Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:rolleyes: Спасибо за замечание.

вот енто постановление надос почитать юристам супермаркетов... где много полезного они могут для себя узнать

Спасибо всем кто ответил. Интернет-магазин функционирует. Просто хочется его правильно оформить. По этой теме я много читал. Когда создавал тему, рассчитывал, что из тех, кто ответит хоть у кого-то был подобный опыт.

налоги для IT. Прошу советов.

Прошу помощи и советов по такому вопросу: разработка и продажа программного обеспечения для юрлиц. Какую систему налогообложения выбрать ФОП? Если квэд-3, то возникает вопрос об оплате 3%+НДС и ЕСВ, как платить 3% если оплата услуг, например, раз в полгода?
И по поводу налоговых льгот для IT, закон уже вступил в силу? (вроде бы как с 01.01.13) Какие тогда выплаты налогов для ФОП?
Если мои вопросы наивны или нелепы, прошу простить новичка. Подыскиваю курсы о бухгалтерской деятельности. Пока выбор остановила на курсах от «Фактора», что скажите? Заранее спасибо!

Прошу помощи и советов по такому вопросу: разработка и продажа программного обеспечения для юрлиц. Какую систему налогообложения выбрать ФОП? Если квэд-3, то возникает вопрос об оплате 3%+НДС и ЕСВ, как платить 3% если оплата услуг, например, раз в полгода?
И по поводу налоговых льгот для IT, закон уже вступил в силу? (вроде бы как с 01.01.13) Какие тогда выплаты налогов для ФОП?
Если мои вопросы наивны или нелепы, прошу простить новичка. Подыскиваю курсы о бухгалтерской деятельности. Пока выбор остановила на курсах от «Фактора», что скажите? Заранее спасибо!

лучше конечно выбрать 3-ю группу, но опять таки надо понимать, что 2-я группа вам будет не подходить если вы будете оказывать услуги юрлицами и ФЛП на ОСН.
ЕН 3% платится с дохода который поступит на счет. ЕСВ будет платится ежеквартально или ежемесячно на выбор и не зависимо от того есть доход или такого нет. Раз вы на ЕН, то ЕСВ платится в любом случае.
По льготам точно не скажу ибо не слежу за этим уже, но вроде что-то было принято.

ЕН 3% платится с дохода который поступит на счет.
То есть: нет дохода-нет налога? Да?
"с 1 января 2013 года до 1 января 2023 года, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке программной продукции. При этом на 2013 – 2014 годы предусмотрено введение льготной ****** налога на прибыль предприятий в размере 5% для субъектов индустрии программной продукции" Такой вопрос: что лучше выбрать-общую сис-му или все таки квэд-3?

То есть: нет дохода-нет налога? Да?
"с 1 января 2013 года до 1 января 2023 года, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке программной продукции. При этом на 2013 – 2014 годы предусмотрено введение льготной ****** налога на прибыль предприятий в размере 5% для субъектов индустрии программной продукции" Такой вопрос: что лучше выбрать-общую сис-му или все таки квэд-3?

Да. Если нет дохода, то и нет налога... Лучше конечно выбрать ЕН ибо находясь на ОСН надо вести учет расхода и подтверждать его документально чтоб уменьшить обязательства... и на ЕН проще вести учет

А можно еще такой нюанс. Пример: доход от продажи за год составил 150 000 грн.(единоразовая оплата) на фоп-3 я плачу 3%+НДС и ЕСВ( каждый месяц). Получается у меня расходов нет и 3% и НДС я плачу с суммы дохода?
Налогиеще какие то я должна платить или это все?

А можно еще такой нюанс. Пример: доход от продажи за год составил 150 000 грн.(единоразовая оплата) на фоп-3 я плачу 3%+НДС и ЕСВ( каждый месяц). Получается у меня расходов нет и 3% и НДС я плачу с суммы дохода?

3% и ЕСВ и больше ничего пока...

Спасибо огромное! А то сейчас читаю НК, "НиБу" и всевозможные статьи, голова кругом. Понятно, что без помощи профессионалов не обойтись. Но хотелось бы и самой понимать что и как.

При этом на 2013 – 2014 годы предусмотрено введение льготной ****** налога на прибыль предприятий в размере 5% для субъектов индустрии программной продукции"
То относится к юрлицам, а вы ФОП.
Вы ведь раньше сказали, что вы ФОП:
Какую систему налогообложения выбрать ФОП?

Такой вопрос: что лучше выбрать-общую сис-му или все таки квэд-3?
Что такое "система налогообложения КВЕД-3"?

Пример: доход от продажи за год составил 150 000 грн.(единоразовая оплата) на фоп-3 я плачу 3%+НДС и ЕСВ( каждый месяц). Получается у меня расходов нет и 3% и НДС я плачу с суммы дохода?
Если у вас есть свидетельство НДС, то вы платите 3%+ НДС, если его нет (т.е. вы не являетесь плательщиком НДС), то платите 5%.
ЕН платите после прихода денег, а ЕСВ - как сказали выше.

Останнє редагування:
Если у вас есть свидетельство НДС, то вы платите 3%+ НДС, если его нет (т.е. вы не являетесь плательщиком НДС), то платите 5%.
ЕН платите после прихода денег, а ЕСВ - как сказали выше.

Там есть льготы по НДС и при условии разработки (поставки) программного продукта часть операций освобождены от уплаты НДСа. раздел XX подраздел 2 НК пункт 26-1

То относится к юрлицам, а вы ФОП.
Вы ведь раньше сказали, что вы ФОП:
Еще ничего не оформляли, выбираем что лучше и удобней.

Что такое "система налогообложения КВЕД-3"?
Некорректно написала. Если оплата ФОПу производится не регулярно, а даже редко, за готовый продукт, на разработку которого может уйти и полгода и год то какую систему налогообложения лучше выбрать?
Раньше, знаю было, что единщик мог быть платильщиком НДС или же на общей системе, а сейчас я так понимаю что ФОП работающий с юрлицами может быть либо 3%+НДС или 5% и все, больше другой системы налогообложения при этих условиях нет?

ФОП работающий с юрлицами может быть либо 3%+НДС или 5% и все, больше другой системы налогообложения при этих условиях нет?
Ну почему же, общая система осталась. И юрлица общесистемщиков любят очень-очень.

Если оплата ФОПу производится не регулярно, а даже редко, за готовый продукт, на разработку которого может уйти и полгода и год то какую систему налогообложения лучше выбрать?
Раньше, знаю было, что единщик мог быть платильщиком НДС или же на общей системе, а сейчас я так понимаю что ФОП работающий с юрлицами может быть либо 3%+НДС или 5% и все, больше другой системы налогообложения при этих условиях нет?

при чем тут 3% и НДС?

Оформляете 3-ю группу, платите 5% от дохода БЕЗ НДС. Оплата идет поквартально после отчета. Доход засчитывается на момент поступления денег. Так все программисты работают.
ЕСВ в ПФ платитися в любом случае, независимо от наличия дохода.

при чем тут 3% и НДС?
Юрлицо платильщик НДС, соответственно ему намного интересней если и ФОП будет платильщик.

Оплата идет поквартально после отчета. Доход засчитывается на момент поступления денег. Так все программисты работают.
ЕСВ в ПФ платитися в любом случае, независимо от наличия дохода.
Спасибо!

Если ФОП который на общей системе плательщик НДС и при этом у него льгота по этому самому НДС а он оказывает услуги (тоесть нет затрат) ему нужно просто найти того кто ему эти затраты сформирует. Тогда уплата налогов вообще будет по минимуму (сколько сам захочет показать).

Назад
Зверху Знизу