Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
А лампы мы меняли,на свежие,лампы вообще рекомендуют раз в 1-1,5 года менять,ресурс ведь не вечен у лампочек...

А как насчет живого корма, стоит его самим морозить, раз в продаже замороженного нет???

А как насчет живого корма, стоит его самим морозить, раз в продаже замороженного нет???

Почему нет? есть в продаже мороженый - вопрос где и какой. Самому морозить мороки очень много

Почему нет? есть в продаже мороженый - вопрос где и какой. Самому морозить мороки очень много

В Харькове конечно есть, не спорю, а в наш город не возят. Я конечно еще поспрашиваю. А смысл заморозки в том, что зараза всякая вымерзает??? Как правильно морозить?

В Харькове конечно есть, не спорю, а в наш город не возят. Я конечно еще поспрашиваю. А смысл заморозки в том, что зараза всякая вымерзает??? Как правильно морозить?

Вымерзает, но далеко не вся, а в бытовых морозилках тем более. Плюс серьезные производители по-моему озоном обеззараживают. Я когда морозил - промывал мотыля в марганцовке, но это не очень хорошо для рыбьих печенок.

Спасибо что все разъяснили. Лучше тогда с Харькова привезти и в морозилку загрузить. А где лучше брать?

можно заказать на Посилання видалено .. но там минимальный заказ 310 пакетов вроде

JFK-это Вы мне по поводу мороженного корма??? Пожалуй многовато будет, тогда нам еще придется его самим есть и собакам давать :D:D:D

Да на Птичку едьте и не мучайтесь...

Добрый день!!!

Не подскажите форум Харьковских аквариумистов?? Искал, вроде нигде не нашел...
На всеукраинском форуме харьковчане не особо активны((( а жаль....
Если нет харьковского форума - могу взяться за модерацию блога. Есть масса электронных книг по аквариумистике - могу там все выложить..

С уважением, Егор

Не подскажите форум Харьковских аквариумистов?? Искал, вроде нигде не нашел...
На всеукраинском форуме харьковчане не особо активны((( а жаль....
Если нет харьковского форума - могу взяться за модерацию блога. Есть масса электронных книг по аквариумистике - могу там все выложить..

С уважением, Егор

И все-таки вам сюда Посилання видалено. Активность по сравнению с ветками других городов не так уж и мала, хотя хотелось бы побольше, но факт в том, что многие маститые харьковские аквариумисты видали в белых тапочках форумы, а то и интернет вообще. Так что присоединяйтесь - поднимайте активность.
Если есть желание вникнуть в вопрос поглубже - поищите там тему про сайт харьковского клуба.

Любители рыбешек и всего в аквариуме-Присоединяйтесь!!!

Подскажите, плиз, что делать с икрой ампулярий и чем кормить мелочь? Сенкс.

народ, подскажите, креветку-неокардинку с икрой можно оставить в общем аквариуме с рыбой (5 шт. данио) или лучше отсадить в отдельную емкость?

Здравствуйте! Помогите, кто может. Нужен совет бывалых. У меня аквас Запущен в начале мая. Вода чистая, прозрачная но когда сливаю в ведре имеет рыжий цвет. Есть искусственная коряга примерно такого же цвета но я ее кипятила и вода не окрасилась.Значит не ее вина. Предполагали, что фильтр не всю взвесь отфильтровывает.У меня 60-литровая банка фильтр Atman At-f302 гудит как трактор в соседней комнате слышно, ночью спать невозможно. И может слабовато фильтрует так я туда синтепона напихала кроме поролона. Люди, что мне делать? Буду благодарна за любой серьезный совет.

Здравствуйте! Помогите, кто может. Нужен совет бывалых. У меня аквас Запущен в начале мая. Вода чистая, прозрачная но когда сливаю в ведре имеет рыжий цвет. Есть искусственная коряга примерно такого же цвета но я ее кипятила и вода не окрасилась.Значит не ее вина. Предполагали, что фильтр не всю взвесь отфильтровывает.У меня 60-литровая банка фильтр Atman At-f302 гудит как трактор в соседней комнате слышно, ночью спать невозможно. И может слабовато фильтрует так я туда синтепона напихала кроме поролона. Люди, что мне делать? Буду благодарна за любой серьезный совет.

Вы часто воду подмениваете? Скорее всего нет - за два месяца вода уже может принять слегка желтовато-коричневатый цвет. Такую окраску дают гуминовые кислоты. Само по себе это не плохо, а даже наоборот. При отсутствии перенаселения и нормальных нитритах-нитратах такая "старая" вода обладает антисептическим действием. Рыбы в ней почти не болеют и замечательно растут криптокорины.
Фильтр ни при чем. Если вы говорите, что вода прозрачная и просто окрашена, то взвесь тут ни при чем. Можно разве что поменять на более тихий.
Но вообще-то (если я правильно угадал причины) такое быстрое созревание банки да еще без перекосов большая редкость. Но каждый акв неповторим - бывает.
Если же вода подменивается а рыбы периодически ****** - ищите красящий элемент.

Здравствуйте. Никак не могла ввести пароль, пришлось перерегистрироваться. благодарю Вас, Коша за ответ. Да, скорее всего Виной редкая подмена воды, но я боялась, что если часто буду менять то вода жесткой станет. Я специальный анализ воды не делала, но судя по накипи в чайнике она не фонтан.AquaSafe добавляю. Попробую 2 раза в неделю менять. И вытащила корягуна всякий случай.

Здравствуйте. Никак не могла ввести пароль, пришлось перерегистрироваться. благодарю Вас, Коша за ответ. Да, скорее всего Виной редкая подмена воды, но я боялась, что если часто буду менять то вода жесткой станет. Я специальный анализ воды не делала, но судя по накипи в чайнике она не фонтан.AquaSafe добавляю. Попробую 2 раза в неделю менять. И вытащила корягуна всякий случай.

Если вода изначально была из-под крана, то она такая же жесткая. Увеличить жесткость вы можете только без подмен доливая испарившуюся водой из-под крана. Два раза не обязательно, достаточно 1 раз в неделю по четверти объема, а дальше смотреть по реакции банки. Но если у вас есть криптокарины, то есть шанс что они посбрасывают листья - тогда лучше начинать по чуть-чуть, буквально по пол-литра - литр в день.
Вот аквасейв скорее всего вам воду и красит - по идее он содержит гуминовые кислоты для подкисления воды. В принципе дело ваше, но я бы посоветовал постепенно слезть с него. Химия оправдана при экстренной необходимости (тот же аквасейв если вам надо подменить сразу много воды). Но опять же, ничего страшного в чуть темноватой воде я не вижу, некоторые наоборот торумин и отвар ольхи льют. Другое дело, что аквасейв связывает и маскирует ядовитые соединения, без подмен они не выводятся из банки, но вода остается токсичной. Т.е. возможна ситуация, что все хорошо-хорошо, а потом бах и перешли какой-то порог концентрации.
Так что начинайте меняйть потихоньку воду (в первые два месяца я бы и сам ее не менял при отсутствии нитратов) и слезайте с химии. Но делайте все постепенно, сразу от аквасейва тоже не надо отказываться, лучше потихоньку дозы уменьшать.

Назад
Зверху Знизу