Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос очкарикам?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
контактные линзы

А не шутки - физика она одинакова для всех...
Согласен на 100%! :пиво:

Но почему же оно сильнее бликует, зараза? :незнаю:
:(

были у меня как-то из титана, японские, или корейские, их можно было скрутить-сжать в кулаке, они потом восстанавливали форму.
И какова же была смерть неубиваемой оправы? :D

А, увидел! ;)
:D

Рисковый ты парень, как я погляжу... ;)
Дорогу вижу, транспорт и пешеходов вижу, светофоры и знаки тоже.
А то, что издалека текст на указателях, номера машин и выражение лица водителя не различаю - да и хрен с ним :D

МОжет, "Вижу все" Вам по блату скидочку устроит:)

та я сильно не заморачиваюсь. не думаю, что скидка может быть существенной. главное, что-бы мне понравилась оправа и в очках было комфортно... я могу и в лоточных, за 50 гривен походить... у меня -2 легко подобрать...

А у меня такие долго не живут, быстро что-то отламывается, выпадает или расшатывается.

Так и хорошо, поносил и выбросил.:) Что толку, что у меня качественных и дорогих три штуки валяется.:)

paganelle сказав(ла):
Если за 5км = 3 мили - это фигня. Запас по времени - 3 минуты. А вот когда ты безмятежно рулишь по правому ряду готовясь на вылет и тут справа к тебе добавляется еще 3 полосы - вот это капец
Даже если видишь указатель за милю, то те 1000 фитов форы, которую дают чуть лучшие очки погоду не делают... ИМХО. Но это, понятное дело, зависит от стиля и психологии вождения.
Ну лучшие очки дадут тебе несколько лишних секунд на прочтение указателей. Если знаешь дорогу или дорожную развязку, то это неважно. А если нет? Не знаю как у вас там в Америках, а вот у нас имеются дорожные развязки совершенно непонятные на интуитивном уровне. Чего только стоит hook turn на городских перекрестках. В районе с квадратно-гнездовой структурой, на половине улиц одностороннее движение (нужно еще помнить на какой улице в какую сторону) и на некоторых перекрестках поворот направо через hook turn. Из какой полосы поворачивать нужно читать по знакам заранее. У людей сталкивающихся с этим впервые остаются незабываемые ощущения и воспоминания.

Останнє редагування:
Так и хорошо, поносил и выбросил. Что толку, что у меня качественных и дорогих три штуки валяется.
А у меня не валяются. Перечитала 15 страниц темы (три дня потратила:)), а так и не нашла постов, где кто-то хвалился бы долголетием очков. Моим пластиковым скоро 12 лет исполнится:) Постоянно не ношу, очки живут в футляре и выгуливаются на работу, в магазин etc. Последние пару лет они - единственные, т.е. работаю (и не только) за компьютером, убираю в квартире я тоже в этих очках. В течение 10 лет параллельно итальянским у меня были очки из обычных оптик, одни - привезенные из Изюма, одни - случайно купленные на лотке. Дешевые очки долго не живут - расшатываются соединения, вылетают стекла, деформируются дужки, разбиваются стекла. Понимаю, что нужны запасные очки, но никак не решу, где и какие. Скорее всего, сделаю себе подарок к НГ в "Люксоптике", а, моет, и в "Вижу все" поеду. Пора-таки:)

где кто-то хвалился бы долголетием очков. Моим пластиковым скоро 12 лет исполнится Постоянно не ношу, очки живут в футляре
:D
Есть габровский анекдот про чувака, который хвастался своими хорошими и надежными ботинками которые и он и его отец проносили за шнурочки, на спине....

Думаю, что мои за 300грн, которые пережили 3-4 года непрерывной носки, спуск на -250м и подъем на 4км существенно круче! :)

======

Отчет по теме: очки заказанны и сделаны. Оправа за 120грн+[роденшток-пластик 1.6]. Ощущения пока положительные.
Господина "Вижу все" могу охарактеризовать положительно: когда он понял, что выбраное стекло будет хреново смотрется в выбранной оправе, он вместо производства ****ца позвонил, затребовал меня к себе на корректировку заказа, а потом за 20мин при мне же его и выпилил. В качестве неустойки презентовал скромный подарок. :)

С точки зрения чайника, оборудование у него стоит достаточно понтовое, выбор оправ - стандартный, стекла - как повезет.
В общем, не хватало только кофеварки, чтобы скоротать 20мин ожидания :)

Пластик. И легче и не разобьются. Но лучше контактные линзы.

В чем был диссонанс?

-7,5 в оправу под леску и толщина линзы по краю получалась бы мягко говоря "не очень"...

у жены стоит пластик асферика 1,6 при диоптриях -3,0.
когда поставили, как-то не акцентировали внимание- сильно ли отличается от сферы- видно хорошо и всё.
и вот мы спорим-спорим в глагне по поводу асферики, а сегодня утром решил спросить её собственно, а как ей в асферике, поскольку перепробовано было немало линз и есть уже с чем сравнивать.
ответ был "после асферики, одевая сферу чувствую себя слепой".
no comments.

и кстати, носит уже третий год- линзы как новые. это к вопросу о долговечности...

Останнє редагування:
Отчет по теме: очки заказанны и сделаны. Оправа за 120грн+[роденшток-пластик 1.6]
а роденшток-то по чем? я тут нашла конверт из люксоптики и там лежат пакеты от линз.
линзы Roдenstock (GmbH) Multigressiv Mono 2 (1.60) цена 1502 грн очко :)

А еще в чеке дочиталсь, что услуга окулиста (подбор стекол) - 194 грн (15 минут работы). Я свято верила, что при заказе очков у них, эта опция бесплатно. Ошибалась. Итого: услуга окулиста (194)+ оправа (1469)+стекла (2х1502) = 4667.

а роденшток-то по чем? я тут нашла конверт из люксоптики и там лежат пакеты от линз.
линзы Roдenstock (GmbH) Multigressiv Mono 2 (1.60) цена 1502 грн очко
По Харькову как правило одна рекомендованная розничная цена на Rodenstock, Seiko, Zeiss, Essilor, Hoya- а там уже кто во что гаразд...

услуга окулиста (подбор стекол) - 194 грн (15 минут работы
:yahoo: Ну что тук скажешь: хорошо работает Люксоптика!

Назад
Зверху Знизу