Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
в том и проблема, что все, кто хоть раз сталкивался с налоговой понимают, что руководствоваться они будут не законами, а внутренними инструкциями, распоряжениями начальства и планами по штрафам
сделают "контрольную закупку" и иди потом доказывай, что ты не "розничная торговля в сети интернет"

Ну а если я убираю с сайта корзину и принимаю заказы по телефону то это и есть посылочная торговля, поскольку сайт выступает не как инструмент приобретения товара, а как электронный каталог.

Ну а если я убираю с сайта корзину и принимаю заказы по телефону то это и есть посылочная торговля, поскольку сайт выступает не как инструмент приобретения товара, а как электронный каталог.

к сожалению, налоговая в такие тонкости вникать не станет
просто насчитают штрафов столько, сколько нужно для выполнения плана, а потом можете идти оспаривать такое решение в суд, а тем временем по новому НК ваше имущество будет в аресте

Тогда надо как-то получать деньги за товар анонимно.

Кардеры всего мира ломают голову над этой проблемой все время существования инета. Причем боюсь, что по комиссиям которые кардеры готовы уплачивать за такое счастье, вы с ними полностью неконкурентоспособны.

Кардеры всего мира ломают голову над этой проблемой все время существования инета. Причем боюсь, что по комиссиям которые кардеры готовы уплачивать за такое счастье, вы с ними полностью неконкурентоспособны.
В тени можно работать так.
1. Домен зарегистрирован на одного человека. Отправляется товар и получаются деньги на другого человека.
2. Домен зарегистрирован на одного человека. Деньги получаются на карточку другого человека, а товар отправляется от третьего человека. Деньги с карточки пересылаются 4-му человеку и обналичиваются.
Кого тогда они будут ловить?

Официально можно работать так.
1. Домен зарегистрирован на одного человека. Единый налог - на другого и при этом сотрудниать с почтой - товары почтой. Напечатать каталоги, расзослать.
2. Домен зарегистрирован на одного человека. Единый налог - на другого, открыть торговую точку в не дорогом месте, в едином налоге писать адрес этой торговой точки. А сайт - как каталог. Заказы принимать по эл. почте или телефону.
3. Проводить официально продажу от поставщика на общей системе непосредственно, который декларирует большой оборот. Так он заплатит меньше налогов. Но тогда удобно работать только с одним поставщиком. Если будут комбинированные заказы, то придётся выписывать несколько наладных....

А вообще о чём можно говорить, если не известно, что такое интернет-магазин. "Внутренние инструкции" - это рэкет какой-то.

Останнє редагування:
В тени можно работать так.
1. Домен зарегистрирован на одного человека. Отправляется товар и получаются деньги на другого человека.
2. Домен зарегистрирован на одного человека. Деньги получаются на карточку другого человека, а товар отправляется от третьего человека. Деньги с карточки пересылаются 4-му человеку и обналичиваются.
Кого тогда они будут ловить?

Того, который деньги получает.

Цены поднимут и в интернет магазинах и в обфчных, в большей степени пострадает конечный потребитель.
Ferox чтож вы только элмир пиарите? Не только у них гарантия есть, хотя цены в целом у них неплохие.
Вы вот не кричите что быттехнику в харькове только одна контора продает и причем оййо какая не маленькая и далеко не элмир.

Ага, а поднимать цены придётся в 2 раза, т.к. налога платить на общей системе 50-70% от дохда. Не все магазины после такого выживут.

И ещё... В 2 раза - это если поставщик на общей системе и предоставит приходные накладные. А если нет, то цены придётся поднять в 4 раза.

Пришло время подавать заяву на 2011 год. что писать в виды деятельности? Есть ли варианты?

А оставляют торговлю по средсвам курьеров и может ли быть этим курьером сам чпшник, который продает?

А оставляют торговлю по средсвам курьеров
а что, такая была? Сейчас даже если примут НК, то 1й квартал всё остаётся по-старому. Сейчас примут всё. А вот что будет в апреле - вопрос другой.

IT-сфера деятельности ФЛ-П и новый НК

Айтишники, откликнитесь!
У кого какие соображения по поводу происходящего в нашем государстве, в частности, как нам быть дальше, если , по некоторым данным, ЕН будет для нас 1000 грн. в месяц и ПФ порядка 300 грн. в месяц.
У кого какие варианты?
Мне очень нравиться моя работа и закрываться я ой как не хочу :rolleyes:

будет ставка у вас 86 грн скорее всего + 300 (с пока неизвестым "небольшим") ЕСВ.

:)

Мда, куча тем именно об этом не читаем? В последней редакции было во первых 600 грв налога и 300+ доплаты в пенсионный. А во вторых, что вы понимаете под Айтишниками? У программистов зп высокие - и платить даже 1000 + 300 - неприятно, но не смертельно.

будет ставка у вас 86 грн скорее всего + 300 (с пока неизвестым "небольшим") ЕСВ.

:)

Что то не понял про 86 грв? Это типо юмор?

Айтишники, откликнитесь!
У кого какие соображения по поводу происходящего в нашем государстве, в частности, как нам быть дальше, если , по некоторым данным, ЕН будет для нас 1000 грн. в месяц и ПФ порядка 300 грн. в месяц.
У кого какие варианты?
Мне очень нравиться моя работа и закрываться я ой как не хочу :rolleyes:

Ша, уже никто никуда не идёт.

Мда, куча тем именно об этом не читаем? В последней редакции было во первых 600 грв налога и 300+ доплаты в пенсионный. А во вторых, что вы понимаете под Айтишниками? У программистов зп высокие - и платить даже 1000 + 300 - неприятно, но не смертельно.

Что то не понял про 86 грв? Это типо юмор?

А Вы, простите, чем-то занимаетесь, имеющим отношение к IT-сфере?
Может, картриджи заправляете?
Давайте не будем считать деньги в чужом кошельке, хорошо?

Ша, уже никто никуда не идёт.

Это в смысле закрываться не идем?:confused:

Может и заправляем! Таки не ваше дело! А ви сами чем занимаетесь? :confused:

А у меня в подписи по-моему, достаточно понятно написано ;)

Это в смысле закрываться не идем?:confused:

В смысле, шо те положения, о которых ви говорите уже отменили. И вроде бы оставили всё по-старому, за исключением того, шо фирма не сможет относит себе на расходы услуги, полученные от ЧП. Но точно ещё пока никто не знает.

А Вы, простите, чем-то занимаетесь, имеющим отношение к IT-сфере?
Может, картриджи заправляете?
Давайте не будем считать деньги в чужом кошельке, хорошо?

Я занимаюсь непосредственно программированием. И поэтому написал, что для программистов конечно лишние 400 - 800 грв по старой версии кодекса отдавать конечно не хочется, но не смертельно, и никто не закроется... А вот разного рода консультанты, админы и тд - им наверное тяжело бы пришлось. А с новой версией вообще все мутно, подождем пока опубликуют и почитаем...

Назад
Зверху Знизу