Следовательно под "предпринимателем" понимается не просто "предприниматель", а такой, что для его деятельности достаточно "общих знаний", которые могут быть у любого человека, в том числе и у девушки в 26 лет.
Вот тут я подхожу к вопросу, который я хочу задать. А что, разве БЫВАЮТ ТАКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ? Такие, для деятельности которых достаточно общих человеческих качеств и знаний??? Мне лично в это слабо верится.
Да! Бывают! И Вы сами их знаете.
..... пауза..... барабанная дробь.... Еще не догадались?
90% так называемаемых бизнес-тренеров самых разных конфесий и толков не обладают никакими специальными знаниями.
Исключительно общие, подчерпнутые из книжек фразы, неподкрепленные никаким опытом.
Да, есть 10%, которые имеют достаточно практического опыта, чтобы передавать собственные наработки. Но их МЕНЬШИНСТВО
А БОЛЬШИНСТВО либо делают вид, что круто разбираются в теме, опуская старательно потенциальных клиентов, либо сразу ограничивают компетенцию общими фразами. Шаг врпво-влево - море обид.
Я не ставлю вопрос об их успешности. Только факт существования.
Готова выслушать мнения.
ТС предпринимателю действительно очень важно иметь собственный опыт и знания, как узкоспециализированные, так и общие, касающиеся практики ведения бизнеса.
Именно поэтому совсем не грех поработать в найме в больших компаниях.
По себе могу сказать - предпринимательство это билет в одну сторону. Тот, кто принял решение о свободном плаваньи обратно в систему не пойдет.
Читая Ваши сообщения, очевидно, что госслужба не устраивает. Так не вопрос! Идите в бизнес. Другого способа научиться плавать иначе как в воду пойти, боюсь, не будет. А вот ЧП сразу не спешите. Поучитесь на чужих ошибках. порискуйте чужими деньгами.
Глядишь, опыт придет и понимание Ваше или нет бизнес, да заодно и прорежется тот вид бизнеса, в котором себя видите
Татьяна Таум, навязать что-либо взрослому человеку можно только раз. Второй раз клиент не придет. А вот помочь решить его задачу, удовлетворить потребность при помощи того самого товара-услуги можно. И счастливый клиент всем вокруг расскажет какой классный предприниматель, и еще не раз обязательно сам придет.
Относитесь к клиентам так, как хотите, чтобы относились к Вам.
оф-топ - а что там с детским садом? На Северной не Вы часом открылись?