Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос любителям советской техники...

• Автор теми Автор теми poluprovodnik
  • Дата створення Дата створення
Для смазки поршня, колец и гильзы цилиндра. И не дай бог не залить масло в топливо для двухтактного совкоцикла. Поймает мот клина. И в лучшем случае пронесет и ничего не будет. А в худшем может погнуть коленвал и ***** поршень.

всё понял,на бинзобаке маркером напешу залить масло)))

Кстати забыл добавить что и коленвальные (кореные) подшипники тоже смазываются от масла которое находится в топливе. Так что масло это неотъемлемый атрибут в топливе двухтактника, и лучше перелить масло в топливо чем недолить.

У меня такая проблема всё время вылетает 2 передача, и на ходу просто неврубается нейтралка, только иногда бывает попадаещь, а так хрен, что это может быть и что делать?

куплю мопед рига 13

Если вылетает вторая передача то нужно смотреть; это скорее всего или вилка недовключает передачу, или выкрошилась шестерня вторичного вала. На Планете это лечится легко, даже двиг колоть не нужно.

А у меня юп, кстате мне говорили что может вилка, а где она находится?

мне сказали чтоб её поменять надо обе половинки картера разбирать((

Да на Юпитере для этого нужно колоть двигло. Если сам этого не делал то обратись к спецу. Ты ж вроде Планету хотел брать. А что за Юпитер?

Та хотел то хотел да не вышло, чел передумал продавать, а взяд я юпак 2 , тока там заднее крыло, седуха , фара, и переднее крыло с пятёрки.

У меня возник ещё вопрос.Я сегодня зашол в гараж и первый раз в гараже(железном) его завёл, я просто ужаснулся рёв неапесуемы, просто кто-то из преведуших хозяев вынял трубку из глушителя, что можно зделать чтоб его либо згладить, или приглушить?

Поставить назад эту трубку. Трубка какая? С дырочками? Так это называется флейта. Хотя сам по себе Юпитер довольно громко работает. Проблему с вылетающей передачей решил? Думаю не мешало бы тебе перебрать этот мот. Капиталку сделать.

Я тоже так думаю но не времене не фенансов нету, поэтому пока откладую на капитал. А там посмотрим.

коробку пока не трогал.

Останнє редагування:
Первым мотом была нулячая Тула, ляцкий мотоцикл до дальше некуда!))), но ездить на нем не сильно, так, поставил на ножку и хоть ложись, хоть садись на седло плавно сливающееся с баком, в общем, станок для кохання))
Заводился стартером и ножкой))
Моторча от Муравья, постоянное принудительное воздушное охлаждение.
Раз с дружбаном упали в лужу как раз стороной вентилятора, так этот вентилятор грузюкой еще нас обкидал, пока из-под мота вылезли))
Проездил на нем около 5 тыс., накрылась коробка, попомучились с нею, все починили и продал ***!

Следующей была Ява.... еще более ляцкий мот на то время!
Пару годиков была... разбирал, знал ее до винтика.

Последней была Ява... не поверите, с пробегом в 7 тыс., еще не вся заводская даже консервация с нее была удалена. Купил на нее эл.зажигание фирменное за 85$ и забыл навеки как открывается крышка зажигания))
Просто куколка!!!
Прихожу раз на Барабан со списком смазок, которые вычитал в нете.
Народ в шоке, все забегали, ищут.. нифига нету такого.
Как узнали что на Яву ищу, был ржач нереальный))))
Раз даже в турнэ в Рассею ездили с женой на ней в Краснодарский Край, от порога и до порога вышло...2200 км., но спина неделю болела.
Продал.... до сих пор парень катается, не продам сказал никому!

Так вот, из всего совка лучше Явы хрен найдете, разве что может конкурировать новый Юпитер, и тот, пока новый, дальше геморой.
Еще можно смотреть на Планету, но вибраций в ней...ппц просто!
После Явы будете уже держать курс на японцев!

Днепр и Урал это уже другая весовая категория...

продам ригу 13

Так вот, из всего совка лучше Явы хрен найдете, разве что может конкурировать новый Юпитер, и тот, пока новый, дальше геморой.
Днепр и Урал это уже другая весовая категория...

+1 У самого Явуха 636. Аппарат супер, но чтоб его поднять необходимы вливания порой равняющиеся стоимости самого агрегата, а то и больше. Но оно того стоит!;)

я не согласен по поводу скаханного про юпитер
юзал как то новый(около 10ткм) практически весь сезон вобче туда не загладывал
бенз и масло в бенз и все
по его спидометру ехал 140 замеряли потом тачкой чувак на тачке ехал 130 и я от него ещё и отрывался но медленно
и прет уверенно в отличии от явы на взлёт не проситься на такой скорости
так шо зря гоните на ижиков имхо

у меня были 2 последнии явы 638 и 634 так ниодна изних на взлет не просилась при максималке, про взлет сложился стереотип потому что старуха постоянно перез задирала,а к 2м последним моделям взлет никоим образом не относиться...

да ну не знаю как вы там эздите
реально на взлет просятся они дорогу не держат кидает есдил на супер мега яве нулячая ещё с своетских запчастей и примерно того же состояние юпитер5
так такое ощющиение что у явы токо 2 скорости первых дают динамику
а подшипники эти притыренные которые при износе коленвалы одинаково работают ?
имхо конструкция просто отстой ну вот как то у меня например совсем с ними не слаживаеться
зато на мал скоростях явой агаразда упровлять прикольнее такая акуратная юп по сравнению с ней увалень какойто полено шоли ..ну короче на вкус и цвет просто зря хаят юпитеры очень неприхотливая техника

кто что посоветует. имею юпитер2, недавно прежде чем капиталить подумал на шот переоформления, хозяин вроде как умер, что предложите в хитростях с переоформлением, стоит ли пытатся, или лучше продать и купить новый с доками?

Советую Депр, или Урал, так как они поддаются переделкам для увеличения скорости и мощи. Сам себе переделал немного двигатель- резины при "хорошей" езде на недели 2-е, 3-и хватает :)

ИМХО, выше головы не прыгнешь, с такой аццки прекрасной ходовой и меганадёжным движком только мощь и скорость увеличивать ;) Не в обиду "кастомайзерам" советской и постсоветской техники, но японца или хотя бы американца из совка можно сделать только как в том автоанекдоте: "взять передний и задний бампер и вставить между ними новый автомобиль". Сам владелец ИЖа, руки из правильного места вроде есть, но переделываю только на улучшение удобства и надёжности, и стараюсь много средств в эти переделки не вкладывать. Лучше я экипировки подкуплю и буду собирать на нормальную технику :)

Назад
Зверху Знизу