.Точнее не вижу смысла ему за туалет врать.

Вопрос открыты два входа, или ты просто увидела вход, потому что было закрыто с Днепровской всегда.
Кстати парк открыли как раз перед выборами Терехова, 10 октября 2021 года.
ДВА выхода. На Днепровсую выход тоже открыт. Зашла через центральный, вышла на Днепровскую.

можно узнать почему, не ну он убежал из города в начале войны, но недалеко, да и жил там близко, поэтому мог приехать за теплыми вещами. Может и не врет.Точнее не вижу смысла ему за туалет врать.
Я видела эти ступеньки, о которых он написал. Но они условно около спорткомплекса, а я пошла через парк ближе к церкви.
Да и ступеньки близко к выходу из парка, а основное там в средине, где народ кучкуется с детьми. Поэтому и не пошла туда на разведку.
Когда-то была в рестранчике с большой летней территорией. Тоже почти на выходе. Не одна, если что. :) Ресторанчик довольно пафосный.

Сегодня пойду специально посмотреть на стенды с фотографиями.
И ведь издалека увидела, догадалась о смысле.
Решила, что выпью кофе и подойду. С утра не завтракала, а по жаре нужно было восстановить силы после прогулки.
А вышла и вместо глянуть назад, глянула на переполненную транспортом дорогу, которую где-то нужно было перейти по зебре.
Только когда фото на сайте увидела, поняла, что поторопилась. :(

Стенд погибших жителей Новобаварского района.

Их три в ряд. Всего 72 человека - 26 + 20 + 26
Там можно зажечь свечи. все для этого есть.
Практически все, кто идет в ЦНАП, останавливаются.

Два Героя Украины, один посмертно.
В основном 70-90 годы рождения.
Почему-то часто встречается 1995. Или мне так показалось.
5 человек 2000-2001 г.р.
Самому старшему было 57 лет. 1965.
Еще один - 1966.

Что меня поразило больше всего. :(
Гуменюк Денис Юрьевич.
Солдат
2.09.2003 - 2.03.2022.

Ровно 18 с половиной лет прожил.
Через 3 дня было бы только 20 лет.
На фото такое дитя в камуфляже.
Очки, детская еще припухлось лица.
Может, был в ТРО? Туда в первые дни много ринулось вот таких, едва достигших 18 лет.

И майор Твердохлеб, погибший 24.02.2022. :( В первый день войны.

Здание огорожено лентой. Постояла впритык к нему.

Как бы так ответить... :) подбираю слова.
При всем уважении, к тому, что vaycartana делает для фронта, я не стану фантазировать зачем он что-то сказал.
По смыслу, то что было написано - да, было, но лет 5-6 назад, ДО реконструкции парка, и то, в таком состоянии, что по назначению туда никто не ходил уже долгое время.
Поэтому и задала уточняющий вопрос "когда в последний раз он там был".

Назад
Зверху Знизу