Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
То есть: нет дохода-нет налога? Да?
" Такой вопрос: что лучше выбрать-общую сис-му или все таки квэд-3?

На едином 3-я группа Вы платите 5% от оборота(если неплательщик НДС) и 3% от оборота (если плательщик НДС), ЕСВ, как 34,2% от минимальной зарплаты, единый перечисляете за квартал. Все

На общей системе-от всей прибыли сначала заплатите ЕСВ 34,2 от прибыли, а не минимальной зарплаты, а потом с того, что останется НДФЛ-15 или 17%. В общей сложности примерно половину прибыли Вы заплатите в бюджет...

Выбирать Вам

На общей системе-от всей прибыли сначала заплатите ЕСВ 34,2 от прибыли, а не минимальной зарплаты, а потом с того, что останется НДФЛ-15 или 17%.
Налогом на доходы облагается чистый доход, т. е. разность между общим налогооблагаемым доходом (выручкой в денежной и неденежной форме) и документально подтвержденными расходами, связанными с хозяйственной деятельностью предпринимателя.

Налогом на доходы облагается чистый доход, т. е. разность между общим налогооблагаемым доходом (выручкой в денежной и неденежной форме) и документально подтвержденными расходами, связанными с хозяйственной деятельностью предпринимателя.

Все верно-а много можно найти документально подтвержденных расходов на услугах, которые предлагается оказывать (маркетинг, офис, канцтовары, связь, интернет, бух.услуги...все)? А потом при проверке окажется, что часть из них не относилась к хоздеятельности и придется платить.
Проще всего единый налог 3-я группа (3 % или 5%)

Все верно-а много можно найти документированных расходов на услугах, которые предлагается оказывать? А потом при проверке окажется, что часть из них не относилась к хоздеятельности и придется платить.
Проще всего единый налог 3-я группа (3 % или 5%)
Единый налог проще и все. И проверяют его реже.

Еще раз спасибо за ответы на мои вопросы. Остановились на ЕН 3%+НДС. Без льгот, так как льготы только для крупных юрлиц.

Да вот ума не приложу (по неопытности) кто может сформировать и какие затраты.

Так йета господин бывший налоговик предлагает Вам формировать налоговый кредит путем обнала и ухода от НДС. :D
Сформировать налоговый кредит из воздуха законным путем невозможно. ;)

Прошу помощи и советов по такому вопросу: разработка и продажа программного обеспечения для юрлиц. Какую систему налогообложения выбрать ФОП? Если квэд-3, то возникает вопрос об оплате 3%+НДС и ЕСВ, как платить 3% если оплата услуг, например, раз в полгода?
И по поводу налоговых льгот для IT, закон уже вступил в силу? (вроде бы как с 01.01.13) Какие тогда выплаты налогов для ФОП?
Если мои вопросы наивны или нелепы, прошу простить новичка. Подыскиваю курсы о бухгалтерской деятельности. Пока выбор остановила на курсах от «Фактора», что скажите? Заранее спасибо!

Ну раз разобрались то ещё раз. НДС вам не нужен.
Не учитесь на бухгалтера - это деньги на ветер. Вам бцдет дешевле вести бухгалтерию на фрилансе. Ваша главная задача - косить бабло, а не тартить время на бумажную работу. А бухгалтер пускай вам ведет бухгалтерию.

Для начала я разобралась и предоставила мужу собранную информацию. Так как он и еще пару человек занимаются разработкой. Пусть уже дальше сами решают что именно им нужно. Пусть уже с закасчиком выясняют нужно НДС или нет. Я им просчитывала приблизительныве налоги и расходы. Бухгалтерские дела ест-но будет вести бухгалтер, а не я самоучка(пусть каждый занимается своим делом) Еще раз спасибо всем кто откликнулся на мою тему!

интернет-магазин, налоги

взымаеться налог с инт-магазина? Какие налоги?

взымаеться налог с инт-магазина? Какие налоги?

взымается если оформлено как ФЛП и налоги могут быть самые разные в зависимости от выбранной системы налогообложения либо это единый налог если выбрали упращенную систему налогообложения и ЕСВ фиксированный размер либо это НДФЛ если выбрали общие основания и ЕСВ будет считаться от дохода но не ниже минимального страхового взноса. И соответственно размер налогов будет разный

В налоговой есть консультанты? И где регистрировать ЧП? Зарание всем огромное спасибо!

В налоговой есть консультанты? И где регистрировать ЧП? Зарание всем огромное спасибо!

в налоговой в принципе есть, но они вам всех подводных и не подводных камней рассказывать не будут... а регистрировать в управлении юстиции г. Харькова или области района и как зарегистрировать есть тема на ХФ с очень подробной информацией ТУТ

Размер и вид налогов зависит от того на какой вы системе налогообложения будите.
Единый налог (2 или 3 группа) или общая система.
Регистрироваться в регистрационной службе. Если вы из Харькова то это на Московском проспекте.

Более подробно или на консультацию к специалисту или открывайте налоговый кодекс и читайте :)
В налоговой вам все "о правде жизни" точно не расскажут :)

В ближайшем будущем потребуют завести офисное помещение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Короче, рассказываю.
Для инетмагаза нужен договор об аренде или собственности где будет производится деятельность и ЧП. Все. Плачу единый налог, оборот до 1 ляма 230 гр в мес (2 группа) + пенсионный, 1300 дета в квартал. Еще надо подумать виды деятельности. Там есть торговля по почте например. Можно торговать еще наркотиками и оружием...

Назад
Зверху Знизу