Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
может и каша, но в голове у вашкевича
Я про него и говорю.

он ведь не претендует на истину, он предлагает задуматься над словами, ИДИОМАМИ и на многие вещи он даёт здравые ответы
Чушь несет.

:клас:
троицы в списке нет-
её придумал мудрец.
мудрец века сего,
а я не от него.
:клас:
Можна запитання. По вашій теорії, до потопу Атмосферний тиск був більший, тому люди жили по майже тисячу років. Тоді поясніть як Ной прожив ще 400 років після потопу і дожив до 900 років?

разве? есть такой военный переводчик ,арабист вашкевич

КАБАЛА1 – "В Древней и средневековой Руси: договор или долговое обязательство, ставящее должника в личную или имущественную зависимость от заимодавца, а также сама такая зависимость", "полная, почти рабская зависимость"; ср.-лат. caballa "продать" < араб. kabal "договор купли-продажи". (БЭКМ).

♦ От ар. قبالة каба:ла "долговое обязательство", производное от глагола قبل кабала "принимать", "принимать на себя обязательство", "гарантировать" (М., с. 606).

КАБАЛА2, каббала – "чернокнижие", "черная магия". Вероятно, через итальянское cabala "искусство предсказывать по числам, магия, интрига", из древнееврейского. (Фасмер). Считается, что в еврейском слово означает "предание".

♦ Эзотерический термин Кабала по сути есть учение о звуко-буквенно-цифровых соответствиях, и потому происходит от ар. قابل ка:бала "соответствовать", "стоять напротив", "встречать". Об этих соответствиях см. Введение, а также аркан. Слово кабала вовлечено в противопоставления терминов верхней и нижней любви и в его пределах противопоставляется рус. лобок (см.), а также ар. قبل каббала "целовать", в то время как рус. целовать от ар. توصل тавассала "искать близости" Ср. образование – обрезание, культура – клитор, ар. كتاب кита:б "писание", خطاب хита:б "речь жениха". См. звезда Давида.
Вот кто из вас грамоте не обучен? При чем здесь кабала, когда речь о Каббале?

может и каша, но в голове у вашкевича
А у тебя что? Что же ты чужую кашу как аргумент суешь, у тебя компост штоли, в галаве?

По вашій теорії, до потопу Атмосферний тиск був більший, тому люди жили по майже тисячу років. Тоді поясніть як Ной прожив ще 400 років після потопу і дожив до 900 років?
Ну, исходя из бредовости посылки, Ной сикрет знал, но забыл;).

в ложь то я как раз не верю,
хм, по вашим словам:
что ж - опять ложимся спать
завтра ж в новый день нырять
будем утром просыпаться
и во лжи опять купаться
вы купаетесь в ней каждый день..значит верите, что она есть..

но и по myxmed и Ihtis - я склонен к конструктиву , а если у товарищей серьёзные претензии к христианству то надо поконкретнее, покачественнее, поточнее
К христианству? Шутишь? Пока только к тебе, войну не остановил.

Некоторые каббалисты говорят, что секрет заключается в сыроедении и питие одной только холодной воды вместо любых других напитков.
Ну, насколько я понимаю, это часное мнение, напрямую к Каббале отношения не имеющие, хотя, насколько я понял из общения с людьми считающими подобное, из неё выводимые.

если у товарищей серьёзные претензии к христианству
Он жеж памятник, кто ж его посадит.
Какие могут быть претензии к куче букаф, претензии к людям их интерпретирующим и влияющих на основании своих домыслов на мою жизнь.

Пока только к тебе, войну не остановил.
Кстати да, что ты запзделся:). Дело где???

Ihtis мне пока не понятен - то ли волк, то ли волчонок?
Лев, очень приятно, лев.
lion.jpg

тю, та я про твой прайд(жена в курсе)

чтоб было ясно молодой самец как правило изгоняется из прайда, альфа-самцы топчут несколько самочек(все помнят анекдот про то у кого жена что-то не разрешает, и лев спрашивает - у тебя жена кто - курица, а у меня львица) по их согласию

так и я спросил про твоё подчинение в семье, впрочем если скимен, то ещё просто львёнок
Во тебя кроет. :D:іржач:
Совсем Библию не знаешь, хто такой "лев Божий". :іржач:

давай, просвещай

или подожди, почему при слове альфа сразу надо понимать леву божьего?
ты сказал что ты лев, а я по твоей наводке про прописку начал интересоваться историей прайда и почему я не выдержу прописку
прайд не хата - кто сильнее тот и прав
вопрос - кто о какой хате подумал?
Так ты уже не выдержал прописку. Я только про меркаву заговорил - тебя крыть начало. Как же ты можешь быть львом Божьим тогда?

про льва в писании мне помнится аналогия с тем кто хочет украсть, ***** и погубить,
(Отк. 5:5): «И один из старцев сказал мне: не плачь, вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.»
Плохо ты писание знаешь видно!
а я с друзьями посмеюсь
Живый на небесех посмеется вам

я не спорю что здесь идёт речь о льве и в контексте твоего восприятия этого образа

надеюсь другое место писания где образ льва открыт по другому не будет оспариваться?

кстати, книгу откровения я бы исключил из списка основ вероучения(мало кто по настоящему понимает цель написания книги откровение) вместе с учениями о служении ангелов - слишком образные вещи для людей мыслящих прямолинейно и буквально
Дружок, лев - царь зверей. Бог - царь царей. Сатана только пытается косить под него

так идем дальше..
про Князя мира сего..
вот Иоанн 12,31
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
"ныне" - это когда?

Назад
Зверху Знизу