Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Восток дело тонкое, но...

• Автор теми Автор теми fotodas
  • Дата створення Дата створення
Не дрейфь, Sconosciuto.
Все калаим и цалафим на позициях с полным снаряжением, тебя прикроют.
Евреи своих на произвол судьбы не бросают.
;)

Не ищите черную кошку в темной комнате, её там все равно нет. Сидеть Умиде "агенту ЦРУ,АНБ и заодно ФБР" за жанровые фотоснимки узбекской деревни :(

...
Ципи Ливни мне лично деньги в международный Харьковский аэропорт доставляла. А сегодня - не привезла! ...
Что теперь делать???!:confused:
НИКОГДА!!!!! НЕ БЕРИТЕ!!!! ДЕНЬГИ У ЕВРЕЕВ-БЕССЕРЕБРЕННИКОВ!!!!!!!
(ВО избежание в будущем сбора подписей;))

Не дрейфь, Sconosciuto.
Все калаим и цалафим на позициях с полным снаряжением, тебя прикроют.
Евреи своих на произвол судьбы не бросают.
;)
они просто меняли фамилии(пока в парторгах пребывали;)) и некоторых делали невыездными:D
Но всегда на позициях:)

Декабрь месяц, пятница, время около 18.00 и на улице немного темно...

Идет по улице товарищ Дирорад, недавно выдавший материал о жизни харькиевских бомжей-наркоманов.

На него налетают пять (ну или сколько их там обычно налетает) молодчиков и начинают бить его ногами, руками, ножками стульев и прочей домашней утварью по голове, яйцам и животу.

Молодчики хотят, чтобы Дирорад не оскорблял народное самосознание и не клеветал на Нашу Великую Родину своими оскорбительными, проплаченными дядей Сэмом, Моссадом и "отрицательно заряженными инопланенетянинаме", работами .

А в это время собирается толпа, мы стоим рядом, курим, рассуждаем, а внутри нас кипит внутренняя борьба и роятся мысли:

1) кого я защищаю? (да, я знаю ФИО, ее биографию, деятельность и т.д...)
2) от кого я защищаю? (да, я знаю суть и характер предъявленных ФИО обвинений из доверенных источников, информация которых поддается проверке...)

3) каковы возможные последствия той деятельности, которой занималась ФИО и которую я тем самым фактически поддерживаю?

Во время нашей серьезной и честной внутренней борьбы, товарищ Дирорад успевает отхаркнуть печень, пустить кровь носом и немножко заплакать... ведь больно же бьют его молодчики - яйца, чай, не казенные, жалко их.

Но вмешаться, увы, наверное, не стоит... ведь мы не ответили себе на три главных вопроса...

Да и вообще, пусть его ****ят... пойду я лучше поговорю по душам с мамой.

Декабрь месяц, пятница, время около 18.00 и на улице немного темно...

вижу, у меня целый фан-клуб уже:)

я так понимаю, это максимальный ваш уровень сарказма и пик мыслительной деятельности? да, и судя по ассоциациям, мыслительные процессы у вас вызывают прямо болезненные ощущения.

Но, впрочем, я могу привести пример и попроще, чтобы соответствовать уровню так сказать...

Почему бы вам не (создать) подписать петицию в защиту, например, Полтавца? Пусть его оправдают и выпустят! А что? Ведь вам бы хотелось, чтобы в аналогичной ситуации он (она) поступили бы так же (подписали петицию) и вас бы оправдали?

(заметьте, в этом месте я не переврал ни единого слова "философского шедевра" одного проповедника, только поменял женскую фамилию на мужскую (Полтавец), а каков эффект?!)

Итак, разберем, что мы имеем фактически. Вам предложен образ действий (подписать петицию) и подведена под это философская база на основе слегка перевранной и нарочито искаженной народной мудрости.
Назвать это ********ной логикой сложно. Это даже и не логика вовсе, это прямой обман.

Еще раз повторюсь.
Любые философские построения есть способ манипулирования сознанием. Другими словами - просто инструмент управления. Один из... нескольких элементов безструктурного управления.

ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Если философские схемы позволяют лично вам предсказывать последствия ваших действий в условиях реальной жизни.

"основной вопрос всякой практически полезной философии это — вопрос о предсказуемости последствий"

Рассмотрим предсказуемость последствий.
Итак, предложена философcкая схема-обман, на основе которой оказывается достаточно просто оставлять любых преступников без наказания. Счас преступник имеется ввиду абстрактный, не Потавец конкретно... и не та женщина, о которой топик, в частности. Вы же не хотите сидеть в тюрьме? Я - тоже. На основании предложенной схемы давайте выпустим его, а то вдруг мало ли что. Мы же не хотим...

Далее. В каждом конкретном случае вам будут прямо указывать - этого (эту) надо освободить (тут>>> ссылка). Ибо - философия...
Или не будут указывать (в этом месте нет ссылки) - и тогда человек будет сидеть в тюрьме.
Ибо вам (и вашим товарищам-курильщикам в сторонке) думать сложно и долго, да и не привычно это, да и зачем? Ибо - философия.

Надеюсь, предсказуемость такой схемы жизнеустройства вам понятна?
Вы ее выбираете?
А, впрочем, выбирать то вам и не хочется, вы сторонник готовых рецептов.

Да и вообще, пусть его ****ят... пойду я лучше поговорю по душам с мамой.
:D

Вот вы удивитесь. Но в драке мыслительные процессы да и вообще строй психики имеет еще более важное значение, чем в повседневной деятельности.
Ибо побеждает не тот, у кого объем бицепса больше, и даже не тот, у кого нож\********\пулемет... Быстрее бегает, дальше прыгает...

Но, наверное, и это слишком сложно для понимания.
ладно, тогда так.
Подумайте, почему человек, как биологический вид доминирует на планете? Не тигр, не лев, слон или кит?:D

Подумали?
(... возьмите денек, а лучше два на обдумывание)

А теперь внимание, правильный ответ!

Ибо он может выстраивать логические схемы и формировать философские модели, позволяющие ему ПРЕДСКАЗЫВАТЬ последствия в своей деятельности.

фух:D..устал

так что вы ..того... идите уже к маме, наверно, раз вам сложно думать.
Мы уж тут сами.

Останнє редагування:
Володя! С обезьянами(или их аналогами по умственному развитию) не беседуют сложными предложениями .Попробуйте донести ему истину с помощью манипуляций типа дать банан-забрать банан.))))

Господа, **** вы уйнёй маетесь? :)

В реале будет 2 варианта:
1) Вся такая погнобленная, но против власти фотограф
2) Власти извиняться и принесут извинения по всей стране

В любом исходе - цель оправдана - ПИАР - сработал, причем не только, мля, в Узбекистане, а МИРОВОЙ пиар...

Ничего кроме черного пиара в данной ситуации не вижу... :(

ЗЫ: Неизвестный узбекский исполнитель Рулон Обоев всячески подвергается внешнему воздействию правительства, его обвиняют в превышении звукового предела, использовании низких частот и частом посещении собственных концертов. Его заставлябт слушать Киркорова, раннюю Пугачеву и смотреть семнадцать мгновений весны в цветном варианте с гоблинским переводом на немецкий... Давайте его поддержим подписями... :)

вижу, у меня целый фан-клуб уже:)

я так понимаю, это максимальный ваш уровень сарказма и пик мыслительной деятельности? да, и судя по ассоциациям, мыслительные процессы у вас вызывают прямо болезненные ощущения.

Я думаю пик , был проявлен на предыдущей странице !

Я как-то ради интереса создал на ХФ тему "А у меня *уй есть", с одной единственной фразой в теле темы "Не правда ли это клёво?".

На него налетают пять (ну или сколько их там обычно налетает) молодчиков и начинают бить его ногами, руками, ножками стульев и прочей домашней утварью по голове, яйцам и животу...........

А в это время собирается толпа, мы стоим рядом, курим, рассуждаем, а внутри нас кипит внутренняя борьба ........

А вы уверены , что те кто подписался вмешаются , а ненаоборот !?
А вы уверены , что поставить ни к чему не обязывающий каракуль -сложнее , чем "месить" в этой теме !? И пытаться донести вам , что это вопрос Веры и обдуманная позиция , а не равнодушие . ........ Это как один голосует за одного , а другой за другого , и каждый считает себя правым ! .................................................

А вы уверены , что поставить ни к чему не обязывающий каракуль -сложнее , чем "месить" в этой теме !? И пытаться донести вам , что это вопрос Веры и обдуманная позиция , а не равнодушие . ........ Это как один голосует за одного , а другой за другого , и каждый считает себя правым ! .................................................

Я уверен. Первая причина моей уверенности здесь:
У системы нравственных координат есть один принцип привязки, способ сделать ее правильной и одинаково оцениваемой для любого участника. Прав Протагор: "Человек есть мера всех вещей".

Что есть добро?
Как понять по-доброму ты поступаешь по отношению к определенному человеку или по-злому?
Это очень просто. Если ты поступаешь так, как хочешь в глубине души, чтобы этот человек поступил по отношению к тебе - то это есть добро.

- Хотел бы я, чтобы Умида Ахмедова, увидев в интернете призыв, "Подпишись за Сергея Дудника из Украины, который... - не важно что..." подписалась?
- Да, хотел бы.

Остальное (Правительство Узбекистана, Правительство России, оранжевая революция в Украине, костлявая рука Дяди Сэма, Моссада и мировой закулисы, поможет/не поможет) - это абстракции.

В этой истории есть только два человека, которые что-то значат - это я и она. Всё просто.

Вторая причина...

Я очень хорошо знаю этот тип людей. Homo Soveticus. Или может вернее, Homo PostSoveticus. Люди, родившиеся в СССР, в свое время верящие, а точнее делающие вид что верят, в светлые идеалы коммунизма. Самое интересное, что большинство из них понимало, что идеи Ленина-Сталина-Брежнева, выросшие из учения Маркса, применительно к аграрно-феодальной Российской Империи - это ***********, натянутый на ёлку - трещало с грохотом по всем швам и не только под новый год в виде фейерверка.

В комсомол (а кто-то и в партию успел) они вступали не потому что верили, а потому что так было принято. Но они действительно верили в то, что советская действительность, какой бы убогой она не была, все же лучше мирового капитализма, империализма и ***омасонства (мировая закулиса)...

Вспомнился отрывок из пошлого анекдота о Поручике Ржевском
"- Скажите, граф, поручик - пошляк или шутник?
- Я точно не знаю, но когда мы с ним пошли в конюшню кобыл е**ть, он из под меня ящик выбил...
"

Так вот, где-то в районе 80-90-х прошлого века, из под них также вероломно выбили ящик...

Но человек не может без веры. И на скорую руку каждый из них из обрывков старых учений, но применительно к новым реалиям, сварганил некую химеру, некое тайное знание о мировом устройстве. Верить в Бога в СССР не учили. Посему Моисей со своими скрижалями в их мировозрении даже не ночевал.

Что же собой представляет их вера?

Его основа, идеологический стержень - это цинизм. Нужно признать, что это очень практичная форма мировозрения. Пренебрегать общественными нормами и этическими ритуалами, которые мешают достижению практических задач. Но любой психолог скажет вам, что у цинизма есть неотъемлемый побочный продукт (о повышенном протеине С3 и ранней смертности от болезней сердечно-сосудистой системы умолчим - психолог ведь не физиолог, откуда ему об этом знать, да и все мы под Богом ходим). Люди-цинники стремятся видеть в поведении других людей какие-то враждебные мотивы. Заметьте разницу: не "видят", а "стремятся видеть". Но когда очень хочется, то обязательно увидишь даже то, чего нет. Даже черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

Еще они пацифисты - они всегда готовы к такой борьбе за мир во всем мире, что от этого самого мира камня на камне не оставляет...

А фраза Достоевского «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка» им или просто не знакома, они они отводят глаза, когда встречают её. Потому что в глубине души они понимают, что Федор Михалыч прав, но это настолько рвет их мировозрение, что они не могут впустить это в себя...

вижу, у меня целый фан-клуб уже
У вас? Что подтолкнуло вас к таким выводам?

Опять же, что привело вас к таким выводам?

Но, впрочем, я могу привести пример и попроще, чтобы соответствовать уровню так сказать...

Почему бы вам не (создать) подписать петицию в защиту, например, Полтавца? Пусть его оправдают и выпустят! А что? Ведь вам бы хотелось, чтобы в аналогичной ситуации он (она) поступили бы так же (подписали петицию) и вас бы оправдали?
Думайте.
Давать ответ на столь очевидный вопрос - ну очень глупо.

Еще раз повторюсь.
Любые философские построения есть способ манипулирования сознанием. Другими словами - просто инструмент управления. Один из... и т.д.

К слову сказать, товарищ, которого били руками, ногами, ножка ми стульев и прочей домашней утварью по животу, голове и яйцам - а вы его еще помните - так вот он уже отхаркнул печень и успешно преставился.

Вот вы удивитесь. Но в драке мыслительные процессы да и вообще строй психики имеет еще более важное значение, чем в повседневной деятельности.
Ибо побеждает не тот, у кого объем бицепса больше, и даже не тот, у кого нож\********\пулемет... Быстрее бегает, дальше прыгает...

Не поверите всегда дубина и массовость были мерилом победы.

Володя! С обезьянами(или их аналогами по умственному развитию) не беседуют сложными предложениями .Попробуйте донести ему истину с помощью манипуляций типа дать банан-забрать банан.))))
Перевожу: Конрад как всегда ничего не понял, но ему нужно вставить в разговор веский аргумент нулевого содержания, чтобы его не забывали :)

Я думаю пик , был проявлен на предыдущей странице !

Господа, тот пример показателен.
Если в теме нет ответов - *****, автор ее создавший.
Если в теме есть ответы, выводы напрашиваются сами собой.

Да вы не беспокойтесь, пока мы думали и рассуждали, кого уже закидали палками :)

Еще они пацифисты - они всегда готовы к такой борьбе за мир во всем мире, что от этого самого мира камня на камне не оставляет...
:)

2 Евгений 1

Я только малость объясню в стихе:
На все я не имею полномочий...
Я был зачат как нужно - во грехе,
В поту и в нервах первой брачной ночи...

Я знал, что отрываясь от земли,
Чем выше мы, тем жестче и суровей...

Дальше от автора - Владимира Семеновича:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Размер файла: 2.37 Мб
Тип файла: audio/mp3
Доступен до: 25 Jan 2010, 00:26

А гениальный всплеск похож на бред
В рожденьи смерть проглядывает косо...
А мы всё ставим каверзный ответ...
И не находим нужного вопроса...

И, пожалуй, это, того же автора:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Размер файла: 1.56 Мб
Тип файла: audio/mp3
Доступен до: 25 Jan 2010, 16:19

Останнє редагування:
Вторая причина...

Я очень хорошо знаю этот тип людей. Homo Soveticus. Или может вернее, Homo PostSoveticus. Люди, родившиеся в СССР, в свое время верящие, а точнее делающие вид что верят, в светлые идеалы коммунизма.
Серёжа. вы ошибаетесь,думая что знаете нас.А аргументы стары как мир.ВЫ ЕЩЁ МОЛОДЫ И НАИВНЫ.Искренне верите в абсолютное соответствие между декларируемым" идеальным" и окружющим "реальным". И даже примеры из ВАШЕЙ новейшей истории(вся эта оранжевая дрянь) воспринимается как досадное недоразумение.А не как циничная действительность. У вас ещё живы ожидания следующего "правильного раза ".))
Естественно злые (вернее добрые , но информированные)) хомосоветикус воспринимаются как циники, отравленные старой системой. Но система всегда и во все времена одна-кто-то имеет, кого-то имеют. И что бы они не менялись местами.Вам расскажут о ретроградах старой формации.
Только кто ж стар в своих иллюзиях? Детки , верящие в светлые идеалы "капиталлистического братства" (кстати морочащего голову юнцам ВЕКАМИ? ) или СТАРИЧКИ пожившие в 70-летнем социализме? Это ещё надо посмотреть.
Кто циничней ? "старички" оставившие наследие ,успешно доедаемое "молодыми". Или "молодые" которые уже имеют "ХРЕН "(его и передадут потомкам под видом "конфеты"))) . Так поживём годков 20 и всё вам станет ясно.:)
ВЗРОСЛЕЙТЕ, господа! ВЗРОСЛЕЙТЕ!

Останнє редагування:
Konrad +1

Sconosciuto , Сергей , помнится Вы упоминали , что и к медицине имеете отношение .
Вспомните одну из главных заповедей в медицине - " Не навреди!" .....
Применительно к нашему спору - " Не поддайся на призыв провокаторов , чтобы не стать возможной спичкой .....- "Не навреди !!!"

Вера бывает разная ! И в Комсомол мы верили по настоящему !

Одного учат верить в Христа . Другого в Ленина . Одни говорят , что нет Бога кроме Алаха ! Другие отвечают мол харе Кришна . Одних учат **** неверного - вознесись в рай ! Других учат - " Ударили по правой щеке - подставь левую !" Третьих - если ты узнал , что тебя хотят ***** - **** первым !"

" Где правда - Брат !" , а Правда - " ненавреди" - если "лёд тонок".....

Далее имхо. :)

Два лагеря:

Лагерь #1: Konrad, Евгений 1, Commandor, DirOr.

Лагерь #2: Sconosciuto, 2sell, fotodas.

Краткое описание позиций:

Лагерь #1: за деревьями леса не видно.

Расшифровка: за мелкими личными проблемами отдельно взятого узбекского фотографа скрывается борьба Запада с Востоком, Европы и Азии; не стоит обращать на это внимание, нужно принять сторону Азии однозначно (В данном случае Азии - это властьимущей в данный момент верхушки в Узбекистане). Почему Азии? А кого еще? (Узбекистан на словах поддерживает Россию, поставляет внутрь МКАД Равшанов и Джамшутов - ими довольны, даже несмотря на наркотрафик - на них Лужков может списать 70% преступности в Москве).

Жириновский бы под этим тоже бы подписался, однозначно. Ну как же ш еще может поступить сын русской и юриста в России. :) Чтоб не депортировали из Думы.

Лагерь #2: за лесом деревьев не видно.

Расшифровка: за противостоянием Запада и Востока, Европы и Азии из внимания ускользают проблемы простых людей, которые просто делали свою работу - в данном случае фоторепортера. Факт получения денег из бюджета (а бюджета ли? проверяли?) западных стран не является доказательством уголовных или антиконституционных действий. Это все равно, что снять свадьбу, получить деньги, а потом сесть в СИЗО, по причине того, что купюры с данными номерами были спизжены на Холодной горе после убийства трех инкасаторов...

А еще говорят, от перемены мест слагаемых сумма не меняется :)
- за деревьями леса не видно
- за лесом деревьев не видно
а какой разный смысл!!!

На возможный вопрос: "С кем Scincus?"
отвечаю:
С победителем!Свои ****** оглашать не буду, т.к. они могут повлиять на результат.

Оно и так понятно, **** шифроваться. :)

Останнє редагування:
...
На возможный вопрос: "С кем Scincus?"
отвечаю:
С победителем!Свои ****** оглашать не буду, т.к. они могут повлиять на результат.

не обольщайтесь. Ответ на этот вопрос и НАХРЕН никому не нужен.

главный калибр отстрелялся? тогда продолжим...

Попробуйте донести ему истину с помощью манипуляций типа дать банан-забрать банан.))))

хм... банан\не банан? т.е. это что-то типа "банановой логики"? :) да, пожалуй, хотя Джорж Буль, конечно, повертится в гробу... Я тоже сторонник простых решений, но увы, возможности такой, боюсь, уже нет, а за идею спасибо)

конечно, я не ставлю задачу "лечения" отдельных персонажей, обучения их думать и т.д. Ни поодиночке, ни во всей их банановой связке. Часть неизлечима, часть "идейные". И ведь что интересно, последним действительно все равно кого клеймить и за что бороться. Коммунисты были плохие... ая-я-яй какие плохие, права человека и все такое. Теперь вот пост-совок под прицелом:) (да, человек не идеален, хоть и стремится). Мне вот подумалось, а были бы у нас (тьфу тьфу) националисты при власти типа Тягнибока? Ведь "швейцарцы" клеймили бы их точно также, как и коммунистов. Мол "какие нахрен нацики, давай сюда интеграцию, кооперацию, глобализацию и интернационализм:)))" и все такое разное типа "миру мир" и "дружба народов". Что, впрочем, мы сейчас и наблюдаем... И в ход для этого идет все, что под руку подвернется. Права человека в Китае? Иди сюда! Гендерное равенстов - пошло поехало! Глобальное потепление и озоновые дыры? Нету? Так выдумаем! Собственно, какая нафиг разница. Право наций на самоопределение? Давай сюда Косово! ****** массового поражения? Хусейн, на выход! В партию? (как было уже правильно замечено) - Да ради Бога! Креститься? Неистово! В Бога верить конечно... жениться, припадать на одно колено, покрываться коростой и пускать метастазы... Все что угодно, хотите сознаюсь, что шпион... фух.) опять устал.. в общем, нет таких предметов, которые не могли бы служить .. нет таких тем и поводов, которые бы им не подошли.
Но... ради чего это все это?

Ответ прост и незатейлив.
Все средства хороши, любая философия сгодится для отстаивания права "швейцарцев" вмешиваться в дела других народов. Диктовать им их мораль, "правильную" этику поведения, учить их детей, печатать им деньги...

Собственно, это и дает инструментарий для четкого различения звездо-полосатого мировоззрения, вне зависимости от того, о чем сейчас в частности идет речь, о фотографе в Узбекистане, писателе в Тибете, чукче на Севере, Незнайке на Луне и т.д.

Если "швейцарцы" приходят и говорят: "это хорошо, а вот это плохо, и вообще, жуете вы неправильно, а настоящие рассветы - они вот такие..."

ну, и откат главного орудия...
Не поверите всегда дубина и массовость были мерилом победы.
Вы по-прежнему настаиваете на своем праве НЕ думать? Ну что ж, извольте.
Тогда ваш инструмент - мотыга и да, еще - массовость! Вперед, на поля!

не обольщайтесь. Ответ на этот вопрос и НАХРЕН никому не нужен.

Настоящим постом подтвержаю факт положения о цинизме, как о преобладающем мировозрении группы #1.

ДАТА: 26 декабря 2009 года, 19:37
ПОДПИСЬ: Konrad

Подождем отзывов остальных. :)

главный калибр отстрелялся? тогда продолжим...

хм... банан\не банан? т.е. это что-то типа "банановой логики"? :) да, пожалуй, хотя Джорж Буль, конечно, повертится в гробу... Я тоже сторонник простых решений, но увы, возможности такой, боюсь, уже нет, а за идею спасибо)

конечно, я не ставлю задачу "лечения" отдельных персонажей, обучения их думать и т.д. Ни поодиночке, ни во всей их банановой связке. Часть неизлечима, часть "идейные". И ведь что интересно, последним действительно все равно кого клеймить и за что бороться. Коммунисты были плохие... ая-я-яй какие плохие, права человека и все такое. Теперь вот пост-совок под прицелом:) (да, человек не идеален, хоть и стремится). Мне вот подумалось, а были бы у нас (тьфу тьфу) националисты при власти типа Тягнибока? Ведь "швейцарцы" клеймили бы их точно также, как и коммунистов. Мол "какие нахрен нацики, давай сюда интеграцию, кооперацию, глобализацию и интернационализм:)))" и все такое разное типа "миру мир" и "дружба народов". Что, впрочем, мы сейчас и наблюдаем... И в ход для этого идет все, что под руку подвернется. Права человека в Китае? Иди сюда! Гендерное равенстов - пошло поехало! Глобальное потепление и озоновые дыры? Нету? Так выдумаем! Собственно, какая нафиг разница. Право наций на самоопределение? Давай сюда Косово! ****** массового поражения? Хусейн, на выход! В партию? (как было уже правильно замечено) - Да ради Бога! Креститься? Неистово! В Бога верить конечно... жениться, припадать на одно колено, покрываться коростой и пускать метастазы... Все что угодно, хотите сознаюсь, что шпион... фух.) опять устал.. в общем, нет таких предметов, которые не могли бы служить .. нет таких тем и поводов, которые бы им не подошли.
Но... ради чего это все это?

Ответ прост и незатейлив.
Все средства хороши, любая философия сгодится для отстаивания права "швейцарцев" вмешиваться в дела других народов. Диктовать им их мораль, "правильную" этику поведения, учить их детей, печатать им деньги...

Собственно, это и дает инструментарий для четкого различения звездо-полосатого мировоззрения, вне зависимости от того, о чем сейчас в частности идет речь, о фотографе в Узбекистане, писателе в Тибете, чукче на Севере, Незнайке на Луне и т.д.

Если "швейцарцы" приходят и говорят: "это хорошо, а вот это плохо, и вообще, жуете вы неправильно, а настоящие рассветы - они вот такие..."

ну, и откат главного орудия...

Вы по-прежнему настаиваете на своем праве НЕ думать? Ну что ж, извольте.
Тогда ваш инструмент - мотыга и да, еще - массовость! Вперед, на поля!

Вау!!!
Сопоставим с
Цинизм (греч. Kυνισμός) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения (сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др.) как несоответствующие личному интересу.

Полнейшее соответсвие. Итак:

Настоящим постом подтвержаю факт положения о цинизме, как о преобладающем мировозрении группы #1.

ДАТА: 26 декабря 2009 года, 19:52
ПОДПИСЬ: DirOr

ДАТА: 26 декабря 2009 года, 19:37
ПОДПИСЬ: Konrad

Подождем отзывов остальных. :)
А вы думаете , что и на "остальных" это не распространяеться?)))
Эх если бы молодость знала...:D

А гениальный всплеск похож на бред
В рожденьи смерть проглядывает косо...
А мы всё ставим каверзный ответ...
И не находим нужного вопроса...

- за деревьями леса не видно
- за лесом деревьев не видно

А я бы иначе сформулировал "нужный вопрос".
Не так "Кто важнее: лес или деревья?"
А так: "Что правильнее: "Политика для людей" или "Люди для политики".

Хотя по сути это одно и то же...

Забавно, что люди, которые верят в то, что правильнее "винтики для системы" (т.е. "люди для политики"), местами надеются, что в этой жизни им что-то перепадет, кроме роли статистов, которую они всем остальным с такой готовностью предлагают.

ДАТА: 26 декабря 2009 года, 19:52
ПОДПИСЬ: DirOr

Ого ...скока настрочили, пока я перезаряжался. Блин, когда уже придумают голосовой ввод!

Итак, о цинизме. Если угодно - да.
Хотелось бы сделать ремарку о преобладающем мировоззрении. Все таки я сторонник точных формулировок. Это скорее, СПОСОБ мышления, или точнее ИНСТРУМЕНТАРИЙ.

(а знаете, я тоже умею пускать розовые сопли, в том числе и в письменном виде:), типа есть только ты и я, и эта бессердечная луна у нас над головами... я часто бываю влюблен.. и когда открыл в себе умение ЧУСТВОВАТЬ... гыгы) но счас не будем об этом, но + еще умение излагать свои чуства - это нечто, я вам скажу, барышням нравится, а самому - уууу... может быть когда-нибудь... но к делу)

Итак да, цинизм.
Секрет прост, это самый легкий способ, наименее энергозатратный.
Когда я хочу разрушить какую-либо идею, противостоять какой-то тенденции, которую считаю опасной и неправильной, то самый простой способ это сделать - это ее высмеять. Что я иногда да, делаю.
Сарказм - мощное ****** разрушения. Не созидания, увы - нет.

Назад
Зверху Знизу