Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос предпринимателям

🟡 10:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Ваш доход

• до 1 тыс у.е.

Голосів: 44 44.9%
  • до 3 тыс. у.е.

Голосів: 9 9.2%
  • более 3 тыс. у.е.

Голосів: 6 6.1%
  • не скажу:)

Голосів: 39 39.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
  • 🟡 10:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вокруг масса предпринимателей... с опытом, с деньгами...
И никто! НИКТО не пытается объединятся... банально боятся! Боятся рассказать систему своего бизнеса, боятся доверить связи, свои деньги... что тут говорить...

Спокуха. Все кому надо объединяются.

так вас послушать, так рабочий люд у нас шикарно живет, непонятно, и почему они возмущаются...
у вас много знакомых слесарей с такой зарплатой?

Рабочий люд и вправду неплохо живет. Я вот сейчас дома ремонт заканчиваю... Так в целях повышения образованности я посчитал, сколько у меня рабочие зарабатывали. Примерно по всем, начиная от чернорабочих которые стены ломали и штробы пилили, гипсокартонщики, шпаклевльщица, плиточник, электрик, все зарабатывали примерно в диапазоне 250-350 грн. на человека. Причем работали и по выходным тоже. Причем график у них по объектам очень плотно у всех расписан. Вплоть до того, что сегодня у меня заканчивают в 16:00, так давай сегодня еще заедем на следующий объект, завезем инструмент и поотбиваем там плитку... Ибо еще очередь объектов.

Я думаю, 6000-8000 грн. в месяц это для рабочего люда неплохой заработок.

Так я написал эти рассуждения у нас на форуме, в теме где ремонтники собираются. Так они меня зафукали, типа 350 грн. в день это мало, и я типа злобный буржуй, который рабочему люду недоплачивает...

• 🟡 10:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Рабочий люд и вправду неплохо живет. Я вот сейчас дома ремонт заканчиваю... Так в целях повышения образованности я посчитал, сколько у меня рабочие зарабатывали. Примерно по всем, начиная от чернорабочих которые стены ломали и штробы пилили, гипсокартонщики, шпаклевльщица, плиточник, электрик, все зарабатывали примерно в диапазоне 250-350 грн. на человека. Причем работали и по выходным тоже. Причем график у них по объектам очень плотно у всех расписан. Вплоть до того, что сегодня у меня заканчивают в 16:00, так давай сегодня еще заедем на следующий объект, завезем инструмент и поотбиваем там плитку... Ибо еще очередь объектов.

так у них же это тоже бизнес, так сказать..:)
а я про рабочих заводов и др. госучреждений, и, мне кажется, их больше... хотя и там, если не задерживают з/п и мастер хороший, то и зарплата не как у преподавателя вуза (издержки Советов так сказать)...

и спрашивается, нафига оно, это высшее образование и зарплата в 2-3 раза ниже??

Рабочий люд и вправду неплохо живет.
Да, но возглавляет этих Джавшудов и Равшанов ненавистный вам "барыга- бригадир", который связался с платежеспособным клиентом, обеспечил объемами, материалами, копытами землю роет, чтобы была перспектива на дальнейшее (куда ехать после 16-00).

так у них же это тоже бизнес, так сказать..:)
а я про рабочих заводов и др. госучреждений, и, мне кажется, их больше... хотя и там, если не задерживают з/п и мастер хороший, то и зарплата не как у преподавателя вуза (издержки Советов так сказать)...

и спрашивается, нафига оно, это высшее образование и зарплата в 2-3 раза ниже??
От мастера не много зависит. Если есть объем работы, то он и закроет нормальные наряды. А все зависит от того, какой "барыга-директор". Если обеспечит завод заказами от платежеспособного заказчика, то и мастер будет хорошим, и рабочие заработают. Вчера был на заводе Шевченко, полная жопа! Тишина, как в Чернобыльской зоне. Крыши текут, зузман.

Судя по результатам голосования на форуме каждый второй - скрытый миллионер:)

Судя по результатам голосования на форуме каждый второй - скрытый миллионер:)

Вы же социолог. Нельзя так прямо задавать вопросы.
Нужно помягче:
-сколько тратите на еду?
-сколько человек проживают вместе с вами?
-каков состав семьи?
-есть ли у вас машина?
-где вы отдыхаете?
ну и т.п.
Не мне вас учить

Вы же социолог. Нельзя так прямо задавать вопросы.
Нужно помягче:
-сколько тратите на еду?
-сколько человек проживают вместе с вами?
-каков состав семьи?
-есть ли у вас машина?
-где вы отдыхаете?
ну и т.п.
Не мне вас учить

Сказано же было еще не очень опытный социолог.
Интересно а ТС может фокус группы собирать для проверки новых товаров

Моя история.
- работал с детства с 10 лет - мойка машин, доставка еды старушкам (это еще в перестроечные времена).
- с 16 лет крутил дискотеки по общагам, дням рождения (причем светотехнику делал самостоятельно)
- потом подрос, пошел на стройку прошел путь от подсобника до бригадира (тогда мне было20 лет).
- с 18 лет институт (дневное отделение), паралельно в 20лет занялся электромонтажами (на тот момент было очень выгодно - от 5 до 15 баксов точка)
- потом бакалаврат, как только сдал, в тот же день поехал на фирму (давно к ней присматривался) встретился с директором и стал манагером по двум регионам Украины (промышленное оборудование)
- защитил диплом специалиста (техническая специальность), перешел на фирму (на меньшие деньги), которая занималась полимерами, только из-за того, что в помощь мне давали умудренного опытом советника, как сейчас модно говорить Бизнес-наставника. Да он мне на многое открыл глаза, но как только я понял что больше ничему не научусь - свалил.
- вернулся в электромонтажи, открыл ЧП. Но за время, потерянное на чужих фирмах, в когда-то моей теме, появилась куча конкурентов (как говориться каждый второй кто не боиться удара током - это электрик). Вместо 15 баксов точка делалась уже за 2 доляря. Короче произошел обвал цен.
- освоил телефонию, охранку, видеонаблюдение, нашел чела на компьютерные сети и звук (тогда домашние кинотеатры еще не были сильно распространены). Дела пошли супер! Прикинь я делаю все проводные инженерные коммуникации! Спецы, подсобники все есть. Люд не обижаю, но требую качество. Все в шоколаде!!!
- и тут писец подкрался незаметно. Пришла цука революция. Заказы, что были доделали и все кабздец - все что запланировано на полгода вперед пропало.
- заначки доел закрыл ЧП и начал искать чем бы еще заняться.
-закончил курсы манагеров.
- предложили холод. Устроился, научился, начал зарабатывать. Пошел по фирмам, как по рукам, кто платит там и работаю. Деньги хорошие тут бы мне и успокоиться, так нет - опять открыл ФО-П и пошел в вольное плавание. Честно - все в шоколаде, самое время развиться.
И тут пошла чернуха одновременно непонятки с компаньеном и крыза (шоб тем кто её сделал щас икнулось гречкой).
- сейчас опять заначки доедаем и ищем новое направление.

Так что как видете все на своих ошибках, да, и еще книги.

Учиться, учиться, и еще раз учиться - как завещал нам великий Ленин.
Копить, вкладывать и богатеть - как вещает Киосаки.

Выводы: если дела идут слишком хорошо - значит скоро ЖОПА, пора что-то менять.
и второе, мне кажеться, что человек рожденный для работы на заводе, никогда не пойдет в предприниметельство, потому что СТРАШНО. Ну и хорошо, каждый должен заниматься своим делом.

Одно радует:
"К счастью, ничто не длиться вечно. Хорошо иметь смелость, закончив одно начать другое совершенно новое " Оливьеро Тоскани.

Пожелание: хотелось бы, что б кто-то рассказал свою историю, но с более положительны финалом.

Все в шоколаде!!!
- и тут писец подкрался незаметно. Пришла цука революция. Заказы, что были доделали и все кабздец - все что запланировано на полгода вперед пропало.
.
а почему пропало то?

Да, еще хотел сказать. Искать наставников - гиблое дело. Толковый и знающий человек - будет учить только своих детей, потому что времени свободного очень мало (работа в зависимости от отрасли может занимать до 16 и более часов в день), а наставники типа сетевого маркетинга, чаще всего, отличаются от своего ученика только количкеством заученных умных фраз.

Так что, не теряя времени, кто хочет начать свое дело - тот начнет!

Моя история.
- работал с детства с 10 лет - мойка машин, доставка еды старушкам (это еще в перестроечные времена).
- с 16 лет крутил дискотеки по общагам, дням рождения (причем светотехнику делал самостоятельно)
- потом подрос, пошел на стройку прошел путь от подсобника до бригадира (тогда мне было20 лет).
- с 18 лет институт (дневное отделение), паралельно в 20лет занялся электромонтажами (на тот момент было очень выгодно - от 5 до 15 баксов точка)
- потом бакалаврат, как только сдал, в тот же день поехал на фирму (давно к ней присматривался) встретился с директором и стал манагером по двум регионам Украины (промышленное оборудование)
- защитил диплом специалиста (техническая специальность), перешел на фирму (на меньшие деньги), которая занималась полимерами, только из-за того, что в помощь мне давали умудренного опытом советника, как сейчас модно говорить Бизнес-наставника. Да он мне на многое открыл глаза, но как только я понял что больше ничему не научусь - свалил.
- вернулся в электромонтажи, открыл ЧП. Но за время, потерянное на чужих фирмах, в когда-то моей теме, появилась куча конкурентов (как говориться каждый второй кто не боиться удара током - это электрик). Вместо 15 баксов точка делалась уже за 2 доляря. Короче произошел обвал цен.
- освоил телефонию, охранку, видеонаблюдение, нашел чела на компьютерные сети и звук (тогда домашние кинотеатры еще не были сильно распространены). Дела пошли супер! Прикинь я делаю все проводные инженерные коммуникации! Спецы, подсобники все есть. Люд не обижаю, но требую качество. Все в шоколаде!!!
- заначки доел закрыл ЧП и начал искать чем бы еще заняться.
-закончил курсы манагеров.
- предложили холод. Устроился, научился, начал зарабатывать. Пошел по фирмам, как по рукам, кто платит там и работаю. Деньги хорошие тут бы мне и успокоиться, так нет - опять открыл ФО-П и пошел в вольное плавание. Честно - все в шоколаде, самое время развиться.
И тут пошла чернуха одновременно непонятки с компаньеном и крыза (шоб тем кто её сделал щас икнулось гречкой).
- сейчас опять заначки доедаем и ищем новое направление.

Так что как видете все на своих ошибках, да, и еще книги.

Учиться, учиться, и еще раз учиться - как завещал нам великий Ленин.
Копить, вкладывать и богатеть - как вещает Киосаки.

Выводы: если дела идут слишком хорошо - значит скоро ЖОПА, пора что-то менять.
и второе, мне кажеться, что человек рожденный для работы на заводе, никогда не пойдет в предприниметельство, потому что СТРАШНО. Ну и хорошо, каждый должен заниматься своим делом.

Одно радует:
"К счастью, ничто не длиться вечно. Хорошо иметь смелость, закончив одно начать другое совершенно новое " Оливьеро Тоскани.

Пожелание: хотелось бы, что б кто-то рассказал свою историю, но с более положительны финалом.

Шо-то я не понял... А где про службу в армии?

а почему пропало то?

Если кто помнит, в стройке был спад по заказам конечно не такой как сейчас, но был. Закзчики спасали свое дело и им было не до строек. Оттепль в заказах пошла, когда я уже нормально работал в холоде, а возвращаться обратно это не для меня. Всегда нужно идти вперед и только вперед. Из прошлого нужно брать только опыт и связи.

Шо-то я не понял... А где про службу в армии?

В армию не взяли. Проблемы со спиной. На стройках в начале было тяжело и больно, но потом втянулся.

поддерживаю!!
и спасибо за вашу историю!

Нельзя так прямо задавать вопросы.
Нужно помягче:

это ж смотря какие у меня цели;)

Интересно а ТС может фокус группы собирать для проверки новых товаров

честно - сама не занималась, но могу дать координаты товарищей:
Харьковская областная молодежная организация «Гражданская аналитика»

Останнє редагування:
Моя история.
...
Мой первый бизнес. -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Увеличение прибыли до миллиона. -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда эти материалы написаны были около двух лет назад и бизнес связаный со стоительством и недвижимостью находится на этапе банкротства (об этом опыте я кстати совершенно не жалею;)
Надеюсь кто-то возьмет для себя из моих материалов что-то полезное...
Жаль что "клуб будущих миллионеров" очень быстро заглох, такая была идея хорошая :клас:

Не слушайте, милая дама, ничьих советов, не ходите ни на какие курсы, созданные для отнятия последних денег у таких как вы. БОЛЬШИНСТВО тех кто сейчас преуспевают в бизнесе никогда с нуля не начинали, а те кто начинали с нуля - нулями и остались. В 90х у большинства не было выбора, ПРИШЛОСЬ предпринимательством заняться. И что, я теперь с вами буду "делиться опытом" давания взяток и откатов? Если у вас нет ни денег ни связей - не лезьте. Лучше идите учиться, выберите работу где вы сможете чему то научиться. Вкладывайте время и деньги в себя, в свои знания. Учитесь чему нибудь стоящему, а не опыту барахтания в гамне.
что, так боитесь конкуренции? :)
милая дама, дерзайте и добьетесь успеха. и если нет ни денег, ни связей - лезьте, т.к. терять нечего. и большинство из тех, кто начинали, начинали не просто нулями, но ещё и в минусе (потому что занимали деньги под "20% в месяц"), но при этом сегодня преуспели.
так что удачи :)

...

Останнє редагування:
Креативный, целеустремленный, смекалистый, ответственный, честный.

...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу