Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
Интересно, а если у единщика в качестве "офиса" собственная квартира (деятельность ведется по месту жительства) - так сможет работать инет-магазин?

кроме офиса у вас еще и склад должен быть с тем наименованием товара который у вас указан в инет магазине.

вот кстати и сам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кроме офиса у вас еще и склад должен быть с тем наименованием товара который у вас указан в инет магазине.

вот кстати и сам

спасибо за проект закона в редакции 07.08.2009.

Ребята а каким образом определяется является сайт интернетмагазином или сайтом визиткой с перечнем товара и ценами?
Насколько я понимаю интернет магазин отличается возможностью оплатить товар онлайн через Вебмани, или платежной картой.

если с сайта ведется торговля, не важно каким образом проходит оплата,вы занимаетесь торговлей и у вас обязан быть патент на торговлю, магазин офлайн или склад с офисом, куда человек может приехать и поменять по гарантии товар, причем физический адрес вашего магазина( офиса) должен быть указан на сайте интернет магазина.С выходом этого закона уже хитроумным не выйдет продавать товар с других офлайн магазинов прибавив себе дельту(заработок), чему я , например рада, потому что не будут уже сбивать цены перекупы чтоб заработать себе 5-10 грн на пиво, при этом не вкладывает денег в товар, не платит налоги и не платит за магазин офлайн или склад аренду, а просто находит товар по тому же прайс навигатору по самой дешевой цене и перепрадает, ( слишком много таких развелось, при чем гарантию не держать и потом народ не доверяет и тем у кого есть нормальный офлайн магазин), а нам приходиться дороже продавать из-за налогов и аренды помещения.а если и далее будут работать в том же режиме, то рано или поздно им придеться платить штрафы за нарушение закона или откат давать проверяющим.

С офисом - нужно. Чтобы было куда обратиться, если товар бракованный...

Ок, какие еще требования?

Не просто офис, но офис со складом на котором должна храниться продукция или товар подлежащий замене при возврате брака.
В свете этого закона создал несколько офисов со складом с арендной ставкой по 300-600грн. в месяц.

Не просто офис, но офис со складом на котором должна храниться продукция или товар подлежащий замене при возврате брака.
В свете этого закона создал несколько офисов со складом с арендной ставкой по 300-600грн. в месяц.

Кста с такой арендой правительство, тоже скоро разберется.

У кого действующий инет магазин, что у вас написано в свидетельстве единого налога? Какой вид деятельности?

У меня "Торгивля поза межами магазину"
У меня 99% работы проходит на территории заказчика... Сайт выступает как каталог товаров и сферы их применения.
Теперь получается что любой человек имеющий страничку в интернете с перечнкм товаров является владельцем инетмагазина?
Не страна а гондурас!!!

У меня "Торгивля поза межами магазину"
У меня 99% работы проходит на территории заказчика... Сайт выступает как каталог товаров и сферы их применения.
Теперь получается что любой человек имеющий страничку в интернете с перечнкм товаров является владельцем инетмагазина?
Не страна а гондурас!!!

Если в магазине есть корзина
есть возможность купить сразу на сайте

Ну вот смысл обсуждать не принятый закон? Все что вы тут понаобсуждаете потом 10 раз изменится.

я вот не совсем понял: инет магазином считается даже блог с перечнем товаров и отдельная тема на форуме (ну вот как на ХФ есть темы). Или должны быть условия, типа: возможность оплаты через сайт (картой и т.д.), курьеры/склады...
В общем, суть такова: будет ли физическое лицо нести ответственность (перед законом) за то, что продает товары иностранных производителей через блог или тему на форуме.

P.S. Так этот закон не приняли? Или приняли?

Тема мне самому интересна, т.к. новых клиентов сам получаю из инета, а со следующего года вся моя торговля переходит в формат онлайн-продаж. Накопал следующее:

Насколько я понимаю, чуть ли не единственное место, где хоть что-то написано это КВЭД:

47.91

Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет
Цей клас включає роздрібну торгівлю через фірми посилкової торгівлі, через мережу Інтернет, тобто торговельну діяльність, де покупець здійснює свій вибір на основі рекламних оголошень, каталогів, інформації, наданої на веб-сайтах, макетах або будь-якій іншій рекламній продукції та робить своє замовлення поштою, телефоном або через мережу Інтернет (зазвичай за допомогою спеціальних засобів, розміщених на веб-сайті). Продукт, що купується, може бути або безпосередньо скачаний з Інтернет-сайту, або доставлений покупцеві.
Цей клас включає:

роздрібну торгівлю будь-якою продукцією через фірми посилкової торгівлі
роздрібну торгівлю будь-якою продукцією через Інтернет

Цей клас також включає:

прямий продаж за допомогою телебачення, радіо та телефону
Інтернет-аукціони роздрібної торгівлі

Цей клас не включає:

роздрібний продаж автомобілів, а також запчастин та аксесуарів до них через мережу Інтернет, див. групи 45.1, 45.3
роздрібний продаж мотоциклів, а також запчастин та аксесуарів до них через мережу Інтернет, див. 45.40

Заметьте, про корзину или способ оплаты ни слова.

Что касается складов и офисов - действительно, закона пока нет, но есть ощущение стремительной доработки такового к новому году.

Проект Закона N9443 о внутренней торговле был внесен Кабинетом Министров Украины. Профильным назаначен комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Автором проекта выступил Кабмин в лице премьер-министра Николая Азарова.

По его нормам Интернет-торговля определяется как дистанционная, а для субъектов, занимающихся дистанционной торговлей, прописано требование иметь офисное помещение. В офисе должны храниться документы, связанные с хозяйственной деятельностью (в частности, с куплей-продажей товаров).

Главное научно-экспертное управление Аппарата Верховной Рады Украины в своем заключении от 15.11.2011 года определило, по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект в соответствии с требованиями ст. 116 Регламента Верховной Рады Украины должен быть возвращен на доработку с последующим учетом высказанных замечаний и предложений.

Среди замечаний, в частности, было указано, что наличие у торговца при осуществлении дистанционной торговли только офисного помещения не в полной мере отвечает интересам потребителя, главный интерес которого заключается в наличии соответствующего товара у субъекта дистанционной торговли. Поэтому последний должен иметь возможности для хранения товарных запасов, обеспечения доставки продукции и сервисного обслуживания и тому подобное.

Учитывая вышеупомянутое, члены Комитета приняли решение, законопроект "О внутренней торговле" (N9443), поданный Кабинетом Министров Украины, внести на рассмотрение Верховной Рады Украины и предложили принять его за основу.

Ну и проникнуться духом происходящего

я вот не совсем понял: инет магазином считается даже блог с перечнем товаров и отдельная тема на форуме (ну вот как на ХФ есть темы). Или должны быть условия, типа: возможность оплаты через сайт (картой и т.д.), курьеры/склады...
В общем, суть такова: будет ли физическое лицо нести ответственность (перед законом) за то, что продает товары иностранных производителей через блог или тему на форуме.

P.S. Так этот закон не приняли? Или приняли?

не важно где вы рекламируете свой товар( именно рекламой называеться любая интернет страница, будь то блог, форум или интернет магазин) - вы занимаетесь торговой деятельностью, а значит у вас должен быть товар и помешение где этот товар храниться + должен быть офис, где человек может поменять ваш товар по гарантии, а то каким способом расплатился за товар покупатель никого не волнует будь то наличка, банковский перевод или покупка через корзину сайта.Вы не можете торговать не имея товар и место его хранения) иначе это можно прировнять к такой торговле - у вас на окне висит обьявление - продаю электроннику в широком ассортименте, звонить по телефону такому то))))в данном примере обьявление ваше служит рекламой, но и должно быть место где весь этот ассортимент можно посмотреть, пощупать и убедиться что в коробке не кусок камня а именно этот товар)теперь я думаю понятнее обьяснила.:)

мало того, но в свете последний "решений" инет магазины обязаны иметь офис ...:)

Это - да, обязаны. Еще и склад, пусть даже небольшой для выполнения положений ст.8 и 9 Закона "О защите прав потребителей". При отсутствии такого склада возможен штраф в 1% от стоимости товара за каждый день.

Если офис будет "левым" то возможна то важно учесть следующее:

"За які дії настає кримінальна відповідальність за ст. 222 ККУ?

Кримінальна відповідальність за ст. 222 ККУ настає за надання в письмовій формі органам державної влади, органам місцевого самоврядування, банкам або іншим кредиторам документів, що містять завідомо неправдиву інформацію 3 з метою отримання фінансових ресурсів.

2 Надання усної неправдивої інформації також несе в собі ознаки злочину, але передача усної інформації не застосовується в господарській дільності в Україні.
3 Супроводжується підробкою або іншою фальсифікацією документів (наприклад, підробка засновницьких документів, договорів, надання звітності з недостовірними даними і т.д.).

Неправдивість інформації полягає в тому, що вона не відповідає дійсності, приховує або перекручує у гірший або, навпаки, у кращий бік справжній стан речей.

Злочин "********** з фінансовими ресурсами" є закінченим з моменту надання відповідним органам (організаціям) недостовірної інформації, незалежно від того вдалося чи ні отримати фінансові ресурси або чи була завдана реальна майнова шкода.

Розглянемо види фінансових ресурсів, за отримання яких незаконним шляхом передбачена кримінальна відповідальність згідно зі ст. 222 ККУ.

Субсидія. У Бюджетному кодексі України не передбачено визначення терміну "субсидія", але цей термін є в Наказі № 265. Цей Закон втратив юридичну силу, але, на думку автора, не втратило актуальності визначення субсидії: усі несплачені поточні виплати підприємствам, які не передбачають компенсації у вигляді спеціально обумовлених виплат або товарів і послуг в обмін на проведені платежі, а також видатки, пов’язані з відшкодуванням збитків державним підприємствам.

Дотація. Грошові кошти, які на безоплатній основі надходять до підприємств з бюджету для покриття певних витрат.

Субвенція. Грошові кошти, які надходять до підприємств з бюджету і спрямовуються на фінансування відповідних заходів. Ці кошти підлягають поверненню при нецільовому їх використанні.

Кредит. Позиковий капітал банку у грошовій формі, що передається у тимчасове користування на умовах забезпеченості, повернення, строковості (на певний термін), платності та цільового характеру використання (згідно з Положенням № 246).

Пільги щодо податків. Це повне або часткове звільнення від сплати податку, залежно від особливостей організаційно-правової форми платника податку, місця здійснення господарської діяльності, виду здійснюваної діяльності тощо."

Останнє редагування:
А может ли интренет-витрина(интренет -магазин, но оплата наличными в точке продажи) и точка продажи предположим на рынке спасти ЧП от необходимости склада и офиса?
или тут вообще раз есть точка продажи, но к инет-витрине никаких дополнительных требований не будет(таких как обязательный склад и офис)?

А как вы себе представляете интернет-витрину на рынке Барабашово?
Об обязательности склада даже мыслей у законодателей не было.

представляю так: существует точка продажи на базаре и с аналогичным или более расширенным ассортиментом интернет сайт, на котором будут указаны координаты торгового павильона на базаре, чтобы можно было прийти заплатить и пощупать товар :)
чтобы из дома можно было обсудить будущую покупку, а на базаре окончательно определиться и купить

если есть сайт, то обязательно нужно иметь офис, независимо от точки продажи? или можно обойтись без него тк его функцию осуществляет точка продажи?

Вопрос по продажам в Интернете

Здравствуйте!

Уже задавала похожий вопрос в разделе "Бизнес", но, поскольку ответ на свой вопрос не получила, повторю его здесь.

Насколько мне известно, для того, чтобы открыть интернет-магазин, необходим офис (таковы новые требования законодательства). А как быть, если я хочу осуществлять через сайт продажу цифровых товаров (эл.книги) посредством смс-биллинга (цена продукта до 20 грн)? Нужен ли офис? Торговля - это не основной вид деятельности.

Заранее спасибо за ответ!

"Насколько мне известно, для того, чтобы открыть интернет-магазин, необходим офис (таковы новые требования законодательства). "

Не верьте, пока что ничего не нужно- я про офис.

Назад
Зверху Знизу