Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Міша Кабанов — добрий дух «Стіни».
Та й загалом — добрий дух харківських рок-н-рольних закладів.
Спасибі за рок-н-рол, Міша».

Харків'яни приносять квіти до рок-пабу «Стіна»,
щоб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
його співзасновника та волонтера 44-річного Михайла Кабанова.
1 вересня у нього зупинилося серце, повідомив письменник Сергій Жадан

НЕПОДОБСТВО В КУБЕ :(

Не знаю, кто был инициатором стенда погибших, установленного напротив разрушенного исторического здания.
Но теперь больше его там нет. Кто велел убрать? :(

Позавчера и накануне, в отсутствии ХФ и воспользовавшись солнечной погодой, побывала на югАх, то есть, на Новой Баварии.
Вначале забыла, что умею ходить по солнцу, и вынесло меня на Окружную. А там нет тротуаров. Хочешь, иди по тропинкам рядом в лесополосе.
Вот этого я не хотела. По зебре перешла на другую сторону, там тоже вскорости тротуар перешел в лес со своей тропинкой. Пришлось перебежать обратно уже по целине без зебры, как раз в том месте, где кто-то перебегал до меня и от него теперь столбик с венком. Но перебежала.

Дважды часами побродила по знакомым и незнакомым улицам. посмотрела на "эпизод" начала марта прошлого года и на печально известную пятиэтажку. Какой же силы был взрыв. :( Пятиэтажку отстроили, но вокруг многие дома тоже в фанере. :(
В пятиэтажке пока никто не живет. Так мне показалось. На сам эпизод страшно смотреть.
Там еще сбоку крошечная улочка от проспекта отходит. Но по гугль-карте там одни гаражи, и то немного. Частного сектора нет. Да и волна пошла на противоположную сторону проспекта.

А в просвете одной из самых высоких улиц увидела вдали наш прапор. Засомневалась, но полотнище развевалось в правильном относительно ветра направлении.

Останнє редагування:
Кстати, пока было лето. обратила внимание на черные футболки, которые молодежь носила.
С правильной надписью "Харків - місто героїв". :)

Кстати, на НБ поле непаханое для переименований. Начать, скажем, с Луначарского.
Если это не старые таблички.

Не найду тему Кто сколько тратит на жизнь в Х, чи повылазило мне, чи шо...

Напишу здесь.

Кто завсегдатай в Еве, объясните по буквам, плиз, что это за акция - сегодня купила в Еве разного, на кассе спросили, есть ли их карточка, я не помню, назвала номер телефона - есть. Мне сказали, что завтра мне на карточку бонусом вернуться 80℅ от покупки.
И в течение трёх недель я могу эти бонусы использовать при новой покупке.
Я не поняла, на какую сумму надо сделать новую покупку, и все ли бонусы могу сразу выбрать с карточки?
Приятная неожиданность, если честно.
Да, я ещё и по акции кое чего прикупила , то есть цена была и так снижена. Ещё и придет на карточку бонус 80℅. Что за аттракцион невиданной щедрости....

Не найду тему Кто сколько тратит на жизнь в Х, чи повылазило мне, чи шо...

Напишу здесь.

Кто завсегдатай в Еве, объясните по буквам, плиз, что это за акция - сегодня купила в Еве разного, на кассе спросили, есть ли их карточка, я не помню, назвала номер телефона - есть. Мне сказали, что завтра мне на карточку бонусом вернуться 80℅ от покупки.
И в течение трёх недель я могу эти бонусы использовать при новой покупке.
Я не поняла, на какую сумму надо сделать новую покупку, и все ли бонусы могу сразу выбрать с карточки?
Приятная неожиданность, если честно.
Да, я ещё и по акции кое чего прикупила , то есть цена была и так снижена. Ещё и придет на карточку бонус 80℅. Что за аттракцион невиданной щедрости....

Там є з позначкою про 80 відсотків, може це воно?:)

Там є з позначкою про 80 відсотків, може це воно?:)
Блокирует у меня ссылку, типа подключение не защищено...
Вообщем, я правильно кассира поняла, три недели бонусы будут живые?
И 80℅ от стоимости определенного товара, а не от всего чека?
Он электронный, чек, приложение Ева надо ставить, чтобы все развидеть.

Блокирует у меня ссылку, типа подключение не защищено...
Вообщем, я правильно кассира поняла, три недели бонусы будут живые?
И 80℅ от стоимости определенного товара, а не от всего чека?
Он электронный, чек, приложение Ева надо ставить, чтобы все развидеть.
Там таке
Начисляемые Бонусы Участнику Программы лояльности «EVA МОЗАИКА» на его Бонусный счет в сумме, эквивалентной указанному в процентах размеру стоимости Акционного товара. Кешбек доступен до списания на следующий день после покупки и действует 21 день. Кешбек можно использовать для оплаты любых товаров в Линии магазинов EVA ООО «РУШ», но однократно можно списать не более 50% от суммы покупки. Начисление Кешбека может иметь место не более трех раз в течение Акции. Каждый раз с начислением Кэшбека можно приобрести не более четырех единиц Акционного товара. Акция действует только для участников программы лояльности «EVA МОЗАИКА». Товар, доступный для продажи, может отличаться от изображенного на рекламных материалах. Количество акционного товара ограничено. Акционный товар отмечен специальными накладками. Подробности - на eva.ua и по телефону Горячей линии 0800303700 ежедневно с 08:00 до 21:00 (все звонки на территории Украины бесплатные).

Акция действует с 08.09.2023 по 10.09.2023 в сети магазинов EVA.

С третьего раза нашла на НБ самую высокую точку.
Вначале пошла по улицам серпантином вверх и вверх, потом побоялась опять выйти на окружную.
В предполагаемом месте пообщалась с местным населением, сказала, что ищу самое высокое место, местное население ответило -вот оно перед вами. Идите и увидите.
Самое смешное, что я позавчера была там фигурально выражаясь в полшаге, а реально в двух шагах, но за деревьями не увидела леса. :)
Вот оно :) Сколько изумительного красного старинного кирпича. Нужно найти ее историю. она сейчас укрыта зеленой листвой. Не фотографировала, ибо принцип. Нашла в интернете. Но руки чесались. Грандиозное сооружение в реале.

11_big.jpg

Останнє редагування:
Еще одна историческая постройка на территории Новой Баварии – водонапорная башня, которая на данный момент уже разрушена и не функционирует. Она находится неподалеку от парка с мемориалом героям войны, которые погибли под Харьковом.

Башня цилиндрической формы представляет собой небольшое здание с полукруглыми окнами и небольшой надстройкой сверху. Внутри все лестницы и перекладины разрушены – по большей части, для того, чтобы местная детвора не подвергала себя опасности, залезая на верхушку башни.

Вообще сегодня помогала одной женщине понять, почему в рабочее время закрыта дверь в Приват
Она так туда рвалась, что у меня из головы вылетело, что воскресенье.
Думаю, сирена , точно наверно сирена была, банк закрыл двери.
Хорошо олкаш местный рядом тынялся и объяснил народным языком , что нам надо меньше бухать, тогда и не будем в банк ломиться в воскресенье.
Эффект был потрясающий.

Ржали мы с женщиной долго.

Не хочу флудить в ВО/и + точно по теме Война: события... впечатления :
у меня эта годовщина связалась с воспоминанием, что после - прекратились еженощные обстрелы Ха
и подгорчилось тем, что теперь - на Купянске места живого нет, обстрелы регулярно, из всего возможного,
практически каждая наша тревога сейчас - это обстрел по ним или около

На суспильном есть такое , это сегодняшнего дня видео-сюжет :

Сколько изумительного красного старинного кирпича. Нужно найти ее историю.
Тю, приходьте до нас на Основу, в нас вздовж Південнопроектной дві, чи навідь три приблизно таких стоіть. В три рази більше задоволеня отримаєте. Теж, як ви любите - з червоної цегли :rolleyes:.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу