Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
КТО СКАЖЕТ-У кого креветки,с какой рыбой держите?
А то мы купили на днях.скалярки и гурами хоть малышня еще.но уже их поточила...
А так интересно бегали....%(
И у кого больших мона купить\поменять..\от 2см\?

У меня креветки прекрасно живут с гурами,гупехами и данио.Но у меня много ракушек и мха,есть где прятаться.))

КТО СКАЖЕТ-У кого креветки,с какой рыбой держите?
А то мы купили на днях.скалярки и гурами хоть малышня еще.но уже их поточила...
А так интересно бегали....%(
И у кого больших мона купить\поменять..\от 2см\?

Неокаридины менее 2см (наверное 2см для врослой это предел). Амано чуть покрупнее. Далее есть (еще крупнее) фильтраторы, палемоны. Есть вообще макробрахиумы - те вообще с клешнями, могут и рыбой закусить.
Так что если надо крупнее - это уже совсем другие креветки. Но с названными рыбами неокаридинки прекрасно живут. Вы сами видели как рыбы ели креветку?

Конечно видели - чуть не всплакнули...
А какой вид у тебя креветок? наверное наши креветки еще малявки были
\около 1 см\ потому и похавали...
мох и у нас есть теперь,но прятаться не кому теперь....

Просто им неповезло, если есть где укрытся то живут почти со всеми, только молоди не наблюдается. Если купите новых поставте им банку литров на 5-10 отдельно и любуйтесь

А они там не здохнут.?....\укрыться было где,.они не успели дораться туда\

Нет не умрут, растючки не много туда, лучше яв.моха и кормить таблеткой раз в 3-4 дня. В 5л прекрасно десяток будет жить

Улитка плавает неслько дней на поверхности.,и не лазит вроде-это че-умирла?

Улитка плавает неслько дней на поверхности.,и не лазит вроде-это че-умирла?

Вы мне напомнили старую хохму - лог чата о животных. "Барбусы писяют прямо в аквариум. Как отучить?" :іржач:
Я так понимаю, что ампулярия? Когда помрет - будет вываливаться из раковины. А так - либо старая, либо ей нехорошо, либо все вместе.

Спасибо-Доброжелательный Коша!
На той неделе будем меняться растения-креветки?

Может кто ответит на пост 111 и 119 ??? Жалко барбусов:(

Может кто ответит на пост 111 и 119 ??? Жалко барбусов:(

Я по барбусам не большой спец, попробую еще поспрошать у народа. Просто ожирение - первая проблема с барбусами, которая пришла в голову, по причине ее распространенности. Но вы говорите, что перекорма нет... :незнаю: Хотя перекорм и кистование не всегда взаимосвязаны. Стимулирование нереста - как обычно, повышение температуры и снижение жесткости. С вашей проблемой перед этим действием еще не мешало бы им поголодать пару дней.
Еще вопрос - чем кормите? В большинстве литературы указывается обязательное добавление растительной пищи - салат, одуванчики, крапива. Правда указывается опять же со ссылкой на обжарство и ожирение, но я думаю, что это может быть необходимо для правильной работы пищеварения, особенно при не очень хороших сухих кормах или не дай Дао живом трубочнике. Попробуйте сделать один день в неделю вегетарианским.
Правда от недостатка растительной пищи страдали бы все, а вы говорите только про самок. Единственная разница - наличие у них икры... В общем, начинай с начала. :confused: Но в любом случае разгрузочный день с зеленью будет только на пользу.

З.Ы. и чем все-таки кормите?

Еще вопрос - чем кормите? В большинстве литературы указывается обязательное добавление растительной пищи - салат, одуванчики, крапива.

Спасибо за ответ!

Кормлю - кидаю сомикам, сухой корм "гранулированый", который быстро падает на дно, а всем остальным сухой "пластинчатый" корм, когда кормила живым уже не помню, времени нет его покупать и с ним возится. Фирм не помню, надо посмотреть.
А как давать салат, одуванчики, крапиву? Как готовить?

Immortal Kosha, а какие у вас креветки есть?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3139579&postcount=107

Спасибо за ответ!

Кормлю - кидаю сомикам, сухой корм "гранулированый", который быстро падает на дно, а всем остальным сухой "пластинчатый" корм, когда кормила живым уже не помню, времени нет его покупать и с ним возится. Фирм не помню, надо посмотреть.
А как давать салат, одуванчики, крапиву? Как готовить?

Живым не надо - это рисковано. Можно покупать заморозку и лучше брать в "шоколадках" - по ним по форме видно было ли оттаивание.
А не могут они вместо сомов гранулами объедаться? Пластинчатый тоже разный бывает да и гранулы тоже. Если наш природовский, то ИМХО экономия не стоит результата. Когда-то гранулы для сомов, которые не тонут, меня просто изумили...
Ошпарить лист хорошо и в акву притопить. Удобно магнитными чистилками к стеклу прижимать и подвести потом куда надо. На следующий день недоеденные остатки убрать.

Кстати, желающие могут завтра присоединиться...
Посилання видалено

Живым не надо - это рисковано. Можно покупать заморозку и лучше брать в "шоколадках" - по ним по форме видно было ли оттаивание.
В "шоколадках" это как? И где?
А не могут они вместо сомов гранулами объедаться? Пластинчатый тоже разный бывает да и гранулы тоже.
Не, они его не едят, его едят ток "золотистые" у меня таких нет, сомов много, за сомами не успевает никто.
Если наш природовский, то ИМХО экономия не стоит результата. Когда-то гранулы для сомов, которые не тонут, меня просто изумили...
Наверное природовский, он самый распространённый, каким лучше? Тонет хорошо, один сом, только его ест.
Ошпарить лист хорошо и в акву притопить... На следующий день недоеденные остатки убрать.
Делала такое с капустными листами, кидала просто на поверхность, для ампулярий, до утра ничего не оставалось, кто ел кроме них, не наблюдала.

Коша, а креветки маленькие еще у тебя? или уже *несьедобнного* размера?
смотри-можем и позже поменяться- мне не горит, и креветки подростут...

Если кому-то надо тоже могу поделится креветками, смесь обычной и черри.

Назад
Зверху Знизу