ап
Эх, да что там говорить... У нас ведь государство просто не сможет смириться, если где-то вдруг кто-то начнет делать кому-то хорошо, но! при этом забывает ПОДЕЛИТЬСЯ с папой... (ТС, Вы ж, наверное, еще и честно хотите все делать?)
И еще - нашему гос-ву не выгодно, чтоб какой-то отдельно взятый поселок вдруг вышел из депрессии... Ведь как там говориться?- "всего на всех не хватит, потому что всех много, а всего мало". Вот увидят соседи, что хорошая жизнь НЕ за границами Украины возможна, начнут от больших дядев требовать - а мы тоже хотим как те депрессивные жить... А у дядев-то ни мозгов ни денюжков нет на такое всеобщее счастье, им бы себя как-то прокормить-одеть-обуть, а не каких-то там "всех". И вот станут завидовать те соседи, которых не признали депрессивными, придут ночью с вилами и факелами в новый поселок "депрессивников"... Ну, а далее все как и раньше...
Отака хвигня, малятка...
Грустно.
Абсолютно правы
Но поляки получают прибыль, а люди имеют работу? Так в чем проблема?
Да в том, что поляки дав 200гривен, забрали 8 тысяч долларов
В моем родном Hовограде-Волынском с населением 60 тыщ поляки сделали "доброе дело" , построили завод Cersanit (на дармовом месте и халявном сырье под боком) у которого по прогнозам должно было быть в руках треть украинского рынка (не знаю как на самом деле в данный момент ) керамической плитки и сантехники.... Так я о чем, вот значит сидел народ в "депрессии" получал свои депрессивные 500 грн, но мог купить себе хату/квартиру которая на тот момент стоила 2000-3000$, а сейчас получает 700-800грн, но про жилье стоимость которого поднялась в 10 раз, уже простой смертный может и не мечтать...
Да, здесь смысл поднимать город с целью последующей продажи земли, имеется. Но моя идея заключается не в этом. Позвольте узнать, к чему ваш пост?
Сидеть медитировать, разрабатывать морально-этические нормы, законодательную базу можно сколь угодно долго.
ТС, хотите не просто постебаться и блеснуть баблом?- берете любой городок на ваш вкус (вода, энергия, природные ресурсы, население его состав, примерная квалификация, остатки инфраструктуры, близость к основным транспортным магистралям, экологическая ситуация) - убогий шахтерский; полуживой городок стоявший рядом с бывшей военной частью; любой мелкий из сельхоз региона и вперед. Нужно реализовывать вашу стратегию пошагово от малого к большему. Успешный опыт обязательно будет иметь продолжение.
Без продажи земли. В частные руки. Не примешивая к делу политику, религию или иную кабалу.
Народ *** никому не нужен в промежутке между выборами. Он нужен вашим инвесторам? Или им нужны города?
З.Ы. Арсений Петрович это ВЫ??????????
Нет

Скорее Ющенко. У меня с ним есть одна схожесть-я такой же американец, как и он
2 кулуар
Я вам помочь хочу, с чего вы взяли, что вас просят отчитываться? вам действительно отчитываться пока незачто.
Просто в теме, которую вы затронули, я компетентен и пытаюсь понять суть вашей идеи, насколько она приемлема в нынешних условиях.
В Украине нет официального понятия "депрессивный город", есть понятие "депрессивная территория" к которой применяется механизм финансового выравнивания, но это вас скорее всего, не интересует.
Поэтому какой вы вкладываете смысл в ваше понятие остается большой загадкой.
Да, мне известен этот факт. На Украине огромное число, не только городов, но и заводов, фабрик предприятий, которые никому не нужны до тех пор, пока ими кто то не занялся. Сейчас расшифрую, что я хочу.
И все же вы не правы. В Украине есть юридические понятия: "депрессивный город", "покинутая территория".
Конкретный пример: г.Украинск Донецкой области
г.АЛМАЗНЫЙ Луганской области(последний вскоре стенет Лас-Вегасом
Можете привести Ваши критерии, по которым считать город депрессивным?
Это должен быть город/село/пгт, на которое меня
пустят. Иными словами, если я попытаюсь развернуть здесь что то большое здесь, в Харькове, то мне просто-напросто не дадут этого сделать, так как вашим городом управляют очень сильные игроки, против которых мне не стоит выступать. Слишком много заинтересованных
Город должен быть малозаселенным, с большим количеством пустующих квартир или с, практически, обесцененно недвижимостью
Какие требования по количеству населению? типу экономики? площади?
Население до 12 тыс.чел.
Экономика: не развитая, с разрушенной инфраструктурой до 92%
Площадь: последний фактор не имеет столь значимой роли.
Если подходить по принципу "город в котором все плохо", то такими можно считать 90% городов в стране исключите из списка областные центры, города побережья Крыма, Бердянск, Славутич, Первомайск (Полтавска обл.) и все остальные - ваши

Одни из причин: молодежь выезжает, большинство тех что не выехали (не поступили в ВУЗ в областном центре и не остались там работать) спиваются и подсаживаются на наркоту, работать не идут, да и негде. Стариков - большинство населения (исключения "города молодых" в Луганской и Донецкой областях, где из за плохой экологии люди не доживают до 40). Медицинское обслуживание ужасное, социальное обеспечение отсутствует.
Многие городки заполонили различные протестантские секты (типа Свидетелей Иеговы) для которых подобные анклавы - просто благодатная почва для вербовки.
Думаю города Западной Украины, где практически все работоспособное население находится на заработках в Европе, а оставшиеся - недееспособны вам тоже будут неинтересны, или дадите рецептик как сделать их "недепрессивными"?
Без знаний территориальной организации власти, финансовой системы местных бюджетов, и специфики финансирования подобных идей вообще (в том числе через фонды и общественные организации), вам нужно начинать не с призыва "дайте список депрессивных городов я буду им помогать", если вы, конечно искренние здесь, А с поиска толковых консультантов, для чего нужно выезжать на место и говорить с людьми.
Дабы уж не упрекнули, подкину вам городок - Снежное, Донецкая область,
там от 60 тыс.чел. Город слабо развит только из за одной причины: нынедействующая местная власть, которая уводит все капиталы из бюджета в свой карман. Мне там не дадут развернуться
дерзайте, раз не хотите общаться по существу, отпишитесь потом как прошло?
Почему же не хочу? Очень хочу?