Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восстанавливаю города

• Автор теми Автор теми кулуар
  • Дата створення Дата створення
Енгельс, писал свои трактаты основываясь на тамошнее положение вещей. Сейчас ситуация поменялась.
Что, уже не эксплуатируют пролетариат? Так нахуя тогда коммунизм?

Самое смешное, что энтого биогаза хватало только на несколько газовых плит. Даже для отпление всей фабрики не хватает.
***ня это все.
так а ТС ничего кроме многообещающей ***ни и не надо. Нужен воображаемый пгт, в который вложат деньги воображаемые инвесторы, а он об этом будет писать из воображаемых США по ночам (по тихоокеансому времени). Хороший повод не спать.

Останнє редагування:
Карамбол
к сожалению я не смогу работать с вами, пока, так как у меня есть идея, если она провалится, то будем сотрудничать. я свои взгляды изменю, хотя они прочно сформированы.
А вот пару бесед относительно биосырья я бы провел.
Меня интересует идея пр-ва промышленного этанола для обогрева жилых комплексов. Насколько мне известо, то ******* можно гнать и из опилок, даже имеется технология, опять же мне интересна процедура получения льготной лицензии. Последняя бумага вызывает особый интерес, ведь в вашей стране гос.сбор 340 грн(был на 05.06), по идее, заплатил 300 рублей и работай спокойно, но некоторые аргументы заставляют призадуматься. К примеру, если все так просто, то как могут существовать фирмы-посредники у которых цена вопроса измеряется в несколько десятков тысяч

Нет. Коммунисты в теории рынка полагают честные партнерские отношения. Енгельс, писал свои трактаты основываясь на тамошнее положение вещей. Сейчас ситуация поменялась.

На примере сел и деревень я хочу показать все стороны коммунистического строя. Так называемая модель коммунизма. Тут вопрос стоит шире, чем финансовая заинтересованность.
В намерениях создать пособие по управлению государством

Интересный вы фрукт, кулуар. Для отопления промышленных комплексов при наличии отходной биомассы вполне сгодится и твердотопливный котел. Современный твердотопливный котел имеет КПД примерно 90...92 %, т.е. сгорает все. Такие котлы на Украине - литовский КАЛВИС, латвийский КОМФОРТС, отечественные КРИГЕР. Почитайте здесь.
Посилання видалено

Про буржуйские я уже и молчу, скандинавские пиролизные котлы вообще супер. Як шо до мене, не смысла гнать из опилок этанол, который нужно перевозить куда-то и там жечь. Легче эти опилки привести к потребителю и сжечь в твердотопливных котлах.
Если же этанол ещё и использовать для двигателей МТСов или как топливо для мобильных электростанций в ПГТ, может быть смысл и есть, генерируйте идеи, будете в очереди не в первой сотне.
Что касается внедрению коммунистического подхода к ведению хозяйства в отдельно взятом ПГТ, если с вашей стороны это не *****больство и не упражнения в эпистолярных высерах, то я думаю, что вас просто задавят на рубежах выдачи разрешительных документов на производство. Выстроена такая сложная чиновничья машина, с голодными и злыми чиновниками, что сделать что-то подобное невыгодно

восстанавливайте лучше памятники старини,он сколько усадеб старинных в Харьковской области разрушенных.и туризм в области расцветет и Вам память будет
Или если у Вас много денег,возмите шефство над любым домом-интернатом для брошенных детей.Польза будет намного больше...

Газогенератор-хорошо, но они стоят довольно дорого и потребуется много документов,
чтобы получить разрешение на подводку метана к каждому дому, куда проще и дешевле миниэлектростанции и ремонт прежних линий. Думаю использовать пиролизное топливо с резиновых отходов, но вопрос с канцерагенами остался открытым
ладно, мне на работу через 4 часа, а я еще глаз не сомкнул в личке бурный диалог:)

пгт-это доход, а меценатство-хобби

Последствия строителсьтва коммунизма в отдельно взятом пгт Москва
уже давно хорошо описаны. тынц

Интересно, почему ТС меня игнорирует?
Похоже в коммунизме я разбираюсь лучше его.

- Конечно, - продолжал маршал, - в реальной жизни не все бывает так, как во сне, не все так легко удается. И коммунизм наш получился не совсем такой, как мы планировали. Маркс нас немного подвел. Ошибся.

- Всего на две стадии, - вмешался Дзержин. Надо отметить, что он чувствовал себя в присутствии марша ласовершенно раскованно.

- Ну да, - сказал маршал, - на две. В масштабе всемирной истории это не очень существенно, но для нас ощутимо. Ошибка Маркса состоит в том, что он обещал полное обнищание трудящихся при капитализме, а оно наступило...

- Наступает, - поправил Дзержин.

- А оно наступило, - повторил маршал сердито, - при коммунизме. И конечно, человеку с юмористическим складом ума все это, может быть, даже смешно. У нас есть над чем посмеяться. И над короткими штанами, и над газетой, которая издается в виде рулона, и над нехваткой первичного продукта. Но хорошо ли смеяться над нищими? А? Хорошо?
;)

Останнє редагування:
Коммунизм-когда каждый получает зарплату достойную своего уровня.

В полемику не вступаю, так как тема содержит конкретный вопрос, а именно, где найти брошенные пгт, а вы мне ссылки новоиспеченных историков приводите. В магазине за хлебом или на заправке вы о политике тоже беседуете? Я, наверное, закажу статус "важная тема" и почищу весь этот флуд.

укажите координаты городов, которые остро нуждаются в поддержке.

Бомбить будете? :eek: или сбрасывать гуманитарную помощь?

А если серьезно, то напишите в личку, в чем заключается ваше предложение, насколько вы владеете ситуацией в Украине, что считаете свое предложение актуальным.

Я тесно связан с вопросами государственного управления и часто общаюсь с председателями сельских советов нескольких областей Украины, но судя по вашим постам вы далеки от темы.
жду в личке.

Первым делом нужно захватить телеграф и поставить причальную мачту для летающего авианосца.

ТС есть перспективный город. Что вы предложите хорошего? Мне интересны еко технологии например, а вот как вы собираетесь развивать (оживлять) город? (Population 75k)

Я полагаю что ТС не совсем в теме и тема какая-то маскарадно-детская. Этанол, коммунизм, дядя ****** дай мильон на ноутбук. Хрень, одним словом. Неинтересно.

Миша.
Скажите, перед кем я должен отчитываться? Разве я занимаю у вас или вашего края денег? Я спросил-мне ответили или список депрессивных городов уже стратегическая тайна?:D

Миша.
Скажите, перед кем я должен отчитываться? Разве я занимаю у вас или вашего края денег? Я спросил-мне ответили или список депрессивных городов уже стратегическая тайна?:D

г. Лозовая Харьковской обл. Огромный потенциал. :confused:

ТС, Предлагаю взглянуть на проблему масштабнее.- Черниговская область. (поищи названия городов на карте). При нынешних темпах убыли там населения, писали в новостях что к 2015 г. исчезнет с карты Украины.

Если ваша идея не суть хранение ядерных отходов или масштабное переселение беженцев из Африки и ЮВА, то как говориццо- "вел кам"

2 кулуар
Я вам помочь хочу, с чего вы взяли, что вас просят отчитываться? вам действительно отчитываться пока незачто.
Просто в теме, которую вы затронули, я компетентен и пытаюсь понять суть вашей идеи, насколько она приемлема в нынешних условиях.

В Украине нет официального понятия "депрессивный город", есть понятие "депрессивная территория" к которой применяется механизм финансового выравнивания, но это вас скорее всего, не интересует.
Поэтому какой вы вкладываете смысл в ваше понятие остается большой загадкой.

Можете привести Ваши критерии, по которым считать город депрессивным?

Какие требования по количеству населению? типу экономики? площади?

Если подходить по принципу "город в котором все плохо", то такими можно считать 90% городов в стране исключите из списка областные центры, города побережья Крыма, Бердянск, Славутич, Первомайск (Полтавска обл.) и все остальные - ваши :-)
Одни из причин: молодежь выезжает, большинство тех что не выехали (не поступили в ВУЗ в областном центре и не остались там работать) спиваются и подсаживаются на наркоту, работать не идут, да и негде. Стариков - большинство населения (исключения "города молодых" в Луганской и Донецкой областях, где из за плохой экологии люди не доживают до 40). Медицинское обслуживание ужасное, социальное обеспечение отсутствует.
Многие городки заполонили различные протестантские секты (типа Свидетелей Иеговы) для которых подобные анклавы - просто благодатная почва для вербовки.

Думаю города Западной Украины, где практически все работоспособное население находится на заработках в Европе, а оставшиеся - недееспособны вам тоже будут неинтересны, или дадите рецептик как сделать их "недепрессивными"?

Без знаний территориальной организации власти, финансовой системы местных бюджетов, и специфики финансирования подобных идей вообще (в том числе через фонды и общественные организации), вам нужно начинать не с призыва "дайте список депрессивных городов я буду им помогать", если вы, конечно искренние здесь, А с поиска толковых консультантов, для чего нужно выезжать на место и говорить с людьми.

Дабы уж не упрекнули, подкину вам городок - Снежное, Донецкая область, дерзайте, раз не хотите общаться по существу, отпишитесь потом как прошло? оочень интересно.
Кстати, по Черниговской области, берете городок Холмы - и, как говориться копать, копать и копать.

Опять таки хотел бы подчеркнуть - у проблемы - и философско-этические корни, и чисто экономические. Нет денег на реконструкцию хозяйства и инженерных сетей, все что выделяет бюджет - крадется. Нет денег на современные конкурентноспособные технологии. Нет денег на совершенствование политической и хозяйственной системы социума. Я думаю, что начинать надо не с мелких коммунистических ПГТ, которые словно прыщ будут торчать, пока власть все равно его не сковырнет. Начинать надо с законодательно-хозяйственных актов и системы защиты частных инициатив на уровне государства. А времени на это все - не так уж и много. Нет гарантии, что завтра всё это рухнет нахрен, будет несколько мелких государств, или же все земли этого государства будут скуплены иностранцами, такими как кулуар

Сидеть медитировать, разрабатывать морально-этические нормы, законодательную базу можно сколь угодно долго.

ТС, хотите не просто постебаться и блеснуть баблом?- берете любой городок на ваш вкус (вода, энергия, природные ресурсы, население его состав, примерная квалификация, остатки инфраструктуры, близость к основным транспортным магистралям, экологическая ситуация) - убогий шахтерский; полуживой городок стоявший рядом с бывшей военной частью; любой мелкий из сельхоз региона и вперед. Нужно реализовывать вашу стратегию пошагово от малого к большему. Успешный опыт обязательно будет иметь продолжение.

Без продажи земли. В частные руки. Не примешивая к делу политику, религию или иную кабалу.
Народ *** никому не нужен в промежутке между выборами. Он нужен вашим инвесторам? Или им нужны города?

З.Ы. Арсений Петрович это ВЫ??????????:-)

Назад
Зверху Знизу