Вопрос к эмигрантам

• Автор теми Автор теми Tier_Kh
  • Дата створення Дата створення
3. Про свои выстраданные проекты, фиктивные браки, поддельные анкеты и взятки можешь поплакаться кому-нибудь другому.

Мой проект был честно выстрадан. Я ожидал оформления иммиграции три с половиниой года, уехал в Канаду с шестью сумками вещей и деньгами на первое обзаведение, взятыми в долг. Довольно быстро в Канаде вышел на тот социальный уровень, который занимал у себя на Родине. Дважды здоровался за руку с премьером провинции и вице-генерал-губернатором. Это не могло быть случайностью - поводов было больше, но я ими не пользовался. Вообрази себе вьетмнамца-иммигранта в Харькове и прикинь, как часто ему случается пожать руку губернатору Харьковской области. Или вообрази себя, любимого, и главу какой-нибудь германской земли.
Здесь, в Америке, по уровню доходов в нашем своём довольно крупном городе моя семья попадает в верхние 10% - с запасом. Всего добился честным трудом.

А "фиктивные браки, поддельные анкеты и взятки " - это всё из мира, в котором, похоже, живёшь ты.

Тебе нужны деньги? Так и скажи, могу помочь. Зачем юлить.

У тебя есть лишние деньги? Сэкономил? А то я удивился, почему ты из Германии на автобусе в Харьков отправился, а не самолётом...:D

Посилання видалено
Australia's Migration Program does not discriminate on the basis of race or religion. This means that anyone from any country, can apply to migrate, regardless of their ethnic origin, gender or colour, provided that they meet the criteria set out in law.

С этим спороить невозможно. Но я подредактировал свой предыдущий ответ и добавил в него ссылку на премьер-министра Австралии Ховарда, которы совсем недавно оставил свой пост. Он в течение долгого времени открыто призывал к дискриминации иммигрантов.

Именно его заявления у меня остались в памяти. О чём я и написал: в Австралии дела идут не так, как в Канаде.

Скажу тебе, нелюбимому, что я не просто здороваюсь за руку с бургомистром, двумя депутатами Бундестага, тренером одной сборной Германии, а они ещё каждый раз говорят мне спасибо, потому что они благодарные пациенты.

Да, я тоже когда в Штатах попал в больницу, благодарил санитаров, которые мeня в лифте возили на томографию...

Полагаю, что ты в силу каких-то причин не сумел выйти на уровень врача в Германии, и поэтому предпочёл бы вернуться в Харьков и заниматься мздоимством с пациентов - ведь другого там нет. A нормальный немецкий врач с амбициями думает, как бы съездить в свой отпуск или на выхoдные в Англию и там срубить денег честным путём.

Комплекс неполноценности тебя мучит, mikele. Иначе зачем бы ты стал подвергать остракизму моё высказывание о плохо освещёных улицах в Харькове? Там что - море света как на нью-йоркском Бродвее?

Сообщение от Орел Лихой
Я еще не встречал выходцев с Украины, которые бы хотели на Украину вернутся.
Я вернулась ,и ощущение Родины,крепится во мне по сей день.!

С этим спороить невозможно. Но я подредактировал свой предыдущий ответ и добавил в него ссылку на премьер-министра Австралии Ховарда, которы совсем недавно оставил свой пост. Он в течение долгого времени открыто призывал к дискриминации иммигрантов.

Именно его заявления у меня остались в памяти. О чём я и написал: в Австралии дела идут не так, как в Канаде.

Ну я помню его фразы насчет муслимов: "Если вы тут начинаете строить свои порядки - вас тут никто не держит, езжайте домой в аравию свою" :)

Михи на голубой оттенок крови не претендовал никогда, вроде. А вот те самые польские дворяне, которые предки Гусара, полагаю, надрали бы ему жопу за такое хлопское поведение на форуме;)... Хотя, может, у поляков это национальное?

Что побудило Вас покинуть Украину и при каких условиях Вы бы вернулись?

NB Прошу не пытаться трактовать мой вопрос как провокационный, мне просто интересно узнать, что же подтолкнуло людей отказаться от всего того, что у них было здесь, и уехать в чужую страну и начать там всё с нул.

Вернёмся к нашим баранам - вопросу, заданному ТС.

Что меня подтолкнуло к отъезду? Многое. Расскажу лишь только о тех условиях, в которых жила моя семья.

У нас была квартира - "трёшка" на пятом последнем этаже в дальнем углу Салтовки. До трамвайной остановки - 10 минут ходьбы. До стоянки, где был припаркован мой пепелац - 15 минут пешком. Жена на работу добиралась 1 час 15 минут, а я - 1 час 20. Неудобно, в общем, а денег на смену жилья или на отселение повзрослевшего сына не было совсем. Ещё у нас есть дочка.

Соседи были очень интересные. Начну сверху вниз.

Лёня - мастер-на-все-руки, оставшийся без работы. Жил в квартире напротив. Он крепко выпивал, и домой обычно добирался на "автопилоте". Я регулярно спотыкался об его неподвижное тело, лежащее в луже собственной мочи на лестничной плошадке между 3-м и 4-м этажами. А спотыкался потому, что лампочки, которые я регулярно вкручивал, буквально на следующий день кто-то воровал. Подозреваю, что это был Женя с 3-го этажа. Лёня умер от водки через год после нашего отъезда в Канаду.

Два брата - Виталий (28 лет) и Виктор (23 года) с 4-го этажа в квартире под нами. Постоянно варили маковую соломку на балконе, и вся эта вонь поднималась к нам через распахнутые окна в гостиную (которая также была и спальней сына). Постоянно к ним приходили клиенты и делали себе инъекции прямо на лестнице. В те вечера, когда я не спотыкался об Лёню, я наступал на брошенные на пол шприцы. Виталий и Виктор умерли от туберкулёза через 1 и 2 года соответственно после нашего отъезда в Канаду.

Женя с 3-го этажа. С виду тихий и спокойный мужик, рабочий какого-то завода, который остался не у дел. Последний раз я его видел за две недели до отъезда - он попросил у меня взаймы 5 гривен, клятвенно пообещав вернуть через три дня. Не вернул. Видимо, не сумел продать на базаре украденные лампочки.

Армен с 1-го этажа. Жил вместе с семьёй своей младшей замужней сестры с ребёнком и их матерью. Здоровый бугай. Когда нашему сыну исполнилось 17 лет, Армен настойчиво предложил ему защиту - за умеренную плату, при этом для убедительности слегка избив моего сына. Так я с Арменом и познакомился - вместе с участковым. Спустя пару лет сестра пожаловалась Армену на своего мужа, и тот в воспитательных целях его поколотил. Но видимо, переборщил, так как муж слёг в больницу, где через две недели скончался. Армену за это ничего не было. Однако он умер при невыясненных обстоятельствах через 2 года после нашего отъезда в Канаду.

В Америке мы живём втроём в собственном доме площадью 250 кв.м, с шестью комнатами, тремя ванными комнатами, сауной и гаражом на две машины. То есть в самом обычном. И как обычно, выплачиваем ипотечные кредиты за дом и два нехилых автомобиля. Необычным является то, что участок земли у нас 21 сотка, дом окружён большими ореховыми деревьями, а по дальней границе участка протекет ручей. Вдоль русла ручья иногда приходят олени, чтобы поробовать на вкус цветы, посаженные мoей женой (что, впрочем, в Америке тоже обычно). Мы живём в маленьком городке (20 тыс.). До центра довольмно большого города (как Полтава) 40 км. Столько же километров до ближайшего наркомана - их можно найти в центре города. До моего офиса 2,5 км. То есть 5 минут на машине, или 8 минут на велосипеде, или 25 минут пешком.

Стоит ли меня спрашивать, хочу ли я обратно в свою хрущёбу к оставшимся в живых соседям?

Останнє редагування:
Ну, у нас вьетнамцы достаточно часто "ручкаются" с губернатором и городскими властями. Давно на Родине не были :) А, за представителя польского дворянства, стыдно-с, - от представителя польского дворянства. Сорри за оффтоп.

Полагаю, что ты в силу каких-то причин не сумел выйти на уровень врача в Германии, и поэтому предпочёл бы вернуться в Харьков и заниматься мздоимством с пациентов - ведь другого там нет.

- да ты пойми, не обязательно причиной желания вернуться является "не устроился". Может просто к стране "не лежать душа", и и вообще - мало ли причин.

Безусловно - приходит на ум первой именно та мысль что ты озвучил, но это далеко не всегда так.

A нормальный немецкий врач с амбициями думает, как бы съездить в свой отпуск или на выхoдные в Англию и там срубить денег честным путём.

- нормальный как раз немецкий врач никуда не стремится поехать поработать на выходные. И тем более в отпуск работать.

Комплекс неполноценности тебя мучит, mikele.

- тут я тоже не согласен.

Вернёмся к нашим баранам - вопросу, заданному ТС.

Что меня подтолкнуло к отъезду? Многое.....

- вместо растекания по древу мыслью мона было сказать честно: "приспособиться к новым условиям я не сумел, обстановка вокруг ухудшалась, вот я и решил уехать, где легче жить и где, по моему мнению я себя найду. И слава Богу мне это удалось".

А ты пишешь какие соседи хуёвые. Гы - так у нас все хуёвые, что сверху что снизу. Но то как бы ладно - плохо что что середина такая же на самом деле а массе своей хуёвая, но производит впечатление умных.

оффф. по-новому "взглянул" на некоторых форумчан, т.к. не знал, что они Неместные:)

по теме.. для возвращающихся напоминаю древнюю поговорку (не дословно)" два раза в одну реку не входят"....

Для ТС - мои знакомые , которые поуезжали с Украины в Канаду и Германию, причиной "уезда" называют одну: социально-экономическую . ( НЕПРИКРЫТАЯ социальная несправедливость + низкое КАЧЕСТВО жизни).

сорри всем, если влез не к месту.

Для ТС - мои знакомые , которые поуезжали с Украины в Канаду и Германию, причиной "уезда" называют одну: социально-экономическую . ( НЕПРИКРЫТАЯ социальная несправедливость + низкое КАЧЕСТВО жизни).

сорри всем, если влез не к месту.

Для меня причиной номер один отъезда была массовая коррупция и правовой нигилизм.
Когда игра идёт по правилам, я обычно выигрываю. Но когда правила не соблюдаются, мне ничего хорошего не светит.

Как я понял, уезжают те (особенно с Украины так как она более азиатская страна чем россия) у которых нет блата, родни при делах и которые понимают что им светит больше за те же трепыхания в забугорье чем на Украине. Так как Украина реально перенаселена в несколько раз - этот процесс будет непрерывным и длительным.

Согласен. Украинское село явно перенаселено. Если сравнивать по количеству пахотной земли, приходящегося на одного человека, то в Штатах этот показатель в 5 раз больше (где-то 15 гектаров против 3 га в Украине; в Канаде ещё больше). То есть, если в Украине попытаться выйти на американскую производительность труда, то нужно будет куда-то девать 80% сельского населения. Однако в городах для них работы нет уже сейчас - посмотpите на моих бывших соседей, что я описал выше, Они сами все безработные.

А далее при более дорогом газе (в 2009 он должен подорожать вдвое) на энергоёмких предприятиях начнут экономить, сокращая рабочую силу, а часть предприятий может быть закрыта вообще. Перспектива рисуется удручающая...

Останнє редагування:
Орел Лихой сказав(ла):
Как я понял, уезжают те (особенно с Украины так как она более азиатская страна чем россия) у которых нет блата, родни при делах и которые понимают что им светит больше за те же трепыхания в забугорье чем на Украине.
с мыслью , в общем, согласен.
Кстати, прям про меня (формально) сказано:):):).
кстати(ещё раз), один мой знакомый, который уехал в Канаду..уезжал вообще от отчаяния..работал на з-де Шевченко(кто знает, тот поймёт)...перпектив ноль, дети растут и так далее..расказывал, что послал запрос на ПМЖ в Канаду вообще после пьянки с другом от понимания того, что в этой стране НЕ выжить:) повезло..щас приезжал ..говорит не вернётся...
hussar сказав(ла):
Для меня причиной номер один отъезда была массовая коррупция и правовой нигилизм.
это я и называю социальной несправедливостью.

...дети, школа (блин, если вернуться, то дети школу ни хрена не потянут, хотя не по причине языка).
Я вас уверяю, микеле - чтоб не потянуть современную украинскую школу, надо быть слепоглухонемым потомственным дебилом-сиротой...

А далее при более дорогом газе (в 2009 он должен подорожать вдвое) на энергоёмких предприятиях начнут экономить, сокращая рабочую силу, а часть предприятий может быть закрыта вообще. Перспектива рисуется удручающая..

Глупость. Любое не датируемое предприятие стремится сократить количество рабочих мест априори. Газ здесь ни при чём. При увеличении цены на газ, экономия сведётся к введению более экономичных технологий, которые в свою очередь могут требовать как меньшего количества рабочих, так и большего..

Глупость. Любое не датируемое предприятие стремится сократить количество рабочих мест априори. Газ здесь ни при чём. При увеличении цены на газ, экономия сведётся к введению более экономичных технологий, которые в свою очередь могут требовать как меньшего количества рабочих, так и большего..

Ваше "глупость" оставим на вашей совести. Посмотрим, как оно будет. Ждать осталось не очень долго - до середины 2009 года.

Я вас уверяю, микеле - чтоб не потянуть современную украинскую школу, надо быть слепоглухонемым потомственным дебилом-сиротой...

Зануда, спуститесь на землю. Современность и "украинскость" тут не играют роли. В совке то же самое было...

Ну я помню его фразы насчет муслимов: "Если вы тут начинаете строить свои порядки - вас тут никто не держит, езжайте домой в аравию свою" :)

Ну не дословно, но концептуально как-то так... При этом следует вспомнить в контексте каких событий это было сказано... И шо, скажешь, был неправ?

Когда игра идёт по правилам, я обычно выигрываю. Но когда правила не соблюдаются, мне ничего хорошего не светит.

Если вам кажется, что правила не соблюдаются, это означает только одно - вы не дочитали правила до конца.

Назад
Зверху Знизу