Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос очкарикам?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Виля сказав(ла):
0,75 это совсем не критично, для машины в том числе.
Ну это смотря в каких условиях. У меня есть совсем старые очки, которые на 0.5 меньше. И я могу сказать, что в них за рулем мне совершенно некомфортно. Особенно если ты на память дорогу не знаешь и надо читать указатели и т.п.

Виля сказав(ла):
ага, особенно стекла на -8, от которых глаза становятся в 3 раза меньше.
Зато, как тут уже писали, стекла могут запотевать во время ****а, маскируя тем самым размеры глаз.

у кого четыре глаза,тот похож на водолаза:ги:
зы.все очкарики которых я знаю,по жизни чмошники и педерасы
почему так,хз:незнаю:

вклинюсь в тему. Ребята, а где вы очки заказываете?
Мы недавно заказали мужу очки на его диоптрии (-3,5) около 3000 стекла (толщина 1,6) и 1600 оправа. Очки меняем каждый год(и в прошлом году на стекла потратили тут же (люкс оптика) в два раза меньше), потому что оправа быстро выходит из строя (ттт, три года хоть зрение не падет). А хотелось бы иметь несколько оправ, под разные житейские случаи.

Люксоптика и прочие раскрученные совсем в последнее время с ценами загнались.
Я бы посоветовал наведаться в "Пересвет", там ценовая политика демократичнее, но не в ущерб качеству. Делали у них очки "для дома" больше года назад, ставили пластик, так как при -6 стекло слишком толстое и тяжёлое. Да и страшно - вдруг разобьются на лице. Не помню точно, чьи стёкла, помню что польские и с покрытием от царапания. Пока ни одной царапинки, хотя несколько раз очки летали с высоты метра-полтора на плитку стёклами вниз.
Единственное, выбор оправ у них не самый большой, но тут уж как повезёт, можно и из сотни не выбрать, а могут и из десятка три понравиться :)
А те, кто советует сменить очки на линзы и не париться, или не знают, или забыли, что в линзах круглые сутки не походишь, да и вообще врачи советуют хотя бы день в неделю давать отдых глазам. Плюс есть ситуации, где с линзами возиться просто негде, тот же поезд.

только у неё ощущение насыпанного песка в глазах и она постоянно с искусственной слезой ходит
У меня дискомфорт был около 7 месяцев. В это время я продолжал закапывать глаза различными растворами (естественно указанными врачом). Если бы я отписывался через месяц после операции - я бы тоже написал, что и та девушка. Так что теперь? Вы думаете просто так после операции вам нужно посещать эту клинику ещё в течении года?

Лучше тетенька только на Советской была, но куда они сейчас съехали - не знаю. В Люксоптике же когда-то была и возможность переделать или вернуть если не торт. Дискомфорт, кстати, в очках может быть в период привыкания, это печальное, но нормальное явление, пока мозг адаптируется.
Оптика на Советской переехал на Советскую. :) То же здание, но второй этаж.
Но она мне не понравилась совершенно: это единственное место где у меня было ощущение на2.71бки: у них были линзы (стекло 1.7, -7.5Д, антиблик) за 80грн. Странновато это было....

У меня дискомфорт был около 7 месяцев. В это время я продолжал закапывать глаза различными растворами (естественно указанными врачом).
Ну а теперь смотрите: небольшая коррекция вызвала дискомфорт на 7 месяцев, а на сколько месяцев и какой дискомфорт вызовет более серьезная коррекция? А что если первый месяц вообще прийдется уходить на больничный? И на второй?
У меня есть очки (сделанные по рецепту, еще в гос.оптике) к которым я не привык и за неделю. Пришлось просто положить на полку. А если я не привыкну и к новым глазам? ;)

Останнє редагування:
Ну это смотря в каких условиях. У меня есть совсем старые очки, которые на 0.5 меньше. И я могу сказать, что в них за рулем мне совершенно некомфортно. Особенно если ты на память дорогу не знаешь и надо читать указатели и т.п.

Зато, как тут уже писали, стекла могут запотевать во время ****а, маскируя тем самым размеры глаз.

А снять очки во время ****а нельзя???:D Или можно промахнуться???:D

Ну, есть некоторый цымес в том, чтобы просмотреть ****о с собой в главной роли :)

Если на память дорогу знаешь, то можно и совсем без очков :)
Я спокойно ездил в очках на 1Д меньше "основных" (слишком ярко было для обычных стекол) - без особых проблем. В смысле в США :D, когда все относительно предсказуемо. На Украине я бы и с 200% зрением не рискнул бы.... :)

Останнє редагування:
Но тогда возникает резонный вопрос, а зачем же производители вообще наносят какие-то пленки, если без пленки лучше?
Возможно, опять пресловутый "вопрос маркетинга" - нужно же как-то продавать стекла по 800 грн., если на рынке рядом присутствуют по 12 грн.?
А возможно я и ошибаюсь...

Короче говоря, дело ясно, что дело темное!

Ответ на вопрос зачем просветлять линзы вы верно скопипастили из википедии немного выше в своем сообщении.

Titanflex. Удовольствие это не дешевое
Недешевое (с подходящими туда, но не навороченными линзами -1,75) насколько?
оправы Titanflex в рознице в среднем от 2000 грн.

Вожу и машину и мотоцикл. Всё нормально.

Рисковый ты парень, как я погляжу... ;)

Если на память дорогу знаешь, то можно и совсем без очков :)
Я спокойно ездил в очках на 1Д меньше "основных" (слишком ярко было для обычных стекол) - без особых проблем. В смысле в США :D, когда все относительно предсказуемо. На Украине я бы и с 200% зрением не рискнул бы.... :)

Ну если по домашнему и трафик спокойный, то может и можно без очков. А если визуально дорогу не помнишь? Часто ж бывает, что по карте ориентируешься или помнишь примерно, по названиям улиц. А без очков хрен прочтешь... Или на многополосном фривее, на какой-нить головоломной развязке, где правильно перестраиваться нужно начинать километров за 5, читая указатели над дорогой.

Останнє редагування:
небольшая коррекция вызвала дискомфорт на 7 месяцев
Не вижу логики здесь совершенно. У каждого абсолютно разное время адаптации. Например, если два разных человека сломали ногу это же не значит, что она у них заживёт абсолютно в одно время минута в минуту... У вас операция может быть более сложная, а отходняк даже меньший по времени.
P.S. эти 7 месяцев эта капля в море по сравнению с теми 14 годами, когда у меня стал проявляться минус в зрении.

А если я не привыкну и к новым глазам?
Явное большинство привыкает. Почему нужно себя настраивать в обратном?

линзах круглые сутки не походишь
чавойта? у меня недльной непрерывной носки. Но я их все равно снимаю на ночь.

Оптика на Советской переехал на Советскую. То же здание, но второй этаж.
не, на Советской возле Занзибара Люксоптика была. Но они ж все погорели

...рецепт не нашла, но сохранились бумажки от стёкол. По ним можно сделать.
я, когда очки делала, помнила свои диоптрии и межцентровое на память. А больше ничего не нужно. Более того, межцентровое неплохо меряют в оптиках, невелика наука.

:клас:
пластик пластику рознь, точно так же как и эксплуатировать очки можно по разному, просто так и надо писать- "мне, в силу специфики моей деятельности, пластик не подходит категорически. сильно царапается из-за того-то." не находите разницу между этой фразой и фразой "пластик- ****о"?

Та вообще то та замена будет стоить тысяч 20 за один глаз.
В "Офтальмике" год назад мне сказали "от 6,5 до 12 тыс. за один глаз".

Очки - это великолепный аксессуар, каждая новая оправа по новому показывает человека. Проблема со зрением не должна идти человеку в минус. Это особая изюминка и отличное поле для манёвров
ППКС!

Останнє редагування:
Женщина не должна ходить в берцах. Это её делает похожей на мужика.
фууууу
Ххлупости молвить изволите! Важно не во что одета, а на ком одето... ;)
:)

А снять очки во время ****а нельзя???:D Или можно промахнуться???:D
Ага, теперь я знаю, из-за чего иногда женщины кричат "не туда"! :D

Ответ на вопрос зачем просветлять линзы вы верно скопипастили из википедии немного выше в своем сообщении.
Верно то верно, то есть в целом про просветление верно, но дело в том, что к очковым линзам это не относится. :незнаю:

Потому что по опыту, а почитав здесь отзывы других людей, я понял что не только моему опыту, очковые линзы с "просветлением", бликуют сильнее чем линзы без.
И это нас приводит к тому же вопросу "а нафига"?

Ответа на который кроме как "маркетинг" я пока не вижу... :(

оправы Titanflex в рознице в среднем от 2000 грн.
Спасибо. :пиво:

Или на многополосном фривее, на какой-нить головоломной развязке, где правильно перестраиваться нужно начинать километров за 5, читая указатели над дорогой.
О, вот в такой ситуации мне бы вообще капец пришел полный... :(

Потому что по опыту, а почитав здесь отзывы других людей, я понял что не только моему опыту, очковые линзы с "просветлением", бликуют сильнее чем линзы без.
Первые мои стекла и преломлением 1,7 были без антиблика, и когда я ехал по эскалатору на Пушкинской мимо меня проезжала туева хуча светильников: настоящий, первая производная отражения, вторая..... :) С антибликом я стал чувствовать себя более одиноким. Это шутки. А не шутки - физика она одинакова для всех... увы... или ура.

Хочу слепить себе новые очки и задумался над проблемой: стекло или пластик?

Очки нужны пристойного вида что предполагает стекла с большим коэф. преломления (1.67 и выше), образ жизни у меня активный - хотелось бы очки по-легче. Все указывает на пластик, но в инете читал некоторое количество отзывов о том, что пластик легко царапается. Народ, поделитесь опытом эксплуатации пластиковых линз!?

Если линзы тонкие, то лучше стекло. Вес не большой и не царапается.
Если толстые, однозначно пластик, иначе на переносице яма получится.
У меня астигматизм, что порядочно добавляет толщину стекол. Поэтому беру пластик.
Покупаю только в люксоптике. Как-то получается, что такие стекла как нужны есть только у них.

Цитата:
Сообщение от Bonanza Посмотреть сообщение
Или на многополосном фривее, на какой-нить головоломной развязке, где правильно перестраиваться нужно начинать километров за 5, читая указатели над дорогой.
О, вот в такой ситуации мне бы вообще капец пришел полный...

Если за 5км = 3 мили - это фигня. Запас по времени - 3 минуты. А вот когда ты безмятежно рулишь по правому ряду готовясь на вылет и тут справа к тебе добавляется еще 3 полосы - вот это капец :D
Даже если видишь указатель за милю, то те 1000 фитов форы, которую дают чуть лучшие очки погоду не делают... ИМХО. Но это, понятное дело, зависит от стиля и психологии вождения.

Назад
Зверху Знизу