Вопрос предпринимателям

Ваш доход

  • до 1 тыс у.е.

    Голосів: 44 44.9%
  • до 3 тыс. у.е.

    Голосів: 9 9.2%
  • более 3 тыс. у.е.

    Голосів: 6 6.1%
  • не скажу:)

    Голосів: 39 39.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
Ну тут ты прав и не прав.
1. Товарищ просто тебе всю правду не говорит - торговый книжный бизнес уже два года находится в стадии глубокой стагнации. И расширятся просто неинтересно.

ГыГы , а я ни слова не сказал, что он книжками торгует :D Да и потом разговор у нас с ним был первый раз ещё в 2007 году, так что все теории мимо...

А по поводу управленца и бизнеса без вас...:іржач: Я же говорю, опишу весь процесс ближе к новому году. Сейчас это просто будет голословно.
Вы считает 50 тык - маленькими деньгами для начала бизнеса???:confused::eek:
Вы знаете, один достаточно богатый чел сказал. Бизнес идея, которая требует вложения денег - не стоит ничего.
За полтинник можно открыть сеть магазинов-салонов , которая и будет кормить управленца и вас. Какие магазины, какой товар, где его брать и в каких местах открывать - вот это уже стоит денег :-)
 
Ситуация: к вам пришел начинающий предприниматель с просьбой поделиться опытом, дать совет, и желанием научиться бизнесу (а не отбывать 8-9 часов рабочего времени на зарплату).
Вопрос: какими он должен обладать качествами, навыками, чтобы вы обратили на него внимание, захотели чему-нибудь научить. Как бы вы проверили его на деле?
Лично меня бы заинтересовал очень умный человек, обладающий хорошими данными для работы в моей области. Конкуренции со стороны такой личности я не боюсь, ибо предпочту скорее с умным потерять, нежели с дураком найти. Опыт показывает, что среди серьезных профессионалов пользы от сотрудничества всегда больше, чем вреда от конкуренции.
 
ГыГы , а я ни слова не сказал, что он книжками торгует :D
Да какая разница, чем он торгует! Торгует и все.
Проблема в сотрудниках, реализаторах. Сколько тут народу уж охало, что реализаторы тырят выручку, подкладывая свой товар.
У моего знакомого был реализатор с неприличной фамилией:D, так он умудрился так работать на своего хозяина, что был должен ему, а хозяин из жалости к детям своего работника не увольнял его.
 
Ну так уважаемые, волков бояться в лес не ходить.
Необходимо учитывать такие трудности, а кому легко. Если не давать возможности воровать, то и воровать не будут. А когда хозяин на точке бывает раз в пол-года, так почему бы и не подложить , почему бы и не увеличить себе зп в два-три раза. Не можеет контролировать, нанимайте мененжера, который будет получать зп за именно контроль, увеличение оборота и сокращение издержек.
Реализаторы, продавцы и прочие, всегда были одинаковы, они не появились вдруг такие. Они были всегда такими... Но ведь развиваются те кто хочет это делать. В любом случае пол года, человек на новом месте не наглеет, значит если не можете контролировать , увольняйте каждый семь месяцев и нанимайте других. Платите зп на 15-20% выше рынка и будут у вас сотрудники в очереди стоять.
А на счёт вашего знакомого, так человеческие чувства и бизнес, понятия не совместимые. Кто везёт, на том и везут. Если чувак не понимает , что ему надо кормить семью или мать одиночка не понимает, что ей денег взять больше негде. Так кто им доктор? Это их семьи, почему у собственника из-за этого должна болеть голова? Все работают на равных правах и приходят все зарабатывать и по какой-то причине, каждый ценит свой труд выше , чем соседский...
В далёком 98-м мне сказала , на тот момент моя руководитель.
В этой жизни никто , никому, ничего не должен. Если ты выполняешь свою работу лучше других или так же, то ты практически не заметен. Но если ты на миллиметр медленнее остальных и даже если это произошло один раз - ты стратил. А вернуть впечатление о себе , стратив один раз, ой как не просто.
 
Назад
Зверху Знизу