Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вот и меня кинули на ХФ

• Автор теми Автор теми pastes
  • Дата створення Дата створення
ТС, советую сначала поговорить с ним лицом к лицу или с его родителями. Зачем ламать пацану жизнь? Расскажу свою историю:
18 сентября 2000 года я с друзьями пошол на дискотеку где изрядно выпил. После чего меня потянуло на приключения, и я совершил большуб ошибку. Я забрал телефон со стола сзади седящего мужика. Но то что он сидел за тем столом громко сказано, он там спал пьяным, а рядом просто лежал телефон. Я недумая забрал его, через 2 дня ко мне домой приехали люди в форме и забрали в районное отделение милиции.Как всё происходило небуду рассказывать, но скажу так звонили мне на этот телефон и просили его вернуть на что я постоянно отказывал когда я сидел в ментовке я хотел вернуть телефон но мне сказали что уже поздно.Дело дошло до (откупиться денег небыло) суда и так я птерял 3 года жизни за телесные повреждения средней тяжести с хищением личного имущества, когда вышел труба была почти у каждого :(

вот так всё и закончилось, так что ТС подумай прежде чем хоронить пацана. Он потом не то что высшее образование неполучит а даже нормальную работу себе не найдёт, и снова начнёт кидать...

ну дык я ж предлагал по-хорошему. да и пока еще все в процессе только.
кстати сам должен понимать, раз уже сталкивался, что когда уже у следователя в кабинете сидишь, то это совсем другой расклад. естественно нельзя отдать что взял и отпетлять.
п.с. может мне ему денег на обучение дать? **** ему тех 1800.

ТС, советую сначала поговорить с ним лицом к лицу или с его родителями. Зачем ламать пацану жизнь? Расскажу свою историю:
18 сентября 2000 года я с друзьями пошол на дискотеку где изрядно выпил. После чего меня потянуло на приключения, и я совершил большуб ошибку. Я забрал телефон со стола сзади седящего мужика. Но то что он сидел за тем столом громко сказано, он там спал пьяным, а рядом просто лежал телефон. Я недумая забрал его, через 2 дня ко мне домой приехали люди в форме и забрали в районное отделение милиции.Как всё происходило небуду рассказывать, но скажу так звонили мне на этот телефон и просили его вернуть на что я постоянно отказывал когда я сидел в ментовке я хотел вернуть телефон но мне сказали что уже поздно.Дело дошло до (откупиться денег небыло) суда и так я птерял 3 года жизни за телесные повреждения средней тяжести с хищением личного имущества, когда вышел труба была почти у каждого :(

вот так всё и закончилось, так что ТС подумай прежде чем хоронить пацана. Он потом не то что высшее образование неполучит а даже нормальную работу себе не найдёт, и снова начнёт кидать...
Замкнутый круг. Если его не наказать, он не начнет, а продолжит кидать. Ведь это не первый кидак с его стороны, и он уже вошел во вкус и изучил подробности дела.
Как ты представляешь себе беседу с кидалой??? Вот, ТС приедет из Донецка в Харьков по адресу, где предположим кидала живет. Позвонит в дверь и скажет: Ильченко Олег, ты оступился, отдай мне мои деньги и я все прощу. Олежка отдает Тсу деньги, раскаивается, отдает деньги всем, кого он кинул на других форумах, пьет пиво с Тсом и начинает новую жизнь.
Так будет по-твоему? А если бы тебя тогда не вычислили с телефоном, то ты бы тоже мог продолжить в том же духе, так что то, что ты отсидел три года, может как раз и наставило тебя на путь истинный.

Поняли вы что ошибку совершили только когда вас взяла милиция...

А когда телефон воровали об этом и недумали.

А так наглядно ... обжогся ,больше воровать не будеш ,если мозги есть.

ну дык я ж предлагал по-хорошему. да и пока еще все в процессе только.
кстати сам должен понимать, раз уже сталкивался, что когда уже у следователя в кабинете сидишь, то это совсем другой расклад. естественно нельзя отдать что взял и отпетлять.
п.с. может мне ему денег на обучение дать? **** ему тех 1800.

Точно! Возми его на воспитание. Корми, одевай, давай денег на обучение и развлечения. А там глядишь вырастет и прирежет тебя.
Таких даунов надо наказывать. По-хорошему они не понимают. ИМХО

А вот нехуй нагло ****ить чужое. Ну ладно там нажрался, но когда протрезвел и тебе звонили на телефон - можно было как-то его вернуть? Положить куда-то и сказать де положил? Выкинуть *** в конце концов? Тебе давали шанс, и не единожды, ты поступил как последний *****. Вот и получил своё. Кому понравится что его вот просто так втупую кидают? Вот и пошли на принцип, и как я понял к телефону паровозом ещё чего-то прицепили. Уверен что чел, кинувший ТСа, читает эту тему. И ТС пока не исключает варианта решить всё полюбовно. Ну а если нет - то кидала сам виноват, раз мозгов нет - то туда ему и дорога

А может тему прочитаете таки? А вы заметили что серия и номер паспорта похожи на оригинальный? Так что всё остальное - дописты

AVdivision
тема про паспорт уже закрыта, т.к. его уже проанализировали все и решили что паспорт фуфло. а я сказал что паспорт то фигня, главное серия, номер, а также банковские документы и справки там разные. :)

а ***** тот не читает тему. у него даже компа нет, т.к. в семье только мама работает (правда теперь и сынок), а семья из четырех человек. а папа, предположительно, тоже уже опытный по этим делам.

Та если даже и не читает, то в курсе. Вот ведь люди, ну ни куя о последствиях не думают... ТС, мегареспект за то что ты один из немногих кто решает ситуацию цивилизоваными и законными способами, а не крича на каждом углу как ты оторвёшь яйца малолетнему *****у в тёмной подворотне

Поздравляю ТС!!!!!
Поделись с народом методой(кроме мамы :)) как организовал процес, какие сложности возникли и как ты их решил?

ИМХО для розовых очков:
Есть тетенька в гюнселе которая может опознать, есть камера в банкомате, есть отпечатки пальцев на карте\коробке, если карта была слеплена таким чудестным образом то можно найти легко материалы и остальные части этого дела (избавься от них если читаешь, но не поможет...). Милиция не милиция, сидеть не сидеть... Жалко маму, жалко пацика, жалко всех, жалко себя, жалко... Если уже дело пошло в русло не раскрываемых\не доказуемых, то я уверен что можно легко повторить подобное с участием этого человека из рук в руки, так же с вымышленым человеком по его образу и подобию (а потом думать как поступать, хотя когда будет вспоминать кто это мог быть, голова пойдет кругом). Респект и уважуха Степе, знаю его лично и поддержу как смогу, в чем он сбственно не нуждается, зная его я с точностью могу сказать что этот человек просто может отделатся легким испугом. Единственное жаль что живем среди отраляющих жизнь гадов. В общем все доказуемо, решаемо и поправимо. Единственное что еще очень интересно, могли ли в гюнселе подменить? Может отмазатся что там подменили, я нормальное высылал, тогда этим вопросом будет заниматся уже и гюнсел, так что как ты не захочешь отмазатся - выход у тебя один, вернуть деньги ибо о тебе уже все и всем известно, доказать уже ничего не стоит, уже все доказано и остается только проверить все по пунктам. Что бы ты не сказал, твоя психология не досточно отточена что бы понять что сказать и где сделать правильно. Тут подсказка для тебя лично и пожелания Степе вернуть свои деньги, а тебе стать на правильный путь! Жалко, очень жалко парня... Степа, реши вопрос по хорошему, парню действительно не стоит портить жизнь, а ты парень задумайся что люди в своем большинстве порядочные и тебе не жалают зла, верни деньги и можешь даже не извенятся, тебя это не украсит.

вы что какой прощать... наказывать надо по всей строгости закона, понятное дело срок за такое не дадут, хотя я досконально законов не знаю, может условно что-то нарисуют, а вот возмещение ущерба + троекратная моральная компенсация это просто обязательно, что чел понял что заработав таким способом тысячу он в итоге может потерять десять

barlok: это верно...
pastes: встретил я девченку, поговорил, вобщем она пробила номер, в личке смотри, но как я уже в личке отписал, 100% гарантии нет что это его номер, ну за то что ты нитуда попадешь - тебе никто ничо плохого ведь не сделает...

Останнє редагування:
надеюсь развязка уже близко?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=10734827#post10734827
всем кто хотел купить - не расстраивайтесь, это тоже был кидок.
multimed
если тут расскажу что и как, то дальше, когда кого-то кинут, ничего доказать нельзя будет. да и рано пока о чем-то говорить. пока новости печальные, но не по причине доказал/не доказал, а из-за материального состояния этого чмошника. хотя на пару с товарищем они подняли уже больше 7к.

StilleN
спасибо за помощь :пиво: чуть позже отпишусь, что я по телу наговорил.

Ну, положим этих 7к грн. уже нет, или почти нет. На пару это по 3500 на рыло выходит. А легкие деньги очень легко уходят. И взяться им будет неоткуда.

Дальнейшие развития событий в идеале: родители обоих красавцев скидываются и отдают. Вы забираете заявление. Возможно вас попросят об отсрочке. Тут уж ХЗ, как поступать. Верить в честное слово матери или нет - не знаю.

Может быть и такое, что сами родители решат, что они умнее всех и пошлют Вас ***. И будут посылать аккурат до того момента, пока чада не окажутся у следователя. Дальше начнутся слезы и угрозы, мол можно было обойтись без милиции.

Удачи в Вашем деле.

Пы.Сы. Ежели деньги были сняты 9 февраля - их давно уже нет.

Ну, положим этих 7к грн. уже нет, или почти нет. На пару это по 3500 на рыло выходит. А легкие деньги очень легко уходят. И взяться им будет неоткуда.

Дальнейшие развития событий в идеале: родители обоих красавцев скидываются и отдают. Вы забираете заявление. Возможно вас попросят об отсрочке. Тут уж ХЗ, как поступать. Верить в честное слово матери или нет - не знаю.

Может быть и такое, что сами родители решат, что они умнее всех и пошлют Вас ***. И будут посылать аккурат до того момента, пока чада не окажутся у следователя. Дальше начнутся слезы и угрозы, мол можно было обойтись без милиции.

Удачи в Вашем деле.

Пы.Сы. Ежели деньги были сняты 9 февраля - их давно уже нет.

Я думаю родители расписку папишут, и от нее уже никуда не денутся.

Просто тот кто не сидел не поймёт, что это такое эти ужасные условия, и будет кричать садить садить всех в тюрьму и на кол впридачу!!!

конченые ********и прикумарили кидать !
да шо говорить, жрут аптечную лабуду всякую, а там действия вещества таково что, толкает на подвиги именно кидануть или чегонить спиздить, причем это ощущение настолько четкое и сам процесс кидка происходит, как всеравно что в порядке вещей, для сознания (употребившего колеса), это тупо адреналин и интересен сам процесс, а не то чтоб результат, сознане как в тумане и человек счетает себя мега гением, что может проворачивать супер комбинации !

А вообще я думаю, что кидков через инет типа ХФ просто немеряно со стороные ****ых малолеток, просто многие люди кого кинули, непитают особого желания, оставлять даже сам факт кидка в черном списке :) поматюкался про себя и забил на это дело.

будте осторожнее при покупке чего либо у конченых обдолбаных малолеток !

Я думаю родители расписку папишут, и от нее уже никуда не денутся.

ХЗ, даж не знаю. А есть ли разница не вернуть по расписке и мошенничеством. С юридической точки зрения. Первое вроде как административное нарушение а второе - уголовное. Так вот в случае согласия на расписку ТС заведомо убережет йолопа от уголовной ответственности. А соответственно не будет стимула поскорей вернуть.

По поводу наказания, ну как сказать, с одной стороны, родители проведут разъяснительную работу. Да и общение с органами положительных эмоций не вызовет. Важно чтоб(мошенник) он осознал, что его простят только в случае если он собственно раскаиваться начнет, извинения попросит и поймет, что над ним попросту по человечески сжалились. Хотя могли и не жалеть. И он должен быть благодарен. В этом случае можно и правда ограничиться профилактическим лещем, возвратом денег и компенсацией реального ущерба.

Ежели такого отношения намечаться не будет - прямая дорога ему в места не столь отдаленные.

Назад
Зверху Знизу