Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
это Сын Божий пришедший на землю во времена Понтия Пилата,
сына божьего звали Иисус из Назарета, а Хр - это символ состояния сознания..

Термины Христос (Christ) и христиане (Christians), были заимствованы из храмового словаря язычников. В этом словаре Хрестос (Chrestos) означал ученика на испытании, кандидата на иерофантство. Когда он достигал этого, проходя через посвящение, длительные испытания и страдания, и был "помазан" (т.е. "натерт маслом", как Посвященные и даже идолы богов, что было последним штрихом ритуального обряда), его имя изменялось на Христос (Christos), "очищенный" - на эзотерическом или языке мистерий. В мистическом символизме Христес, или Христос, означало, что "Путь", Тропа уже пройдена и цель достигнута; когда плоды ревностного труда, соединяя личность из бренного праха с неразрушимой Индивидуальностью, преобразил ее этим в бессмертное Эго

Останнє редагування:
Что такое "Хр" просветите?
Христос, но не поминайте бога всуе..
посвященные всегда пишут только первые буквы имен..
Иисус из Назарета и есть Иисус Христос.
Иисус из Назарета дорос до определенного Сознания и стал называться Хр..
Где можно почитать храмовый словарь язычников?
я Блаватской верю, она его читала..

То есть вы соглашаетесь что Иисус из Назарета и есть Христос, умерший и на третий день воскресший?
я и не отрицала, я говорю, что Хр - это не просто имя/фамилия, а символ..
А кроме Блаватской еще кто то видел?
не интересовалась..

Этот символ не может быть применим ко всем подряд, он относился к ожидаемому мессии.
А по вашему это состояние которое кто хочет тот и примеряет на себя. Видите разницу?
есть определенное состояние/уровень Сознания, у него разные названия (по количеству религий), каждый (кто пожелал) может достигнуть этого состояния одним из путей..

Останнє редагування:
Есть разные состояния, но мы говорим о титуле "Христос". Он применим к одной личности
нет, каждый (выбравший этот путь) может достигнуть состояния Сознания Хр..
и когда Хр говорит "идите за мной", он имеет ввиду "достигайте христосознания"..

Постигать сознание Христа, и быть Христом это совершенно разные вещи.
К примеру вы не в состоянии родиться в городе Вифлеем, а стало быть Христом стать уже не получится.
я не в состоянии стать Иисусом..

Вася учился, работал и стал Директором - Вася Директор..
Петя тоже может выучиться, работать и стать Петей Директором..но его не будут так пиарить как Васю, и мы про него никогда не узнаем..

Христос, но не поминайте бога всуе..
это когда слово "Бог" пишется с маленькой буквы? или когда Бог-личность представляется как бог-сознание?
я Блаватской верю, она его читала..
а зря ...
я вот не понимаю, если для тебя Христос не личность (причем, живая ныне, а не когда то жившая), а просто лишь состояние сознания, то какая разница, как писать это слово?

я вот не понимаю, если для тебя Христос не личность (причем, живая ныне, а не когда то жившая), а просто лишь состояние сознания, то какая разница, как писать это слово?
понтуюсь, лень лишние буквы набирать..
но про имена - правда..

Останнє редагування:
я же в свою очередь могу сказать почему не было так называемого татаро-монгольского ига, что такое смута и времена средневековья и обсудить прочие исторические негаразды.
и это все в Библии описано?

ну просветите меня хоть тезисно насчёт адама или дайте ключевое слово
в этой теме, с 43 страницы говорили об этом..
и вот моё разумение этих строк
даже комментировать нечего..
ваши выдумки очень далеки от истины..

а всё потому что и библия составлялась теми кто искажал до неузнаваемости правдивые знания о живом боге
Тоді чому твій живий бог не залишив тобі надійне джерело інформації, щоб ти не мучився в догадках? Мій Бог Єгова подбав про мене і дав мені Біблію, якій я повністю довіряю, одна з причин чому я вірю Біблії це то що Бог всемогутній і не допустить щоб Його Слово було змінене і цьому є навіть архелогічні підтвердження достовірності Біблії.

а всё потому что и библия составлялась теми кто искажал до неузнаваемости правдивые знания о живом боге
А откуда, из каких источников вы черпаете ваши глубокие знания о хрюсте и его учении?

библию сквозь себя надо пропускать
Ты её съел:eek::eek::eek:?

сколько дней прошло со смерти христа до воскрешения?
Це що камінь спотикання? Факт є то що Ісуса вбили і він воскрес, навіть воскресіння не є значущим, це звичайне чудо, тут головне те що він віддав своє життя за щоб ми отримали другий шанс до вічного життя.
я не верю что современный иерусалим стоит на своём месте - это подделка
Хоча я там не був і мене це мало хвилює, но я схиляюся думки що Єрусалим на своєму місці, так як храмова гора там.

разве? есть такой военный переводчик ,арабист вашкевич

КАБАЛА1 – "В Древней и средневековой Руси: договор или долговое обязательство, ставящее должника в личную или имущественную зависимость от заимодавца, а также сама такая зависимость", "полная, почти рабская зависимость"; ср.-лат. caballa "продать" < араб. kabal "договор купли-продажи". (БЭКМ).

♦ От ар. قبالة каба:ла "долговое обязательство", производное от глагола قبل кабала "принимать", "принимать на себя обязательство", "гарантировать" (М., с. 606).

КАБАЛА2, каббала – "чернокнижие", "черная магия". Вероятно, через итальянское cabala "искусство предсказывать по числам, магия, интрига", из древнееврейского. (Фасмер). Считается, что в еврейском слово означает "предание".

♦ Эзотерический термин Кабала по сути есть учение о звуко-буквенно-цифровых соответствиях, и потому происходит от ар. قابل ка:бала "соответствовать", "стоять напротив", "встречать". Об этих соответствиях см. Введение, а также аркан. Слово кабала вовлечено в противопоставления терминов верхней и нижней любви и в его пределах противопоставляется рус. лобок (см.), а также ар. قبل каббала "целовать", в то время как рус. целовать от ар. توصل тавассала "искать близости" Ср. образование – обрезание, культура – клитор, ар. كتاب кита:б "писание", خطاب хита:б "речь жениха". См. звезда Давида.
Мда, у кого-то в голове каша.

Назад
Зверху Знизу