Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Восток дело тонкое, но...

• Автор теми Автор теми fotodas
  • Дата створення Дата створення
Сергей, это для Вас ********?
Прискорбно...

:D
Как говорит доктор Хаус: "Кто задает вопросы выглядит умнее того, кто на них отвечает!" :)

Посему, по еврейской привычке отвечу вопросом на вопрос:

Comandor, зачем Вы день ото дня открываете эту тему для чтения?

я не открывал тему изо дня в день после слов о вопиющем.
Открыл сегодня, узнать к чему она пришла.
Увидел, что обо мне писали, решил уточнить. Заодно прошелся по другим вопросам.
Тема не помечена БФ, поэтому я счел возможным написать не по теме, а Вам.
Доктора Хауса не смотрю, как и остальнве мыльные оперы и подобного рода "Наши ****". Может, приведете чьё-то авторитетное мнение?
В любом случае, Ваше право, конечно же. Ответить или нет на вопрос. И по сути, ответ не важен ни для кого, кроме Вас.
А Вы, прочитав вопрос, ответ знаете и сами.

Ессно, знаю.
Огромная польза. Например, тренируюсь в риторике. :)

Ну а главное, я изучаю Модели Мироздания других людей для того, чтобы корректировать свою Модель.

Например, до этой темы я предполагал, что если со мной случится подобная проблема, как с Умидой Ахмедовой и кто-то из моих друзей сочинит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то нормальной реакцией значительной части ознакомившихся (я не никогда не был идеалистом, всегда понимал, что это не большинство) будет поставить подпись.

Теперь я точно знаю, что такая реакция будет считаться нормой для очень незначительного числа людей. Большинство просто пройдет мимо - но это в порядке вещей. Главное открытие состоит в том, что значительная часть людей будет рыться в моем белье (постах ХФ :)), чтобы найти для себе объяснение, почему не ставить подпись... Вот это по-настоящему ценное открытие. :) Осталось только выяснить кому именно я продался(?) :D

Встречаются два еврея: Ефим, твой сын закончил консерваторию? Мой тоже. Давай Абраше поможем сына выучить!

Встречаются два грузина: у тэбя есть Волга и у мэня есть! Давай Гоги поможэм купить!

Сидят два украинца: ты сидел? Воооо, и я недавно откинулся. Давай Васю посадим!

Sconosciuto, Вы именно _это_ риторикой называете?
Разница налицо. За Вас в той же ситуации я подпись поставил бы. Потому как Вы мне знакомы. И даже если Вы оказались бы пешкой в чьей-то игре, мне было бы приятно помочь персонально Вам. Заметьте, тот человек мне абсолютно не знаком. Однако это не означает, что мне всё равно. Просто я не хочу поддерживать ни одну из сил. Я просто не хочу играть в их игру, какой бы она не была.

А насчет моделей мироздания - дааа, это в точку. В этом мы бы с Вами нашли о чем поговорить! Я тоже также к этому делу отношусь :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в БСЭ: "... само слово “Р.” приобрело одиозный оттенок напыщенного пустословия."
Ну... кому что. :)

Sconosciuto, Вы именно _это_ риторикой называете?
Разница налицо. За Вас в той же ситуации я подпись поставил бы. Потому как Вы мне знакомы. И даже если Вы оказались бы пешкой в чьей-то игре, мне было бы приятно помочь персонально Вам. Заметьте, тот человек мне абсолютно не знаком. Однако это не означает, что мне всё равно. Просто я не хочу поддерживать ни одну из сил. Я просто не хочу играть в их игру, какой бы она не была.

Вы извините, я снова доктора Хауса процитирую (просто не люблю чужие фразы себе приписывать):

Существует эволюционный императив, который гласит, что нам небезразличны наши знакомые, друзья и родные.
Существует эволюционный императив, согласно которому нам безразличны все остальные.
В противном случае мы бы не смогли функционировать.

Человек, писавший реплики Хауса - гений и хороший психолог.

Я думаю, что люди, непосредственно знающие Умиду, сейчас не сидят месяцами дома. Кто-то пытается найти общий язык с чиновниками ("вась-вась", "цем-цем", пловом кормят, денег предлагают(?)). Кто-то просто знонит семье или заходит с вопросом: "Ну как вы, как у вас дела? Что нового?"

Но!!! Здесь, в этой теме мы столкнулись не с безразличием! Мы столкнулись с группой людей (оказавшейся довольно многочисленной), которым просто безразлично мимо пройти совесть не позволяет (они хорошие люди, по крайней мере лучше тех, кто просто мимо проходит - тема то их зацепила!). Но их система ценностей не велит им отдавать их голос в защиту кого-то. Это большой нравственный конфликт, на самом деле. Вот мы и ковыряемся в базовых системах ценностей, представляющих собой фундамент эмоциональной и логической оценки. При этом нельзя сказать повелительно: а вот эту ценность из своей системы выкинь - это блажь, бред, фигня и т.д. Вот мы и бодаем друг друга из далека... :) Никакой политики на самом деле и нет здесь. :)

А насчет моделей мироздания - дааа, это в точку. В этом мы бы с Вами нашли о чем поговорить! Я тоже также к этому делу отношусь :)

Я надеялся, что выразился в терминах Вашей Модели Мироздания. И я рад, что я не ошибся. :)

Вот. Таким образом мы пришли к одному и тому же.
Люди разные. Есть похожие друг на друга в точках взглядов на что-либо, и объединяющиеся между собой в дискуссиях. Что не мешает им же спорить по другим поводам.
Но в чем тогда суть первого поста, образно говоря?
Привлечь внимание, подтолкнуть к действию, или же проиформировать, дать возможность действовать, либо бездействовать?
Первое.
Поэтому это - политика. Она выражает позицию активно. Она требует. Порыться в документах, поискать взаимосвязи.
Поэтому в хобби\фото не место этой теме.
Имо, правильнее было бы сделать первый пост в нейтральном ключе и разместить в Главном.

Человеку (профессиональному фотографу, я с fotodas знаком в реале долгое время), приходит сообщение от коллеги с просьбой проинформировать других коллег, привлечь их внимание к проблеме третьей коллеги... Они (и отправитель и получатель) наивно полагают, что факт профессиональной деятельности Умиды подстегнет коллег к определенному действию...

Но! Не тут то было! Не на тех нарвались. :)

Я могу много написать об истинных причинах этого отношения (потому как то, что здесь выдается "на гора" - это не причины, а поводы; а мой школьный учитель истории учил всегда разделять поводы и причины). Но это никому не нужно... Умиде это не поможет.

Они (и отправитель и получатель) наивно полагают, что факт профессиональной деятельности Умиды подстегнет коллег к определенному действию...
вот он, ключевой момент :)
Умиде это не поможет.
а вот это - вопрос. Возможно, будет пройден некий рубеж, и этот флешмоб приведет к какому-то результату. Время покажет.
Но если работать над этим, то почему здесь? :) Главный, Политика, и, потом уже, здесь. Тогда вырисовывается логика какая-то, по-моему :)

Но если работать над этим, то почему здесь? :) Главный, Политика, и, потом уже, здесь. Тогда вырисовывается логика какая-то, по-моему :)

Потому что коллеги - здесь.

Из Главного все подобное сносится в Корзину в течении 2 часов: такие темы отпугивают рекламодателей. Они задумываются:"***, тут люди о добре и зле размышляют и спорят, а мы пытаемся им х-ню впарить. Не фиг тут делать..."

В Политику?
"А как в этой теме раскрыто влияние путина-Медведева? Никак? *** тему..."

Получается, у нас здесь самые отзывчивые люди?
Хм. Откровенно говоря, я только здесь, и в фотобалке принимаю активное участие, остальное не читаю, потому не в курсе.
Раз дело обстоит так - вопросов не имею...
Эко оно... )

Люди везде разные - и в Политике, и в Главном, и в Фото. Очень разные. Но хороших людей везде большинство. Даже если они в разных политических лагерях.

Почему тема в Фото размещена изначально - я пояснил. Никакого злого умысла или задрочки в этом не было.

Я участвую в этой теме в разделе Фото потому, что эту тему я увидел в разделе Фото. Была бы она в Главном - участвовал бы в ней в Главном. Просто, имхо, долго она бы там не провисела. :) Причины изложил выше. (Мою "метастазу" из Главного в Корзину снесли часа через полтора после создания).

Закрывайте или переносите тему . Уже не то что писать , читать противно !!!

в этой теме мы столкнулись не с безразличием! Мы столкнулись с группой людей (оказавшейся довольно многочисленной), которым просто безразлично мимо пройти совесть не позволяет (они хорошие люди, по крайней мере лучше тех, кто просто мимо проходит - тема то их зацепила!). Но их система ценностей не велит им отдавать их голос в защиту кого-то. Это большой нравственный конфликт, на самом деле. Вот мы и ковыряемся в базовых системах ценностей, представляющих собой фундамент эмоциональной и логической оценки. При этом нельзя сказать повелительно: а вот эту ценность из своей системы выкинь - это блажь, бред, фигня и т.д. Вот мы и бодаем друг друга из далека... :) Никакой политики на самом деле и нет здесь. :)

Закрывайте или переносите тему . Уже не то что писать , читать противно !!!

Человеку свойственно видеть лишь то, что он хочет видеть... :іржач:

Я Евгения 1 тут хвалю за человечность и отзывчивость, а ему это читать противно...
А что Вы в этой фразе узрели то противного?

ну а щяс чего опять неймётся? Sconosciuto, право слово? Мне честное слово безразлично еврей не еврей и т д. Но опять всё по кругу.До революции всё было плохо и евреи сделали " социалистиш революшин" Возглавили ЧК Совнарком, совнархоз и т. д.Царской России не стало -но стало "ХОРОШО". Им опять неймётся в этом "хорошо".Развели диссидентство разложили местных аборигенов(им захотелось уже капиталлистического "хорошо") сделали " капиталистиш революшин".Возглавили банки инвестфонды , средства массовой информации ,центры оптовой торгашни(Барабашка например). СССР не стало-но стало "ХОРОШО". Теперь видно настаёт время "Ч" Для "капиталистиш украён узбекистон и ещё оставшихся 13 стонов".
Собираем недовольных , подписываем петиции, рассуждаем о высокой морали -ну в общем ВСЁ КАК ВСЕГДА . Это чё? генетический геморой у них? Чешется у них в **** а **** нам дома ХВАТИТ!!!
Среди постсоветикус выжившие уже не ЛОХИ.
Господа, собирайте подписи под петициями об освобождении захваченных у ****** земель в израиле!!! Отьебитесь от нас пжалста.Тут уже почти у всех жопы голые.

Да ладно, Konrad, расслабтесь.

Ну НЕ еврей я. НЕ срослось. Пра-правнук атамана войска Донского Хоперского округа Ивана Ивановича Нехаева. Именно по материнской линии.

А еврейский вопрос использовал потому как на Homo Soveticus он действует как красная тряпка на быка...

Вспоминается фраза, приписываемая Уинстону Черчиллю:
В Великобритании никогда не было антисемитизма, потому что мы никогда не считали евреев умнее себя.

Останнє редагування:
Да ладно, Konrad, расслабтесь.

Ну НЕ еврей я. НЕ срослось. Пра-правнук атамана войска Донского Хоперского округа Ивана Ивановича Нехаева.

А еврейский вопрос использовал потому как на Homo Soveticus он действует как красная тряпка на быка...

это не отменяет всего, мною перечисленного.Только добавит совета порассуждать о человечности и сострадании к диссидентам , стрельнувшим потом вашего прапрадеда

Мой пра-прадед умер своей смертью.
Раскулачивали прадеда.
Моя бабушка (одна из семи детей) осталась сиротой в семилетнем возрасте.

Из ее расказов я точно знаю, из-за кого это стало возможным - именно из-за таких же славян. Даже семья, которая взяла ее (семилетнюю девочку) себе в услужение (за еду и кров - 1931 год) еще и задрачивала ее:
- Твой дед ездил на белом коне в белых перчатках. А ты нам теперь служишь. :добіса:

Никакого влияния сынов израелевых. Обычная человеческая зависть и жадность (кобыла, корова - хозяйство в общем) свела моего прадеда в могилу. Тех, кто в этом участвовал, растреляли в 1937. Об этом позаботился брат моей бабушки, который служил в НКВД. Потом и его постигла та же участь...

Мой пра-прадед умер своей смертью.
Раскулачивали прадеда.
Моя бабушка (одна из семи детей) осталась сиротой в семилетнем возрасте.

Из ее расказов я точно знаю, из-за кого это стало возможным - именно из-за таких же славян. Даже семья, которая взяла ее (семилетнюю девочку) себе в услужение (за еду и кров - 1931 год) еще и задрачивала ее:
- Твой дед ездил на белом коне в белых перчатках. А ты нам теперь служишь. :добіса:

Никакого влияния сынов израелевых. Обычная человеческая зависть и жадность (кобыла, корова - хозяйство в общем) свела моего прадеда в могилу. Тех, кто в этом участвовал, растреляли в 1937. Об этом позаботился брат моей бабушки, который служил в НКВД. Потом и его постигла та же участь...

вот только не надо сказок о добром царе и злых боярах исполнителях.Могу пояснить почему, если вы сами "вдруг " перестали понимать смысл выражения "причинно-следственная связь"

Если Вы о Царе Николае II - он был редким *******ом, который ******* всё, что можно было просрать.

Если Вы о руководящей роли сынов израелевых, как о движущей причине Октябрьской революции... Ессно, я не могу рассчитывать на то, что Вы признаете, что эта самая революция стала возможна только благодаря тому, что люди всегда одинаковы... Ведь Вы - их копия... ;)

— Как прикажете, мессир? — спросил Фагот у замаскированного.
— Ну что же, — задумчиво отозвался тот, — они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... — и громко приказал: — Наденьте голову.

Назад
Зверху Знизу