Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос любителям советской техники...

• Автор теми Автор теми poluprovodnik
  • Дата створення Дата створення
ubi1, я могу тебе дать на следующем слёте поюзаться на моём моторе!

Посоветую иж 49 или 56 так как моторы у них не убиваемы при правильном уходе,поршневая неубивамая так как макс обороты всего 4500 при том тяга у них как у паровоза.

ето МТ здесь ласково називают оппозитником.Да хрен ему рад.хибашо нужен мото трактор.

привет всем вобщето мотоцикл это с двух тактным движком и все что оснащено двухтактным движком имеет название мото..... остальное не доделаный авто или пириделаный .......

привет всем вобщето мотоцикл это с двух тактным движком и все что оснащено двухтактным движком имеет название мото..... остальное не доделаный авто или пириделаный .......
:D ты наверно не на чем больше не катался если так рассуждаешь :D

скажу из собственного опыта, была у меня ява пласмаска 638 3 года вообще без проблем, ездил в сезон день в день, а зимой тоже иногда любил приколоться по снегу)) при -10) мот огонь,а до этого у друга был минск, так то вообще бессмертное детище беларусского мотопрома,вся улица по очереди убивала-не убила... тоже хорош мот, а был восход 3м так прямо как в поговорке все было(купил восход-ебись весь год)) в то время когда у меня ява была, у товарищей были ижи и планеты разные и юпитеры, из гаража не вылазили(((постоянно что-то текло коротило,стучало,глохло...) из ижей стоит смотреть только на пс, это добротный мот,особенно если с маслонасосом,но тоже серьезный минус-отсутствие запчастей...вообщем из легких ява или минск... по тяжам нет опыта владения,но если качественно сделать ,то думаю тоже будет нормально...

скажу из собственного опыта, была у меня ява пласмаска 638 3 года вообще без проблем, ездил в сезон день в день, а зимой тоже иногда любил приколоться по снегу)) при -10) мот огонь,а до этого у друга был минск, так то вообще бессмертное детище беларусского мотопрома,вся улица по очереди убивала-не убила... тоже хорош мот, а был восход 3м так прямо как в поговорке все было(купил восход-ебись весь год)) в то время когда у меня ява была, у товарищей были ижи и планеты разные и юпитеры, из гаража не вылазили(((постоянно что-то текло коротило,стучало,глохло...) из ижей стоит смотреть только на пс, это добротный мот,особенно если с маслонасосом,но тоже серьезный минус-отсутствие запчастей...вообщем из легких ява или минск... по тяжам нет опыта владения,но если качественно сделать ,то думаю тоже будет нормально...

У меня МТ был. Когда Вы катались - я ****ся каждый день . Менял кольца, карбы . всякие хреньки . ПРоедешь ,что-то отломалось. Потом еще развернулся удачно . Поворотники передние ,крыло и колче чуть-чуть. Поворотники так и не нашел .

Привет всем уменя интерес такого плана есть паннония и коляска кней это правда венгры но их тоже можно причислить к сов. мото сколько может стоить на рынке это чудо социалистической техники. стоит ли вкладывать деньги как в ралитет

я бы не влаживал
чтоб сделать для себя и кататься разве что и то
советских запов мало новых
новые аля польские гавно...
проще продать как есть наверно ...хотя ..все зависит от состояния

Ну у меня Восход 3м, тьфу-тьфу пока проблем не доставлял! Все зависит о хозяина. Мы с другом на Восходе 3м который он купил, доехали на убитой поршневой, и самое главное что правый коленвальный подшипник был убит в хлам.

И донес нас двоих этот Восходик без проблем от Песочина до м.р Горизонт. Мы когда разобрали двиг сами охренели как он нас двоих то нес!!! Сейчас на нем все сделано, поршневая заменена, подшипник заменен, прет 100 км в час!

Вот тебе и Восход-ебись весь год! При нормальном обращении машина неплохая, слабое место это отсутсвие запов. А так Восходы довольно неприхотливые машины. Главное аккуратно с ним обращатся, и будет служить он долго.

вобщем---любой мотоцикл, вообще любая техника, как-бы коряво изначально ни была придумана, отлично работает при должном отношении (ремонт,обслуживание,эксплуатация)
и точно также ,с точностью до наоборот, любая техника, как бы грамотно ни была спроектирована и как бы качественно ни была выполнена, при отношении "и так сойдёт"---будет постоянно ломаться.

и в заключение---в совкопром нет смысла вкладывать деньги, только если ремонт для себя, для души. Потом,при продаже этих денег никогда не вернёшь.

Я вот вкладываю деньги в свой Восход, ищу на него запы. И планирую себе взять Ижа-Планету4 или 5, а лучше всего Иж-ПС. Так что Совмотопром не такой уж Г. Главное к своей технике относится бережно и аккуратно.

внешне привлекают мотоциклы старого образца ака ИЖ-56 и Урал М-72, М-66...
а вот собственно вопрос - какой из советских мотоциклов является образцом надёжности и славится неприхотливостью? при должном уходе ессна... буду признателен за развернутые ответы. умеренный и аргументированный флуд приветствуется...

М-72-это не Урал...(более ранний) а Урал делался на том же Ирбицком заводе и является развитием М72...На смотровую приезжает Михалыч- у него получилось восстановить М-72, но некоторые детали, конечно от других экземпляров...А так он на нём катается давно уже-давольно надёжный и неприхотливый мотоцикл

Только Ява, если не хочешь ездить 1 день ездить, а потом неделю чинить!

Помогите, нашол планету-3 за 500грн , простоял 2 года. деньги на кап ремонт есть. стоит ли брать конкретно эту модель?

СтОит, если она с доками, а то потом обидно будет, если отберут...

Да, документы в порядке,ещё здесь же нашол юпитер 2, как он по качеству , и что из это-го лучше?

Конечно, Планету, тем более она дешевле.

но такой нюанс юпитер на ходу и тоже с доками.

Назад
Зверху Знизу