Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
Но проблема для интернет-магазинов может быть в другом.... Поставщики интернет-магазинов - оптовые склады. А если им кислород перекроют, как будет работать интернет-магазин? Всё взаимосвязано.

Оптовые склады работают на упрощенной системе? ИМХО им наоборот кислород откроют: налог на прибыль 0%. Ах да... его у нас в стране никто не платит.... дурной тон-с. Все в убыток работают.

Тока декларацию без прибыли или с убытком принимают, в лучшем случае, "до відома"

А вот и правда что делать интернет-магазинам?? У меня небольшой оборот, он никак не позволит мне нанять бухгалтера чтобы вести учет и заниматься отчетностью, а даже если и найму то тогда после уплаты всех налогов и зарплаты бухгалтеру я останусь практически без прибыли! Что делать????

Вариантов много
Вариант первый: уйти в подполье, закупать товар как физлицо, продавать за электронные деньги, обналичивать их через третьи лица, по месту прописки не появляться, сайт зарегистрировать в Гондурасе
Вариант второй: получить разряд токаря и идти работать на завод
Вариант третий: выйти 22 ноября на площадь в Харькове или Киеве

Говорят, что интернет-торговлю вернули на упрощенку. Пока подтверждающих ссылок нет.

Говорят, что интернет-торговлю вернули на упрощенку. Пока подтверждающих ссылок нет.

Интрига сохраняется, может быть вас именно они пожалеют и не тронут? Ни фига.

"Мы оставили на упрощенной системе обложения транспортные услуги, деятельность в сфере развлечений, деятельность теле- и радиовещания, деятельность в сфере геологии и геодезии, секонд-хенд и деятельность в сфере технических исследований. Также на упрощенной системе налогообложения осталась деятельность в сфере торговли через торговые автоматы", - сказал Хомутынник.

Для кого пишется этот кодекс? Зачем нужны "цивилизованной рознице" - супермаркетам электроники конкуренты со стороны интерент-магазинов, которые продают товар существенно дешевле?

Зачем нужны "цивилизованной рознице" - супермаркетам электроники конкуренты со стороны интерент-магазинов, которые продают товар существенно дешевле?

Да в общем не дешевле они продают. Товар без гарантии тебе тот же самый Электронный Мир может продать по цене самого дешевого интернет-магазина, а то и ниже.

Да в общем не дешевле они продают. Товар без гарантии тебе тот же самый Электронный Мир может продать по цене самого дешевого интернет-магазина, а то и ниже.

1. Прежде чем утверждать что-либо зайдите в прайснавигатор (pn.com.ua)
2. Товар без гарантии никому не нужен
Из 5 покупок новой техники, которые я помню, 5 я сделал через интерент магазин. Цены существенно ниже

Электронный мир продает товары с гарантией, а интернет-магазины без гарантии.

Менеджер интернет-магазина скажет вам, что на купленный товар распространяется "гарантия производителя". В случае наступления гарантийного случая в сервисном центре производителя вам скажут, что ваш товар SN такой-то на Украину не завозился, поэтому гарантия на него не распространяется.

Такой товар Электронный Мир мог бы продавать дешевле чем любой интернет-магазин. Не на много дешевле, потому что по электронике зазоры очень маленькие, но дешевле. Более того Электронный Мир такой товар на самом деле продает. Только не в розницу, а своим мелкооптовым покупателям. Если есть необходимость продавать такой товар в розницу (из-за отсутствия белого товара в налиции), Электронный Мир его продаст в розницу, но тогда гарантия будет "от себя", то есть при наступлении гарантийного случая вам товар просто поменяют (а не отнесут в сервисный центр, в сервисном центре его точно так же не приняли бы). Эта гарантия "от себя" стоит определенных денег, которые плюсуются к цене.

P.S. В известном смысле, для конечного потребителя гарантия "от себя" даже лучше. потому что товар не ремонтируют, а меняют, причем при отсутствии в наличии точно такого же (что почти всегда) меняют на лучший, более современный.

В случае наступления гарантийного случая в сервисном центре производителя вам скажут, что ваш товар SN такой-то на Украину не завозился, поэтому гарантия на него не распространяется.
Откуда это утверждение? Все товары которые я купил были ввезены по-белому.

1. Товар без гарантии тебе тот же самый Электронный Мир может продать по цене самого дешевого интернет-магазина
2. ваш товар SN такой-то на Украину не завозился, поэтому гарантия на него не распространяется. Такой товар Электронный Мир мог бы продавать дешевле чем любой интернет-магазин
Включаем логику. Каким образом связаны эти два утверждения и если связаны, какое из них верное?
Убедительная просьба, критически относитесь к своим постам. Обдумывайте их пред публикацией.

И почему вы опять флудите? Эта тема - как работать Интернет-магазинам после НК

IvanPetrov, если что не понятно, перечитайте выше. Там все правильно сказано.

Все товары которые я купил были ввезены по-белому.

Что касается "белых" товаров, то знать белый или серый ваш товар, вы как конечный потребитель не можете. Даже те самые мелкооптовые покупатели Электронного Мира этого не знают относительно купленного товара, а они зачастую и являются дешевыми интернет-магазинами.

В редких отдельных случаях через интернет-магазины действительно продается белый товар, но это только тогда, когда точно такого серого на Украине вообще нету. Это бывает, но редко. В любом случае покупатель этого знать не может. Часто этого не знает и владелец интернет-магазина.

Знать что товар белый может только тот, кто покупал этот товар у украинского представительства Самсунга. Например Электронный Мир, если он покупал эту партию товара у Самсунга. Если товар куплен не у Самсунга, то знать белый он или серый вы не можете. Но если это крупная партия - можете быть уверенным что серая. Если мелкая - то по цене. Хотя тоже бывают случаи что официальные представительства демпингуют белым товаром (а кто купил у них - перепродает). В общем чтобы понять белый или серый товар - чуйка нужна. Продавец всегда говорит что товар белый. В момент продажи SNов еще в базе СЦ все равно нету, поэтому проверить нельзя.

Грубо говоря, узнать белый товар или серый вы можете только у представительства производителя на Украине. Потому что у того кто вам товар продает, документы всегда "в порядке". Но не будете же вы звонить в Самсунг и спрашивать "А вы продавали Васе такой-то товар, а то я его хочу у Васи перекупить". Потому что Самсунг вам скажет что покупать у Васи незаконно и покупать надо только у Самсунга.

Ferox у меня есть аргументы и возражения. Но эта тема написана для обсуждения новых правил игры интернет-магазинов.

Интересная услуга для интернет-магазинов: фирма сама доставит и сама отдаст Свой чек, а деньги затем переводятся на расчетный счет магазина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю, у нас такое будет востребовано.

Сорри за офтоп, но, надеюсь, что кто-нибудь объяснит Feroxу что представительство Samsung, как и другие представители производителей, не занимаются торговлей - у них ничего нельзя купить:)
Для покупок существуют дистрибьютор.

Останнє редагування:
Интересная услуга для интернет-магазинов: фирма сама доставит и сама отдаст Свой чек, а деньги затем переводятся на расчетный счет магазина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю, у нас такое будет востребовано.
Лучше наличными пусть отдают :)

А вот и правда что делать интернет-магазинам?? У меня небольшой оборот, он никак не позволит мне нанять бухгалтера чтобы вести учет и заниматься отчетностью, а даже если и найму то тогда после уплаты всех налогов и зарплаты бухгалтеру я останусь практически без прибыли! Что делать????
Что делать... Оставаться на едином налоге, принимая заказы не через корзину на сайте, а по телефону или ещё как. Единственное что... слышал что в едином налоге надо указывать адрес торговой точки. А если указывать в графе адрес "Украина", то налога платить надо будет 1500грн. Не знаю правда ли это и как уйти от этого налога... Как вести отчётность...
1. Самому. Кстати, можно отчёты в налоговую сдавать через интернет и платить налоги через интернет. В фонды только ездить, наверное, придётся самому.
2. Пользоваться услугами бухгалтерских контор или частных бухгалтеров. Стоит это не очень то и дорого.

Оптовые склады работают на упрощенной системе? ИМХО им наоборот кислород откроют: налог на прибыль 0%. Ах да... его у нас в стране никто не платит.... дурной тон-с. Все в убыток работают.
В смысле, налог на прибыль 0% ? Налог на прибыль 50% (17% подоходный и 33% пенсия).

Тут ещё какой казус получается... Едино наложники тарятся товаром, не заботясь о приходных накладных. Потому что их иметь не обязательно по текущему законодательству. Если едино наложник декларировал ежегодно около 400тыс.грн., т.е. больше 300тыс.грн - то в следующем году таких собираются переводить на общую систему. Переведут, а приходных накладных ни у кого нет! Налог 50% тогда придётся платить даже не с прибыли, а с оборота! Вот казус. Торговцы превратятся в банкротов.

Останнє редагування:
Да, совершенно верно.
294.4. Фізичні особи, які провадять господарську діяльність за місцем державної реєстрації та в іншому населеному пункті України, отримують одне свідоцтво платника податку i сплачують податок за ставкою 600 гривень з розрахунку на календарний місяць.

Да, совершенно верно.
294.4. Фізичні особи, які провадять господарську діяльність за місцем державної реєстрації та в іншому населеному пункті України, отримують одне свідоцтво платника податку i сплачують податок за ставкою 600 гривень з розрахунку на календарний місяць.

+ ПФ или всего ?

ЕСВ здесь вообще не причём. Теперь вы платите налог отдельно и отдельно ЕСВ. То есть 600 грн + 3xx

Назад
Зверху Знизу