Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
А креветки маленькие сильно,мне от 1см надо и больше,а то сожрут....
И цену-или можно бат на бат- на растения могу поменять....

Вопрос к опытным. Вы воду для аквариума из под крана берете? Хлорированную?
P.S. Просто интересно. Хотела тоже завести рыбок но мне сказали, что воду с источника (чистенькую))) буду для них носить сама :-(.

Оленька, воду для подмены (примерно 1/4 от объема аквариума) беру из-под крана, лью без отстаивания (разве что, жду пока не пройдет муть в виде мелких пузырьков) раз в 2 недельки. Если из холодного крана идет слишком холодная вода, то смешиваю с водой из горячего крана, чтобы была в районе 25 градусов. В разных районах вода разная. У нас на Алексеевке более-менее подходящая судя по тому, что проблем после подмены не бывает. Но при этом еще есть внешний канистровый фильтр, который конечно дает очистку водички. На самом деле все еще сильно зависит от степени прихотливости рыбок и растений, которых Вы собираетесь держать. Чем попроще (не по цене, а по здоровью) Вы их приобретете, тем проще можно относиться к содержанию. И еще, не берите слишком маленький объем аквариума и слишком много рыбы. Чем больше объем аквариума, тем лучше в нем работают естественные механизмы и вольнее рыбкам. Мое мнение, если брать аквариум для дома, то не менее 140 л., а лучше все 500 :-)) Факторов, влияющих на здоровье аквариума много, но основные - это достаточная аэрация, фильтрация, подмена, температура воды и освещение. Также важно качество грунта.

Останнє редагування:
P.S. Просто интересно. Хотела тоже завести рыбок но мне сказали, что воду с источника (чистенькую))) буду для них носить сама :-(.

Беру водопроводную воду, отстаиваю, подмениваю около 1\3 объема раз в неделю

Из источника не надо. Во-первых, вода из источника в городе чистой быть не может, во-вторых, в источнике вода сильно минерализирована. Так что другого варианта окромя крана можно сказать что и нет.

Креветки по 75 коп, если будете брать от 20 отдам по 50 коп.
Можна и на растения смотря какие. Креветки есть от 0,5 до 1,5 см

Если сильно хлорированная, дайте постоять в какой-нить открытой емкости сутки-двое, хлор уйдет (в крайнем случае значительно уменьшится его процент).
А вообще воду уже не так хлорируют, если аквас большой, то в принципе льют прямо из под крана, только сравняв температуру.

Мы из крана прямо- не рисковали....
Вот купили фильтр бытовой еще с обратным осмосом. Еще новой не вливали...,но я думаю рыбам понравится.
Еще периодически вливаем кондиционер Тетра,он нормализует все в воде.
Из крана вода ****-столько хлора,осадка,ржавчины....!!!!

Из ратсений могу предложить- Лимонник,
Гигрофила длиннолистная отросток,
Валиснерия средняя такая \не гиганская\,
еще там есть такое -листики как у дубочка - не знаю названия-длинное растет ровное.
Могу пару бел. анциструсов небольших .
ОКОЛО 20 шт возьму-нормально!

Меняю\ в связи с перенаселением аквариума\
5 скалярок молоденькие еще \3 белых и 2 желтоголовые,\
а так же растения
\Гигр. лимонник, гигр. длиннолистная, еще какое то быстрорастущее, валиснерия\

На креветочек 1,5см, - 2см. не менее 1,5 см,ну такие чтоб не сьели,
можно с доплатой.по разумной цене.\шт 15-20всего возьму
8068 605 1170 ИРИНа\

Хочу креветок..! с пивом!!!:)

..можно без пива...
Серьезно-хотим креветок.куплю.поменяю,растений много!!!!

Продаем аквариум 180 л *ЮВЕЛЬ*\Германия\ !!!!!!!!!!!
(-хотим больше литров на 400)
С тумбой, с грунтом,скошеные углы, цвет орех.
все новое-лампы,обореватель.....

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    168.6 КБ · Перегляди: 105
  • 5pg.webp
    5pg.webp
    155.4 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:
Продаем- не пропутсите!!!

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3139579&postcount=107

Живым не надо - это рисковано. Можно покупать заморозку и лучше брать в "шоколадках" - по ним по форме видно было ли оттаивание.
А не могут они вместо сомов гранулами объедаться? Пластинчатый тоже разный бывает да и гранулы тоже. Если наш природовский, то ИМХО экономия не стоит результата. Когда-то гранулы для сомов, которые не тонут, меня просто изумили...
Ошпарить лист хорошо и в акву притопить. Удобно магнитными чистилками к стеклу прижимать и подвести потом куда надо. На следующий день недоеденные остатки убрать.
А если у нас мороженный не продается, тогда что мотыля лучше самим морозить??? Какой фирмы лучше гранулы для сомиков брать, муж сомиками увлекается.

Мы вообще то немецкие такие темно зеленые таблетки кидаем,но недавно купили похожие украинские\*Аквариумус*,Херсон делает\
тоже лопают с удовольствием,и улитки и др. рыбки

Мы вообще то немецкие такие темно зеленые таблетки кидаем,но недавно купили похожие украинские\*Аквариумус*,Херсон делает\
тоже лопают с удовольствием,и улитки и др. рыбки

Я тоже одно время таблетками сомовими от Аквариуса пользовался, но при частом употреблении они почему-то дают какой-то белый пух на траве и декоре. Вреда от него нет, но как-то неэстетично выглядит. Хотя по цене конечно аквариус более привлекателен. :)

Продаем аквариум 180 л *ЮВЕЛЬ*\Германия\ !!!!!!!!!!!
(-хотим больше литров на 400)
С тумбой, с грунтом,скошеные углы, цвет орех.
все новое-лампы,обореватель.....

Ну не новое... Вы ж его тоже с рук купили. Сколько хотите за баночку?

раз мы его уже продаем...,и с рук....
Естественно не новое,
Но это ж не платье...... это можно сказать по наследству передается...- тем более ЮВЕЛЬ...
Состояние хорошее,аккуратно эксплуатировался...

Назад
Зверху Знизу