IvanPetrov, если что не понятно, перечитайте выше. Там все правильно сказано.
Все товары которые я купил были ввезены по-белому.
Что касается "белых" товаров, то знать белый или серый ваш товар, вы как конечный потребитель не можете. Даже те самые мелкооптовые покупатели Электронного Мира этого не знают относительно купленного товара, а они зачастую и являются дешевыми интернет-магазинами.
В редких отдельных случаях через интернет-магазины действительно продается белый товар, но это только тогда, когда точно такого серого на Украине вообще нету. Это бывает, но редко. В любом случае покупатель этого знать не может. Часто этого не знает и владелец интернет-магазина.
Знать что товар белый может только тот, кто покупал этот товар у украинского представительства Самсунга. Например Электронный Мир, если он покупал эту партию товара у Самсунга. Если товар куплен не у Самсунга, то знать белый он или серый вы не можете. Но если это крупная партия - можете быть уверенным что серая. Если мелкая - то по цене. Хотя тоже бывают случаи что официальные представительства демпингуют белым товаром (а кто купил у них - перепродает). В общем чтобы понять белый или серый товар - чуйка нужна. Продавец всегда говорит что товар белый. В момент продажи SNов еще в базе СЦ все равно нету, поэтому проверить нельзя.
Грубо говоря, узнать белый товар или серый вы можете только у представительства производителя на Украине. Потому что у того кто вам товар продает, документы всегда "в порядке". Но не будете же вы звонить в Самсунг и спрашивать "А вы продавали Васе такой-то товар, а то я его хочу у Васи перекупить". Потому что Самсунг вам скажет что покупать у Васи незаконно и покупать надо только у Самсунга.