Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
Подскажите,пожалуйста!!!У меня угловой аквариум 142литра,растений мало,из живности- малавийские цихлиды.Ухаживать в данный момент нет времени.Может быть кто нибудь знает человека,занимающегося чисткой и уходом аквариумов,в данный момент он запущен...

Ну Вы в принципе и сами ответили, где все остальные, есть очень больное подозрение, что они стали живым кормом для более врослых сородичей. Или же самка еще не всех родила. Полностью отнерестившаяся самка гуппи становится значительно похудевшей, у нее практически полностью пропадает темное пятно возле анального плавника. Кормить его можно тем же кормом "Малек" фирмы "Природа", можно и сухую дафнию перетирать в пыль, только не перестарайтесь, учитывайте его реальные потребности :)

у меня самка не похудела! как была бочечкой так и осталась! темное пятно еще есть! так что она еще будет рожать?? :confused:
если она должна похудеть когда всех родит, представляю во сколько раз увеличится количество рыбок :eek:

DANIO.com.uа
зайди на этот сайт,там есть инфо икоординаты Кирррил-он этим разным занимается,и посоветует разное .

Что вы так переполошились? У вас этих мальков еще будет... Потом встанет вопрос куда их девать. ИМХО - лучше оставить как есть, на естественный отбор. И выживут самые ушлые и взрослые свой рацион разнообразят.

Кормить его можно тем же кормом "Малек" фирмы "Природа", можно и сухую дафнию перетирать в пыль, только не перестарайтесь, учитывайте его реальные потребности :)

Природовские корма так себе, хотя для гуппика сойдет. Не кормить же его в самом то деле микроном :). А вот сухой дафнией кормят только "недорезанные большевиками помещики" ;) , это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день - хуже корм представить сложно.

У нас с Гупехой,таже ситуация на выходных, смотрю похудела,и в фильтре 1головастик малявка плавает...

Кто как часто меняет воду..? важный для нас вопрос сейчас..
В магазине \все для животинок\посоветовали. чуть реже менять воду
\не чаще 1раза в неделю\а мы 2-3раза стараемся,много народу у нас в банке,что вроде весь негаразд у нас, что микрофлора ни как неустаканиться...
Вот мнения прошу опытных.....

Ой , Коша,у тебя креветочки есть? на каких условиях меняешь.продаешь?
у меня тут разраслось кое че....

Ой , Коша,у тебя креветочки есть? на каких условиях меняешь.продаешь?
у меня тут разраслось кое че....

Есть. По цене можно остановиться на 1гр - как и в теме про креветок. Но желательно начинать разговор с минимум 10шт иначе нет смысла мучатся с их ловлей. Это если подходить с коммерческой стороны, если вдруг кому-то захочется штук 50. А так я часто отдаю и за символическую цену на прижив - нельзя ж живое даром отдавать. Можно и махнуть - смотря что там у вас разрослось.
Креветки у меня мешанные из обычных, ред черри и кристал блю. Т.е. попадаются и красные и даже почти черные. В среднем обычно какие-то с коричневатыми штрихами. Только чтоб народ не испытывал иллюзий - даже в чистых, например, ред черри далеко не все особи розовые, цвет зависит от условий и еще черт знает от чего, некоторые считают, что от пола.

Кто как часто меняет воду..? важный для нас вопрос сейчас..
В магазине \все для животинок\посоветовали. чуть реже менять воду
\не чаще 1раза в неделю\а мы 2-3раза стараемся,много народу у нас в банке,что вроде весь негаразд у нас, что микрофлора ни как неустаканиться...
Вот мнения прошу опытных.....

Смотря какие у вас негаразды - вы постоянно мало инфы даете. Иногда посмотришь и отвечать уже не хочется :confused:
2-3 раза по сколько? Сколько хвостов в каком объеме? Какой фильтр?

если она должна похудеть когда всех родит, представляю во сколько раз увеличится количество рыбок :eek:

ну отсадите ее на несколько дней, на недельку... посмотрите, может она чем и порадует))) хотя у них нерест происходит более организовано, буквально в течении часа, иногда чуть дольше

. А вот сухой дафнией кормят только "недорезанные большевиками помещики" ;) , это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день - хуже корм представить сложно.

Спасибо! Вот, теперь есть стимул укрепить свою теоретическую и практическую базу по аквариумистике, а то совсем от жизни отстал :)

ХЕЛП!!! Очень люблю барбусов, но вот какая проблема - они выростают, самки "наполняются икрой" становятся больше и больше и умирают:( Что с этим делать? Уже и темперетуру меняла и воду и всё равно, летелый исход:(((

ХЕЛП!!! Очень люблю барбусов, но вот какая проблема - они выростают, самки "наполняются икрой" становятся больше и больше и умирают:( Что с этим делать? Уже и темперетуру меняла и воду и всё равно, летелый исход:(((

Либо целенаправлено нерестить (или создать прямо в банке условия для спонтанного нереста), либо поменьше кормить и почаще устраивать разгрузочные дни. Барбусы (думаю речь идет о суматранцах или их вариетах) большие обжоры, легко нагуливают жир и самки закистовываются.

Подскажите пожалуйста где можно купить самый дешевый компрессор для аквариума,он у меня всего 15 литров.

Подскажите пожалуйста где можно купить самый дешевый компрессор для аквариума,он у меня всего 15 литров.

Сказал бы "на птичке", но если речь идет о самом дешевом, то наверное лучше походить по мелким магазинчикам, чтобы их можно было на месте проверять на предмет шумности.
Еще можно поговорить - тут недавно какой-то крендель предлагал старый советствий девайс, но дорого. Если он его за 10грн отдаст - берите. У меня у самого еще два раритета осталось - работают, дырчат умеренно, на донышке колесико регулировки.

Хвостов у нас сейчас где то в общей сумарности 60-65 особей\Гурами шт 9,скалярок с 10,остальное милюзга-Гуппи,неон,апистограмма,попугайчики,миоры,тетры вида 2,-всех по 5 примерно,и сомиков Анциструсов шт 8-10
ампулярок шт. 8 наверное
банка Ювель на 180-190 л.,
лампы недавно поменяли,обогреватель-нормальные вобщем кажется.
фильтр тоже Ювель,но не сильно новый...скажем.
Воду меняем раз в неделю окло 30-40 литров,
и еще среди недели 10литров.
Кто говорит реже.,кто чаще.чуть ли не каждый день по ведру советуют...
Но что то не то-это очевидно...
кормим сейчас 2раза в день-утром ,вечером.
утром мороженным,вечером сухариком ТЕтра Випан,Микс..
Свет в среднем по 12 час. в сутки.
Улям Ампуляркам салатик.капусту через день кидаем.
Пистограммы начала дохнуть...трындец просто...вроде и градусы держим.
Мох Яванский принесла с мальчиком менялись с форума.,какието водоросли на нем новые образовались-таких унас не было,как пух белесый...
На форуме по Аквариум. читаю только другие темы-моя где то делась..

Хвостов у нас сейчас где то в общей сумарности 60-65 особей\Гурами шт 9,скалярок с 10,остальное милюзга-Гуппи,неон,апистограмма,попугайчики,миоры,тетры вида 2,-всех по 5 примерно,и сомиков Анциструсов шт 8-10
ампулярок шт. 8 наверное
банка Ювель на 180-190 л.,

У вас дикое перенаселение по рыбам, да еще и апмулярии через день капусту жрут. Думаю и кормите тоже от души, они ж все бедные кушать хотят. И это все на достаточно молодую банку. :confused:
Апистограммы первые ласточки, просто они более чувствительны. Помните еще скалярии были с симптомами амиачного отравления?
Думаю тут надо менять чуть ли не весь объем в неделю, а то и больше, есно не за один присест. И то не факт, что поможет - отсутствия в водопроводе азотных соединений никто не обещал.
Или ставить мощный внешник с цеолитом (или другим адсорбентом, но уголь не надо), обзаводиться тестами на аммиак-нитрит-нитрат, или уменьшать поголовье раза в два (или они уменьшатся сами, но у оставшихся здоровья тоже не будет).
Я бы делал второе. Неужели вам этот компот действительно нравится?

В общем, читайте тут Посилання видалено и по контекстным ссылкам.

Останнє редагування:
...Так муж и брал исходя из того\что не все выживут\
кто подрастет-отдадим...Но думаю.,не все подрастут..%(
некотрорые застряли в процессе.
Так что,и улиток много?или много и их кормим?
Апистограммы не первые несколько скалярок трехцветных уже... из 6-ти осталось2.
сифоним грунт пару раз в неделю,кормить стали меньше уже...
Странно -А в магазине говорили,что б реже меняли воду,чуть ли не до раза в 2 недели доводили...
Мы в идеале хотим обратный осмас поставить, бытовой фильтр для очистки водопроводной воды.

...Так муж и брал исходя из того\что не все выживут\
кто подрастет-отдадим...Но думаю.,не все подрастут..%(
некотрорые застряли в процессе.
Так что,и улиток много?или много и их кормим?
Апистограммы не первые несколько скалярок трехцветных уже... из 6-ти осталось2.
сифоним грунт пару раз в неделю,кормить стали меньше уже...
Странно -А в магазине говорили,что б реже меняли воду,чуть ли не до раза в 2 недели доводили...
Мы в идеале хотим обратный осмас поставить, бытовой фильтр для очистки водопроводной воды.

Вы статью прочитали? понимаете как это называется? :confused:
Те что застряли уже не вырастут никогда - это называется затянутая рыба.
Зачем два раза в неделю сифонить грунт да еще и в молодом акве? Грунт ведь тоже в фильтрационных процессах участвует.
Есть методика содержания по Эдварду, при которой воду не меняют вообще, но это не про вас песня. При такой нагрузке в банке нужны тесты и по ним уже судить как часто менять воду.
При чем тут осмос к аквариумным фильтрам? Хотя он и полезен в аквариумном хозяйстве (при содержании прихотливой травы или промышленных нерестах), но ваших вопросов не решит.

Спасибо за ответ!

Либо целенаправлено нерестить
Каким образом?
(или создать прямо в банке условия для спонтанного нереста),
Как создать такие условия, разводить я их не хочу, мне просто хочется зоровых крассивых рыб.
либо поменьше кормить и почаще устраивать разгрузочные дни.
Я их совсем немного кормлю, 1 раз в день, они у меня нормальные, худее чем у подруги в два раза
Барбусы (думаю речь идет о суматранцах...
Да они полосатые, зелёные и 1 белый.

Но вода все равно ведь лучше будет,от бытового фильтра.....!?
Я неговорю что он при чем к обычному аквариумному...

С креветочками давай определимсяя на следующей неделе.
У меня пару растений могу дать не маленьких ...,ну разберемся-мне 10 вообщем забронируй.

Назад
Зверху Знизу