Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
Господину Бродскому я предлагаю сначала объяснить почему он господин и тем более с большой буквы.

Далее, чтоб он вернул народу землю и сделал ***** всем, кого обидел.

На месте Бродского я бы попытался обыграть такую тему. Основная идея такова: гражданам, у которых месячный доход не превышает полтора прожиточных минимума, приостанавливать действия водительских прав. На 1300 гривен невозможно есть, пить, одеваться, заправлять и обслуживать машину.

т.е. моя жена,преподаватель математики в Универе не может водить мою машину? В общем, ты понял куда тебе вслед за Бродским пройти.

т.е. моя жена,преподаватель математики в Универе не может водить мою машину? В общем, ты понял куда тебе вслед за Бродским пройти.

А вот хамить, Лавагет, совсем не обязательно. Я тебе, по-моему, никогда не хамил.

По поводу моего поста - я же говорю, что это идея и что её нужно обыграть. Конечно, есть всякие подводные камни (типа родственников). Значит, если совокупный доход на семью меньше определённой суммы, то права приостанавливаются. Или ещё как-то. При желании и юридическом образовании можно толково выписать закон.
Знаю кучу людей, которые работают без трудовой, или официально сидят на минимальной ЗП, или заняты перевозками на своих авто и нихрена не платят. Так не должно быть. И желание ездить за рулём может стать дополнительным стимулом платить налоги.

P.S. Сколько зарабатывают преподаватели математики в универе?

А еще можно обыграть такую схему ... конфисковать имущество и блокировать счета чиновников и их семей, если они не смогут доказать происхождение этих доходов :D
По моему после этого отпадет необходимость увеличивать налоги.

На месте Бродского я бы попытался обыграть такую тему. Основная идея такова: гражданам, у которых месячный доход не превышает полтора прожиточных минимума, приостанавливать действия водительских прав. На 1300 гривен невозможно есть, пить, одеваться, заправлять и обслуживать машину.

Очень сложный расчет получиться. Так как есть просто куча исключений.

- Машина одна на семью - у всех вроде и небольшой доход, но права есть - и ездят все, и машина уже есть с лучших времен - нет так это и дорого - если ремонт делают сами - а на машине за покупками ездят раз в неделю.

- Люди у кого нет машины - но есть права - ездят с друзьями в качестве второго водителя - то есть тут уже сразу ограничение - нельзя водить свою машину - а другие - пожалуста - хоть безработный - тебя может как непьющего все друзья на рыбалку готовы взять.

- Люди сельской местности - получая в местном колхозе 800 грв - просто отлично себя чувствуют - продукты почти все свои, коммунальных почти нет, свою копейку ремонтируют сами, 20 - 30 литров бензина в месяц по хоз нуждам ездить вполне хватает.

**** думать про права?

машини дороже 20.000 просто продавать в двойном размере и все

данунах грузию.

а то прилетит вдруг снова, волшебник путин. в голубом Ту-22М.

есть же более другие места, в конце концов.

Фрилансеры (я так понял речь о них) так и будут работать в тени.
Работающие на дядю ждут когда дядя найдет лазейки.

Все просто, как апельсин.

Та зарубежному дяде в йух не впилось голову себе морочить с поиском лазеек. Намного легче переключиться на фрилансеров с других стран, где нет таких проблем с оплатами и т.п.

это идея и что её нужно обыграть. Конечно, есть всякие подводные камни (типа родственников). Значит, если совокупный доход на семью меньше определённой суммы, то права приостанавливаются.
Гениально! А в развитие идеи еще и кастрировать мужиков и баб с низкой зарплатой, как собак, нефиг плодиться.:D

Та зарубежному дяде в йух не впилось голову себе морочить с поиском лазеек. Намного легче переключиться на фрилансеров с других стран, где нет таких проблем с оплатами и т.п.

Вот-вот, это мы будем искать лазейки чтобы зарубежному дяде было удобно с нами работать и чтобы наша стоимость для дяди не была заоблачна и он не пошел в Пакистан, где айтишники освобождены от налогов и цены меньше.

Вот-вот, это мы будем искать лазейки чтобы зарубежному дяде было удобно с нами работать и чтобы наша стоимость для дяди не была заоблачна и он не пошел в Пакистан, где айтишники освобождены от налогов и цены меньше.
Лучше своего дядю кормить, который громогласно объявил о снижении налогового пресса, отменив ипподромный сбор и налог с собак. Как нам стало легко!!!:D А то налог с собак разорил всю экономику предприятий.

А чем собссно плохо? Горы, море, айти компании освобождены от налогов.

... грузинские тосты... эх... )

И кстати, не освобождены, а "получат минимальную нагрузку", так что будем посмотреть, но ход мыслей у них правильный. Плюс еще в том, что для украинцев у них безвизовый режим. Пока что...

ну кстати необходимо чётко понимать что именно освобождают от налогов.

если допустим не облагают налогами прибыль фирмы, это ещё не означает что не облагают налогами доход физлиц.

т.е. фирму возможно и выгодно держать, но как только ты соберёшься вытащить из неё и положить денежку себе в карман, начнётся головняк.

ну кстати необходимо чётко понимать что именно освобождают от налогов.

если допустим не облагают налогами прибыль фирмы, это ещё не означает что не облагают налогами доход физлиц.

т.е. фирму возможно и выгодно держать, но как только ты соберёшься вытащить из неё и положить денежку себе в карман, начнётся головняк.

Ну так мы и увидим, они пока что только собираются освободить от налогов.

А вот что пишут в блоге Бродского IT-шники:
Спасибо Михаил, теперь я окончательно принял решение валить туда, где заплаченные мною налоги будут использованы по назначению.
Туда, где государственного чиновника расстреляют за малейший откат или взятку.

А эту страну окончательно погубит коррупция - ведь нет ни одной причины считать, что правительство не потворствует сложившейся системе отношений. У меня нет ни малейшего желания кормить эту зловонную систему.

Утечка мозгов из страны металлургов наберет новых оборотов, Вы ведь создали все условия!
Оставшихся здесь по неосторожности добьют менты и налоговая.

IT-шники - наиболее мобильная часть общества. Прижмете здесь - убежим в Катар и Сингапур, Азия велика.
Там расстреливают коррупционеров и ценят наличие мозга.

Здесь - плюют в лицо и втаптывают в грязь

Назад
Зверху Знизу