Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос очкарикам?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
готов поспорить, что не только...:D:D

радует, что люди стали это понимать:клас:

:пиво: ... ну таки - да быстрее , чем -нет... :D

готов поспорить, что не только...:D:D

радует, что люди стали это понимать:клас:

:D ...та ни кумэ -то воны нэзнають , чого богатийи богатиють :confused: ... ;)

Или на многополосном фривее, на какой-нить головоломной развязке, где правильно перестраиваться нужно начинать километров за 5, читая указатели над дорогой.
Ото там меня не хватает - с купленными за сало правами и выходными очками(-2,5 вместо -3,5) на носу. Обезьяна с гранатой нервно курит в сторонке.:D

Цитата:
Сообщение от cool.ctepka Посмотреть сообщение
+++ ...взулы и забулы... , ...воно окупыться...
радует, что люди стали это понимать

"Базовое" стекло изюм-китай == 80грн
корейское == 130. (в полтора раза лучше?)
французское == 250 (в три раза лучше?)
....
Цейс == 800 (в 10 раз?)

Ведь правда, все не так? ;) Скачек качества между базовым изюмом и кореей существенно больше чем между кореей и цейсом. А вот со скачком в цене - наоборот.

* Цель умного покупателя - найти оптимум функции цена-качество и купить что-то чуть-лучшее этого оптимума.
* Цель любого продавца - продать самый дорогой товар: ведь сидит он "на проценте".
* Цель продавца, который хочет, что-бы к нему приходили умные и безгеморные покупатели - безропотно помочь им в пункте 1 и верить в то, что покупатель оценит адекватность продавца и прийдет к нему еще несколько раз.

PS: просто из жизни. Полгода назад, в подзаборном супермаркете я купил дешевые кроссовки за 20 баксов. Они развалились через 2мес. Потом я купил в крутом тур.супермаркете крутые треккинговые кроссовки за 150. Которые развалились через 3мес. Разница была только в том, что REI вернул деньги, а Волмарт - нет.
Но семикратная прибавка к цене повлияла только на сервис, заложенный в цену, а не на качество товара....

Ото там меня не хватает - с купленными за сало правами и выходными очками(-2,5 вместо -3,5) на носу. Обезьяна с гранатой нервно курит в сторонке.
Проверено (только вместо -7.5 было -6.5) - жить можно, и лучше чем на трассе Харьков-Киев :D

"Базовое" стекло изюм-китай == 80грн
корейское == 130. (в полтора раза лучше?)
французское == 250 (в три раза лучше?)
....
Цейс == 800 (в 10 раз?)
не совсем корректное сравнение.
Линзы разнятся по толщине, по показателю преломления, толщине, по качеству материала =-> по качеству картинки, по искажениям по периферии линзы.
то что китаец сделает за доллар, европеец не согласится делать меньше, чем за 10;)(например).
вопрос с тем же успехом можно применить к любой области нашей жизни: почему Жигули стоят столько-то, Ситроен- столько-то, а Ламборджини- столько-то; почему квартира на ХТЗ стоит одну цену, на Алексеевке- другую, в центре- третью...?! список можно продолжать долго.
кроме того не стоит забывать, что технологии стоят денег.

* Цель умного покупателя - найти оптимум функции цена-качество и купить что-то чуть-лучшее этого оптимума.
* Цель любого продавца - продать самый дорогой товар: ведь сидит он "на проценте".
* Цель продавца, который хочет, что-бы к нему приходили умные и безгеморные покупатели - безропотно помочь им в пункте 1 и верить в то, что покупатель оценит адекватность продавца и прийдет к нему еще несколько раз.

Умные люди отдают себе отчет, что в наше время маркетинг пролез в каждую щель любой сферы нашей жизни...:D и стараются отделить нужное от ненужного. в разное время все мы- либо продавцы, либо потребители.
никому не стоит об этом забывать.
сегодня ты впаришь- завтра впарят тебе.
и получается круговорот понтов в природе.
Как вы тонко раскрыли мою суть в пункте №3.:пиво::D:D:D

Останнє редагування:
...на днях разбил последние очки. озадачился теперь новыми.
наверное, возьму с пластиковыми линзами. хотя никогда особо не заморачивался. главное-подходящая оправа. были у меня как-то из титана, японские, или корейские, их можно было скрутить-сжать в кулаке, они потом восстанавливали форму.

Хочу слепить себе новые очки и задумался над проблемой: стекло или пластик?

Очки нужны пристойного вида что предполагает стекла с большим коэф. преломления (1.67 и выше), образ жизни у меня активный - хотелось бы очки по-легче. Все указывает на пластик, но в инете читал некоторое количество отзывов о том, что пластик легко царапается. Народ, поделитесь опытом эксплуатации пластиковых линз!?

Бери пластик нормальный и не мучайся

Цитата:
Сообщение от ahzatrah Посмотреть сообщение
были у меня как-то из титана, японские, или корейские, их можно было скрутить-сжать в кулаке, они потом восстанавливали форму.
*****!

городская легенда :)

титан легкий, прочный, но твердый == хрупкий. Так что скрутить очки в дулю у вас бы не получилось ;)

титан легкий, прочный, но твердый == хрупкий. Так что скрутить очки в дулю у вас бы не получилось
поправочка.
чистый титан такой и есть- легкий, прочный и твердый.
но в некоторых моделях оправ, например, фирмы Silhouette или Stepper используется бета-титан (сплав: 74% титана 22% ванадия 4% алюминия), который как раз отличается гибкостью. (см. фото)

Вкладення

• P1100704.webp
    P1100704.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 78
  • P1100706.webp
    P1100706.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 78
  • P1100707.webp
    P1100707.webp
    81.5 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
Добрый день коллеги !!
Прошу подсказать, ибо я не шибко в теме разбираюсь :)

имею близорукость по -1,75 на каждый глаз ... Имею очки для не повседневной носки, когда за рулем. когда в кино ..или когда напряжно - одеваю их.

Скорее всего - пластик, ибо вроде не сильно дорого и легкие.

Увлекся походами на наш СТАДИО !! Болею за Металлист !!! :) ... и тут выявил проблемку ... В своих очках я вижу гораздо похуже, чем рядом сидящие приятели со 100% зрением ... + дискомфорт от яркого осещения на стадионе. как бы ослепляет свет, приходится напрягаться, фокусировать зрение.
В других ситуациях таких проблем с очками не испытывал ...

Подскажите, понимаю, что нужно сменить очки/стекла
На какие !?!?, что спасет "отца русской демократии!?" (с)

Спасибо !!

были у меня как-то из титана, японские, или корейские, их можно было скрутить-сжать в кулаке, они потом восстанавливали форму.
Сколько лет прослужили? Как они умудрились "закончиться"?

Ну что, выяснилось у кого из отписавшихся самые дорогие оправы и линзы ? :)

Назад
Зверху Знизу