Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Яка чудова ініціатива, оці мобільні бригади. Пораділа за жінок. Минулого року читала Наталію Лелюх, гінеколога з Києва, яка з ліками і УЗД апаратом їздила з такими волонтерськими місіями в деокуповані побиті села.

У 9 з 10 жінок з віддалених населених пунктів, що звертаються до гінекологічної виїзної бригади на Чернігівщині, виявляють патології. Про це Суспільному розповіла координаторка проєкту Галина Леник. Діагностують зокрема і новоутворення. Бригада з трьох людей: лікар акушер-гінеколог, медсестра та водій виїжджають у віддалені села на Чернігівщині, беруть із собою обладнання та крісло для огляду жінок. Проєкт реалізують в регіоні з березня 2023 року за підтримки Фонду Народонаселення ООН та благодійної організації «100% життя». Які результати діагностики за пів року роботи «мобільної бригади», дивіться у нашому відео.

Без коммента и своего текста, не могу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня память отшибло. :( ГДЕ этт дом с аркой?

НАШЛА!

SNY01328_2-1200x800-33b8.jpg

Останнє редагування:
Та що ж ви за невгамовного пані. Що ви так кричите з ранку :D
От радости, что иконки вернулись. :)
Ну и что я таки не совсем беспамятная. Основные дома с арками помню. :)

• Це лайк!
Реакції: E.N
О переменчивости смыслов. Кто бы подумал.

Летняя ночь была
Теплая, как зола…
Так, незаметным шагом
До окраин я дошла.

Облики облаков,
Отблески облаков
Плавали сквозь каркасы
Недостроенных домов.

Эти дома без крыш
В белой ночной дали
В пустошь меня зазвали,
В грязь и в глину завели…

А эти дома без крыш —
В душной ночной дали —
Что-то такое знали,
Что и молвить не могли!

О переменчивости смыслов. Кто бы подумал.

Летняя ночь была
Теплая, как зола…
Так, незаметным шагом
До окраин я дошла.

Облики облаков,
Отблески облаков
Плавали сквозь каркасы
Недостроенных домов.

Эти дома без крыш
В белой ночной дали
В пустошь меня зазвали,
В грязь и в глину завели…

А эти дома без крыш —
В душной ночной дали —
Что-то такое знали,
Что и молвить не могли!
Не надо там ходить. 😕

Не надо там ходить. 😕
Да я просто о домах без крыш после обстрелов думала.
Вот это вспомнилось с утра.
А так я хожу только там, где дома красивые можно увидеть.

Кстати, вчера могла случайно и попасть куда не надо с утра.
Но к ночи сделала вывод, что туда вообще попадать не надо.
Хотя в свое время облазила там все что можно.
Но это было давно.

Журнал Time внес четырех украинок в топ-100 людей, меняющих мир
Американский журнал Time представил рейтинг Time100 Next, где собрал влияющих на будущее людей, среди них есть четыре гражданина Украины.
В номинацию "Лидеры" авторы рейтинга включили первого вице-премьер-министра – министра экономики Украины Юлию Свириденко.
Колонку о ней написала министр торговли США Джина Раймондо. Американка рассказала, что встречалась со Свириденко несколько раз и "каждый раз был впечатлена и по-настоящему вдохновлена ее силой, выносливостью и смелостью".
"Министр Свириденко является символом стойкости украинского народа. С такими молодыми, умными и решительными лидерами, как она, послевоенное будущее Украины выглядит ярче, чем когда-либо", – считает Раймондо.
В номинацию "Инноваторы" попала предприниматель Анастасия Волкова, основатель стартапа Flurosat, который предоставляет технологические услуги аграрному бизнесу в разных странах мира.
Сразу две украинки упоминаются в номинации "Активисты": исполнительный директор киевского Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, а также волонтер, основатель батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич.

Кстати, улица Анны, которая пересекает или начинается от Руставели и пересекает Тарасенко (Плехановскую), теперь улица Миколи Михновського. Таблички, правда, и те и эти.

Кстати, улица Анны, которая пересекает или начинается от Руставели и пересекает Тарасенко (Плехановскую), теперь улица Миколи Михновського.
Я вчера зависла на вот этом объявлении о транспорте, пока сообразила где-откуда-что :)
https://www.kharkovforum.com/threads/zapustite-xot-kakoj-to-transport.5377581/post-71383247
Ничего, войдет в обиход привыкнется.

Куча всего и *** вам знать
Кровь пот ****о моча смерть ужас
Это так. Отвлекаемся как можем.
Очень болеем за вас. Нам порой даже думать страшно,
каково вам там. Молимся, чтоб были живы, чтоб выдержали всё...

Я вчера зависла на вот этом объявлении о транспорте, пока сообразила где-откуда-что :)
https://www.kharkovforum.com/threads/zapustite-xot-kakoj-to-transport.5377581/post-71383247
Ага, я тоже задумалась, когда прочитала ваше объявление. Пока не знаю.

Редкое фото. Справа бывший Театральный институт. Я туда еще успела на выпускные спектакли попасть.

nc_ohc=NnUJ8j5lYzkAX9XALpd&_nc_ht=scontent.fdnk1-3.webp

а чётакого? на потёмкина от старомосковского переулка до конного рынка гыг

Останнє редагування:
а чётакого? на потёмкина от старомосковского переулка до конного рынка гыг
У вас там Святодуховский переулок приводит к двум бывшим красивым зданиям. Одно испорчено безнадежно, второе пока развалины. А внутри тоже маленький шедевр.

Стаття повністю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо. Я и не знала, что больница работала. Казалось, что разбито всё.
Когда первый раз увидела (где-то в конце мая 22г.), проезжая мимо, плакала навзрыд.

Назад
Зверху Знизу