Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос любителям советской техники...

• Автор теми Автор теми poluprovodnik
  • Дата створення Дата створення
Если бы я выбирал себе мотоцикл для каждодневной езды из совкой техники, то взял бы только Планету 3,4 или 5. Переделал бы в классику, типа ИЖ 56. Обязательно посадил бы двигатель на резиновые подушки (гдето видел на сайте, Все о мотоциклах ИЖ, подобную переделкку), сделал бы более надежную проводку поменьше разьемов, потолще провода, электронное зажигание с оптодатчиком + ФУОЗ. Раскошелился бы на импортные подшипники. Вилку поставил бы от ПС, явы или ИЖ орион + более мягкие задние амортизаторы. Может еще чего по мелочи. После таких переделок мотоцикл спокойно может поспорить по части надежности с японской техникой.

Смотря как ездить...если ехать в далека и держать скорость за 90 то 350сс 2т мотор тебя просто разорит на деньги. Подкупающая дешевизна исходника...минус вложенное минус бензин - оно того не стоит.

Может и не стОит конечно. Но в данной теме, как я понял, выбирают из совковой техники. А вариант с планетой, как мне кажется, самый лучший. После доводки до ума лазить в неё не прийдется долгое время, а в случае чего... это один из самых ремонтопригодных мотов.

Тут я с тобой согласен, надежнее наверное только старые ижи)) У бати был Ю2...шо с ним не делали тока - а он все ездил. Мне лично не нравится 1 котел и характерный стреляющий звук.

Звук планетовский это да, когда сбрасуешь газ... Это бах, бах, бах, да еще если глушитель без акустического фильтра. У меня в деревне именно такая планета3 была, батя с дядей вытащили акустический фильтр еще в 70-х годах, тогда это круто было. За километр слышно, а если еще и ночью... и дымовая завеса от тракторного масла. Были времена :)
У юпитера звук куда приятней.

Ищу запчасти на Иж-49

минск рулеззз!!!

Я в школьные годы конечно отдавал предпочтение 2х катловой технике, но на 1 курсе у меня была планета (******у возить с точки А в точку В) и я скажу вам - это самый неприхотливый аппарат что я видел)))) Мне он казался неубиваемым. Но правда после длительных поездок чувство как из кузнеци вышел(((( Конечно лучше найти что нить постарее - Ю2 или 49 или 56 . Из за малой степени сжатия у них ресурс поболее, а на счет мощности то я думаю щас и на ПС с японцами не потягаешся (((

Назад
Зверху Знизу