Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Вопрос очкарикам?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7327
Вопрос очкарикам?

Хочу слепить себе новые очки и задумался над проблемой: стекло или пластик?

Очки нужны пристойного вида что предполагает стекла с большим коэф. преломления (1.67 и выше), образ жизни у меня активный - хотелось бы очки по-легче. Все указывает на пластик, но в инете читал некоторое количество отзывов о том, что пластик легко царапается. Народ, поделитесь опытом эксплуатации пластиковых линз!?

Были у меня пластиковые велосипедные очки.
Очень дешевые.
За три года ничего не поцарапалось.

Конечно, я не носил их постоянно и каждый день. И не бросал где попало.

насколько это безопасно?
фифти-фифти. Или ослепнешь нахер или будешь лучше видеть :D

Если без трепа - современным методикам коррекции зрения на более 10 лет, поэтому о побочках пока ничего не известно. А вот уже известно о побочках старых федоровских методик... и это меня не радует. Поэтому я пока предпочитаю нормальные стильные очки. Хотя да.... в маске я теряю 80% удовольствия :(

стекло стоило на мои диоптрии 9-10 грн за линзу, пластик - 25.
везет. Стекло на мои диоптрии 140, пластик 200 (и это Корея), Франция 200/270, а Карл Цэйс 800 за одно "очко" :)

Царапается он. Потом некрасиво, жалко тем более если дорогие очки. Стекло не царапается.
Есть опыт?
Кто был производитель линз? Было ли упрочняющее покрытие?

Очки нужны пристойного вида что предполагает стекла с большим коэф. преломления (1.67 и выше), образ жизни у меня активный - хотелось бы очки по-легче. Все указывает на пластик, но в инете читал некоторое количество отзывов о том, что пластик легко царапается. Народ, поделитесь опытом эксплуатации пластиковых линз!?

К тому времени, когда оправа надоест и пластик поцарапается.
Стёкла лучше цейсовские, но у меня уже две оправы с цейсом валяются, вышли из моды, хотя в новых тоже цейс фотохромные, очень удобно, но... дорого.:)

стекло стоило на мои диоптрии 9-10 грн за линзу, пластик - 25.
не поняла. стекло само не дорогое? мы сегодня выбирали оправу малой. оправа 800 грн. пластмасса. я думала ,что и стекла в такой же цене.

везет. Стекло на мои диоптрии 140, пластик 200 (и это Корея), Франция 200/270, а Карл Цэйс 800 за одно "очко"
спасибо. а то я губу раскатала)))

К тому времени, когда оправа надоест и пластик поцарапается.
Посмотрите на мой значек, я не девушка :)

Мои предыдущие очки служили мне 3 года и были уронены в ванной. А сейчас я хожу в пред-предыдущих очках 8-летней давности, которые я 4 года назад заляпал расплавленым титаном. Вот брызги титана, впаявшиеся в стекло меня раздражают, да. А оправа - совершенно нет :D

Можно найти по 700 фотохром, с голубым остаточным эффектом.
фотохром для офисной работы - плохо. У него довольно большое остаточное затемнение, а если к нему добавить факт, что -7 это рассеивающая линза, то эти два ослабителя светового потока в сумме дают мрак. В прямом и переносном смысле.

В "кореях" делают закаленные стёкла для всех этих ваших смартфонов.
Да и вообще - всё.
Кстати, интересно, когда у народа уйдёт это "китай" = говно?

молодой человек, Вы очки носите? Если нет - то, пожалуйста, не флудите.

• Це лайк!
Реакції: Hisp

Всё вроде ОК, но зимой можно поцарапать, банально счищая намёрзжий "конденсат":( Ну и вааще,нужно забыть про грубые тряпочки.

Посмотрите на мой значек, я не девушка :)

Мои предыдущие очки служили мне 3 года и были уронены в ванной. А сейчас я хожу в пред-предыдущих очках 8-летней давности, которые я 4 года назад заляпал расплавленым титаном. Вот брызги титана, впаявшиеся в стекло меня раздражают, да. А оправа - совершенно нет :D
Если мы четырёхглазые, то должны носить то, что украшает наше лицо и выделяет из толпы, поэтому и мужчины тоже должны следить за новыми тенденциями. ИМХО.

Назад
Зверху Знизу