Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Цэ страшнэ. Они таки пожгут нам все памятники архитектуры.
Кто выдает разрешения???

1 вересня об 11:22 на номер «101» надійшло повідомлення про пожежу, що виникла на літньому майданчику кафе по вулиці Дарвіна. Воно знаходилось впритул до двоповерхового «Будинку архітекторів». Цей будинок старої забудови з дерев’яними елементами внутрішніх несучих конструкцій. Тому вогонь в лічені хвилини перекинувся на його дах і горище.

На момент прибуття рятувальників майданчик кафе горів на площі 70 кв.м., а також горів дах і горищне перекриття будинку на площі 150 кв.м. В гасінні вогню приймало участь 9 пожежно-рятувальних підрозділів на автоцистернах та 3 пожежні автодрабини. Завдяки оперативним діям бійців ДСНС вдалось не допустити розповсюдженню вогню на ще більшу площу і врятувати 500 кв.м. площі пам'ятки архітектури та містобудування місцевого значення.

О 12:30 бійці ДСНС взяли пожежу під контроль. Наразі вживаються заходи щодо остаточної її ліквідації. Причина виникнення загоряння з’ясовується.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хха! А вот как раз сегодня увидел, шо таки воскресло: в той же локации, под тем же названием!

Оформление уже не "па багхатому" образца 1993-го года, а где-то как-то с претензией на завитушечный гламур.

Фиг его знает, свидетельствует ли римейк после паузы чуть ли не в поколение о некоей преемственности - не сподобился посетить)
Если вы помните это кафе, значит и помните Буратино, слева от ТЮЗа, в подвальчике? Ну вдруг....Там очень вкусно готовили....

Если вы помните это кафе, значит и помните Буратино, слева от ТЮЗа, в подвальчике? Ну вдруг....Там очень вкусно готовили....
Я вспомнила. Сама не заходила туда. Мне кажется, что там ели артисты ТЮЗа. Не пойму, почему так кажется.
А сейчас все ходят через дорогу в Кулиничи.

Я вспомнила. Сама не заходила туда. Мне кажется, что там ели артисты ТЮЗа. Не пойму, почему так кажется.
А сейчас все ходят через дорогу в Кулиничи.
С артистами не пересекалась, своих ,,звёзд,, с работы хватало. Напротив ещё были не то Домашние обеды или типа того. Там всегда был зал битком.

С артистами не пересекалась, своих ,,звёзд,, с работы хватало. Напротив ещё были не то Домашние обеды или типа того. Там всегда был зал битком.
Может, я мимо этого Буратино шла. А там стояла публика и все всех знали.

Вот интересное место на ПШ. Вывеску не заменили, зато по обе стороны теперь два прапора - жовто-блакитний и червоно-чорний.

common-31423.jpeg

Помню название ,сам факт наличия и локацию, но не посещал ни разу. Кажется, оно в 90-х закончилось? Знакомые парни "тяжёлого поведения" там в 80-е бывали.
Они, наверно, там вечером зависали, а я днём, в обед. (В 80-е меня там не было....)
Когда оно закрылось - не знаю, перестали туда ходить, столько всего потом пооткрывалось, в 2000 -х.

Якби не контрнаступальна операція минулого року, Харків теж би був так позначений.
Это самое страшное, что могло бы случиться. :(
Если бы не наши защитники первого месяца войны. Только им благодарность!
Особенно если вспомнить блеяние некоторых в первые дни.

1. Кафе Екатерининское есть, но дверь туда не открывается.
Хотя я была там часв в 11 утра.
2. Буратино нет за ТЮЗом, но есть чт-то вроде Смачна їжа.
И опять определенная категрия знающих друг друга рядом тусуется.
Может, соседи слева. :)

Подошла опять к стендам погибших.
Сегодня самому молодому мальчику - Денису Гуменюку было бы 20 лет.
Подошли еще мать с девочкой-подростком.
Я им показала несколько фото, которые меня больше всего впечатлили в первый раз.
А подошла, потому еще, что хотела проверить фамилию Героя Украины, получившего награду посмертно.
Вчера вдруг пришло в голову, не Тарасенко ли жил в том районе? Именем которого Плехановскую назвали.
Нет, не он.

Отвлечемся от сьогодення.

Пытаюсь вспомнить название галантерии на противоположном краю скверика по этой же стороне....
Маричка? Оксана? Там промтовары были, украинские сувениры, или это я уже придумываю...В 90-х ещё было.

Отвлечемся от сьогодення.

Пытаюсь вспомнить название галантерии на противоположном краю скверика по этой же стороне....
Маричка? Оксана? Там промтовары были, украинские сувениры, или это я уже придумываю...В 90-х ещё было.
Или Оксана, или Светлана. Вроде таки первое. В тм доме, кстати, жил очень известный дореволюцинный фотохудожник Алексей Иваницкий.

Переглянути вкладення 13480727

Останнє редагування:
Или Оксана, или Светлана. Вроде таки первое. В тм доме, кстати, жил очень известный дореволюцинный фотохудожник Алексей Иваницкий.
Каштаны целые?
Как-то не попадаю на этот кусочек, если метро -то под землёй и мимо....

Останнє редагування:
Не про эти каштаны, взагали...
Очень много по городу "погоревших" высохших деревьев :( разных видов, и каштаны и клены и липы
Это там, где точно знала, какое дерево было, не только в парках, просто по улицам то же самое.
Располагаются странно, логики никакой почему одно дерево зеленое, а рядом вдруг! высохло не уловила
Так что не только сосновый бор на салатовке погиб :(
Самое "обидное", когда высоченное дерево, которое знаешь с детства, внезапно стало сухим скелетом :незнаю:

Не про эти каштаны, взагали...
Очень много по городу "погоревших" высохших деревьев :( разных видов, и каштаны и клены и липы
Это там, где точно знала, какое дерево было, не только в парках, просто по улицам то же самое.
Располагаются странно, логики никакой почему одно дерево зеленое, а рядом вдруг! высохло не уловила
Так что не только сосновый бор на салатовке погиб :(
Самое "обидное", когда высоченное дерево, которое знаешь с детства, внезапно стало сухим скелетом :незнаю:
Деревья болеют, за ними уход нужен. Каштаны лет за 10 немного оклэмались. Пришла очередь абрикос и акаций.

Святогорск 2015.
Впервые там на горе увидела, как это - когда оживленное ранее место становится пусткою. Пустые павильоны. Людей нет.
Пошла в кусты, иду и думаю - а вдруг растяжка.
Еле нашла таксиста, который бы нас к поезду обратно отвез.

Переглянути вкладення 13480742
Есть у нас ещё дачный участок за Липцами, проезд запрещён и вообще там все убито, разграблено и похоже, заминировано.
Люди сделали пропуска, поехать хоть что-то забрать, но после первой растяжки на меже в огородах , все закончилось.
Так что где были оккупанты, все возможно и лучше пока официально саперы не пройдут ( а пока война, им не до дач, ясно-понятно) не испытавайте судьбу....

Не обращала внимания. Но зелени там много, как и раньше.
Я как вижу эпизод напротив, так все забываю.
Когда лет 15 назад каштаны в обоих сквериках по ПШ не зацвели. Прошло лето , и в сентябре они выбросили белые свечи. Я тогда подумала, так начинается конец света. Ошиблась. Он начался в феврале 2022.

Когда лет 15 назад каштаны в обоих сквериках по ПШ не зацвели. Прошло лето , и в сентябре они выбросили белые свечи. Я тогда подумала, так начинается конец света. Ошиблась. Он начался в феврале 2022.
Первые облитые "огнем" каштаны я увидела в парке бывшего ХВАТУ на Володарского. Думала, что там был пожар.
А потом этот пожар распространился по городу. В этом году большинство каштанов в моем квартале выздоровели. Только один еще "горящий".
Но где-то в другом месте видела целые аллеи в огне. :(

В 2015 оккупантов как таковых ещё не было.
Дачного участка у меня нет. Есть дом в деоккупированном селе. Пидары там не лазили.
Я подумала, что вы сейчас там были.
Неправильно поняла.

Назад
Зверху Знизу