Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
У меня, как жара - рыбы дохнуть начинают... Не то чтобы часто, но вот три в прошлом году, как раз когда жара была. И в это году уже одна. Я понимаю - у них тоже возраст, и я понимаю, что в гарячей воде бактерии размножаются быстрее и это естественный процесс... Но как-то хочется избежать... Воду подмениваю раз в неделю и к сожалению, чаще - редко получается... Может какую профилактическую химию на этот период применять? Хотя, я противник, но что-то надо делать...

У меня, как жара - рыбы дохнуть начинают... Не то чтобы часто, но вот три в прошлом году, как раз когда жара была. И в это году уже одна. Я понимаю - у них тоже возраст, и я понимаю, что в гарячей воде бактерии размножаются быстрее и это естественный процесс... Но как-то хочется избежать... Воду подмениваю раз в неделю и к сожалению, чаще - редко получается... Может какую профилактическую химию на этот период применять? Хотя, я противник, но что-то надо делать...

Жара, думаю, не первопричина (у вас же не форель :)) - держат же дискусов при 32-33 градусах. Главное чтоб аэрация была хорошая. Обычно 30 и выше траву придавливает, а не рыб. Или охлаждайте - бутылки со льдом или вентилятор на поверхность чтоб дул.

спасибо. Аквасейв отменяю. Вот только сменила 50% воды и налила его но отменю в дальнейшем. Вода у меня жесткая но вот не пойму, почему когда доливать без подмены испарившуюся воду, то она в аквариуме жестче будет. чем когда ее подменять.Когда запускала аквариум, заливала кипяченную(2часа кипятила) а в дальнейшем брала прямо из-под крана и даже не отстаивала. Но судя по поведению рыб они не в обиде(тьфу-тьфу-тьфу). И еще насчет подмены воды. Это сейчас я раз в неделю меняю а когда вода наладится, как быть? в литературе разная информация: от раза в неделю до раза в 3-4 месяца. А где же золотая середина?

Вода у меня жесткая но вот не пойму, почему когда доливать без подмены испарившуюся воду, то она в аквариуме жестче будет. чем когда ее подменять?

" элементарно, Ватсон" (с)
Жесткость воды определяется количеством растворенных в ней солей, когда вода испаряется, соли остаются в оставшемся объеме, концентрация их растет и вода становится жестче.

спасибо. Аквасейв отменяю. Вот только сменила 50% воды и налила его но отменю в дальнейшем. Вода у меня жесткая но вот не пойму, почему когда доливать без подмены испарившуюся воду, то она в аквариуме жестче будет. чем когда ее подменять.Когда запускала аквариум, заливала кипяченную(2часа кипятила) а в дальнейшем брала прямо из-под крана и даже не отстаивала. Но судя по поведению рыб они не в обиде(тьфу-тьфу-тьфу). И еще насчет подмены воды. Это сейчас я раз в неделю меняю а когда вода наладится, как быть? в литературе разная информация: от раза в неделю до раза в 3-4 месяца. А где же золотая середина?

Тока не сразу отменяйте, постепенно. 50% подмены сразу это многовато, особенно если объем небольшой (а он небольшой, раз удалось на запуск воды накипятить). Такая подмена оправдана, например после лечения для выведения остатков лекарства, но не просто так. Если бы у вас были повышенные нитриты, то могло бы поплохеть рыбам.
По жесткости уже ответили. Но изначально у вас была вода мягче чем в кране (кипячение). Кипятить ли дальше - ваше решение. Рыбам жесткость как правило особой рояли не играет, если речь не идет о дикарях или нересте. Обычно воду смягчают в первую очередь для травы.
Судя по всему у вас вода и так была налаженная, вас только цвет чего-то смущал. А вот подмена 50% сразу вполне могла бы и разладить. Сколько менять и как часто решает каждый сам по наблюдениям. Подмены нужны 1 - для выведения нитратов, 2 - для питания травы, которая любит свежую воду (например эхи любят, крипты не очень). Если с азотом все в порядке, то можно менять и пореже. Заведите парочку ампулярий - они хорошие индикаторы токсичности воды (на vitawater.ru есть замечательные статьи по биотестированию).

Ой, хоть-бы моя подмена благополучно прошла. Все, наверное с экспериментами пора кончать. Вода уже намного светлее. хватит. Не хватало еще сбоев в биотопе.Я и так напереживалась, у меня изначалино аквариум неправильно был запущен, по независящим от меня причинам я запустила сразу и рыб и растения.Правда вода залитая стояла дня 3. И то проблем вроде не было, только вода как чай.Ну буду наблюдать, расскажу потом что и как.

нужна "скорая помощ" - рыбка не может отметаться, распухла уже как колобок и плавает ровно с трудом - хвост вверх тянет, самец вокруг нее суетится, но шойто никак у них не выходит. к сожалению не знаю как эта рыбка называется

Останнє редагування:
вот фото - хттп://ввв.харьковфорум.ком/picture.php?albumid=442&pictureid=2706
хттп://ввв.харьковфорум.ком/picture.php?albumid=442&pictureid=2705 - тока "хттп://ввв.харьковфорум.ком" - как обычно на английском, а то иначе сообщение не принимается

вот еще более наглядно - вот так в основном она и плавает... или стоит...
хттп://ввв.харьковфорум.ком/picture.php?albumid=442&pictureid=2707
хттп://ввв.харьковфорум.ком/picture.php?albumid=442&pictureid=2708
хттп://ввв.харьковфорум.ком/picture.php?albumid=442&pictureid=2709

Друзья всем приветик, работаю на оптовом складе товаров для животных) в том числе и аквариумистика, оборудование, фильтра, фонтаны, корма сера, тэтра и проч. могу подсобить....пишите.

Народ, кому седжика "подбросить"? Молодые рыбки по 2-3см.

,боячка

вот еще более наглядно - вот так в основном она и плавает... или стоит...

Качество не ахти, вроде радужница. Сколько плавает с пузом? Растет живот каждый день? Глаза выпучины? Чешуя торчит? Если "ДА". Теперь по болячкам:
1. Туберкулез
2. Водянка
Оба заболевания не лечатся. :(. С поднятием тепмературы в банках тоже самое и у меня 2 рыбсов унитализировал, узнакомого такая же ерунда.

да, радужница, я уже выяснил. с пузом плавает уж недели 4, но оно у нее очень постепенно росло, в последнее время практически вроде и не растет... глаза в норме, чешуя тоже, ест нормально и вода 25-26С - говорят как раз для метания хорошо

В какую цену седжики?

Как поднять мальков ПЕТУШКА? что б выросли нормально,не померли... обогрев нужен сейчас?

температура воды не ниже 28 градусов, кормление инфузорией, на аквафоруме много написано

дайте пожалуйста сылку на данный аквафорум

Посилання видалено, интересующие вопросі посмотрите вначале через поиск

Петушек самку побил-она на хвосте как то плавает,вертикально,вверх головой
\в основном,на время отсаживали,сейчас опять он долбит.\
Чем можем помочь ей?

Назад
Зверху Знизу