Вопрос к эмигрантам

• Автор теми Автор теми Tier_Kh
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, что наших иммигрантив в Германии и других странах старой Европы отчасти угнетает то, что они там никогда не будут себя чувствовать своими. Это резко отличается от ощущений иммигрантов, уехавших в Канаду и поселившихся в крупных городах. И в Торонто, и в Ванкувере 45% населения родились за пределами Канады. Поэтому никто не удивляется тому, кто ты и откуда - там каждой твари по паре со всех концов мира. Очень космополитичная обстановка, и поэтому дискриминация, если она и есть, то очень незначительная. Я её не замечал. В этих мегаполисах легко найти соотечественников, чтобы завести с ними дружбу. Качество иммигрантов в Канаде достаочно высокое: ведь для получения вида на жительство необходимо иметь высшее образование и хорошо выучить иностранный язык. То есть если выбрать случайным образом людей на улицах Харькова, то в иммигранты сгодились бы лишь верхние 20% по интеллектуальному уровню. Случайных людей и просто швали среди наших иммигрантов в Канаде очень мало. Всё сказанное про Канаду относится также к Австралии.

В Штатах ситуация с составом иммигрантов другая, и ещё она сильно зависит от региона. Причина в другом законодательстве. Как и в Германии, здесь среди наших соотечественников много евреев, особенно старшее поколение, выехавшее на рубеже 1970-1980-х. В том штате, где я живу, почти все имиигранты-соотечественники, которых я встречал, попали в Америку по религиозной, баптистской линии. У многих нет нормальнго образования, часто они похожи на лузеров. Общаться с такими совсем не хочется хотя бы потому что у баптистов мозги повёрнуты по-другому. В небольшом городе, где я живу, нет ни одного русского, кроме нашей семьи. Везде, где я открываю свой рот, первой реакцией собеседника является вопрос на тему, откуда, мол, ты такой взялся? Впрочем всё вежливо и дружелюбно - это просто искреннее любопытство людей, которые и негров в своём городе встречают очень редко. Здесь 90% белых, остальные - индейцы, мексиканцы и азиаты. Примерно 90% жителей ходят в церковь по воскресениям. В общем, в Штатах труднее найти себе соотечественников для общения. Это делает жизнь немного тоскливой.

Впрочем, мы пока обратно в Украину не собираемся. Цирк, который там происходит, лучше наблюдать со стороны.

Про ментов - при возвращении в Россию такую вероятность следует принимать во внимание, ну не только в Россию, есть еще похожие места.

Тоска заела- это явная бредятина, в наше время не встречается.
Тоже мне граф Шереметьев тоскует по сожженным мужиками имениям.

А вот родители это серьезно. Но во первых - это вынужденный шаг. а во вторых никак не связанный со страной возвращения.

Да не неси ты эту бредятину про российских ментов!;) Сволочи , они в каждой стране есть!
А вот тоска - это факт. Одно дело уезжать в 20 лет, а совершенно другое в 37. Адаптация и реадаптация проходит гораздо тяжелее!

Он не программист, а менеджер какой-то был. У него вообще американское образование. Родители престарелые, но богатенькие буратинки - папулька продает много стиральных машинок, у них грин-карты и собственность в США - дом, т.е. с возвратом проблем не будет. Работу он нашел просто сразу. Съездил к маме на день рождения и вернулся уже забрать жену с детьми.

Похоже что вы пересказываете чей-то рассказ о чьих-то знакомых и неточно передали некоторые детали.

Вот фактическая ошибка: грин кард не даёт гарантии возврата в Штаты, так как у этого иммиграционного статуса ограниченный срок действия - шесть месяцев, если мне не изменяет склероз. Так что если герои вашего повествования имеют ГК, то им каждые шесть месяцев нужно возвращаться в Штаты и подтверждать факт своего постоянного проживания в той стране. Не думаю, что наличие недвижимости доказывает этот факт. Например, у меня статус в Америке временный, но дом свой там имеется. И даже уплаченные налоги не всегда помогут сохранить этот статус, так как возникнет вопрос о местонахождении источника доходов. Исключением является работа в России на американскую компанию. То есть при наличии стауса ГК иммигранту приходится обманывать власти, если хочется постоянно работать в России на российского работодателя. А за такой обман могут лишить статуса ГК и потом хрен его восстановишь.

Таким образом, в рассказанной вами истории должны быть нюансы, которые сильно повлияли бы на её оценку в контексте данной темы.

Да не неси ты эту бредятину про российских ментов!;) Сволочи , они в каждой стране есть!
А вот тоска - это факт. Одно дело уезжать в 20 лет, а совершенно другое в 37. Адаптация и реадаптация проходит гораздо тяжелее!

Так речь о количестве этих сволочей.
Встретиться с ментом-взяточником несколько проще, чем с таким же полицейским.
А вот тоска лечится навсегда одной поездкой в гости.

Так речь о количестве этих сволочей.
Встретиться с ментом-взяточником несколько проще, чем с таким же полицейским.
Вот кстати впервые встретился с ментами-взяточниками я именно на украине, в харькове. За каждую бумажку, которая положена по закону, мзда, вымогательство. За справку - взятка, мелочная, хоть червонец, но положь!
А в гости езжу раза два в год!

Да, мне хватило одного визита в 2002-м. После того как в 23 часа на затемнённой как во время войны, улице Данилевского я чуть не оступился в яму, где можно было сломать не только ногу, но и шею, я опасаюсь приезжать в Харьков.

С повышением цен на энергоресурсы я не думаю, что улицы будут освещаться лучше. Может быть, я ошибаюсь, и в два часа ночи вы действительно можете гулять по ярко освещённому 522-му микрорайону? И может быть, городские власти сейчас готовы раскошелиться на компенсацию пострадавшим от недостатка освещения?

Я точно не знаю, но могу предположить что он получает где-то $6-7К в месяц. Она пока не работает - если пойдет думаю тоже где-нить на 1.5-2.5K. Если учесть что у них жилье в Питере свое, и налоги в России меньше, экономический рост и перспективы - то в общем-то они все правильно сделали. Хотя конечно мы за последние годы столько всякого видели..

Ну дык и говори, что они вернулись не из-за любви к родине, а потому что на ней элементарно стало удобнее жить. ;)

Да, мне хватило одного визита в 2002-м. После того как в 23 часа на затемнённой как во время войны, улице Данилевского я чуть не оступился в яму, где можно было сломать не только ногу, но и шею, я опасаюсь приезжать в Харьков.

Приземённый ты.. человек

Может быть, я ошибаюсь, и в два часа ночи вы действительно можете гулять по ярко освещённому 522-му микрорайону? И может быть, городские власти сейчас готовы раскошелиться на компенсацию пострадавшим от недостатка освещения?

Конечно, и район не будет освещен, и власти отморозятся. Но стоит только федерализироваться, и уууу.... Все мигом наладится. :D

Честно скажу, терпеть не могу таких людей! С одним таким типчиком, Борей, я ехал автобусом в Харьков. Он всю догогу причитал, как он боится ехать в Харьков, как там ужасно, как там темно, как он боится потерять паспорт, и его не пустят назад в Германию. Мразь одним словом. Пока я его в грубой форме не послал, это чмо не могло угомониться.
Потом такие твари возвращаются назад в Германию, и рассказывают всем знакомым о ужасах, которые им пришлось пережить при поездке в Украину. Этот бред обычно заканчивается "Слава Богу, вернулся живой!"
Клянусь, душил бы таких гадов!

Я езжу домой каждый год, а то и два раза в год (те, кто со мной знаком не дадут соврать), и никаких ужасов не вижу!

Будет возможность я ещё много могу рассказать про нашу мерзкую эмиграцию. Не все конечно, но попадаются такие мрази!

Поддерживаю 100%, в Харьков я приезжаю - домой, причем каждый год на 1-2 месяца. Народца же такого, в сущности своей гниловатого, которые только видят одну "чернуху" среди наших бывших соотечественников немало. С другой стороны, к огромному сожалению, свежим взглядом со стороны видишь в Украине столько дерьма и самое плохое, что со временем его меньше не становится....

Вспоминается фраза из "Бури в стакане". Слегка адаптирую:

Если проведем федерализацию, обещаю первые три месяца вообще не воровать и сделать освещение на всю ночь. На всю первую ночь.

:D

....а че а тебя за аватар такой странный?

А шо в нем такого странного?
Я родом из СССР и как бы там не было, от этого никуда не денешься. :yahoo:
Ну а насчет значка - это целая история :)

Я уехал от брехни и от беззакония, в своё время Кучму и компанию не выбирал, почему я должен был жить подлясывая под их дудку или приспосабливаться к тем ,которые его выбирали,если бы не было брехни и беззакония ,только из-за материальных проблем не поехал бы,хотя и не презираю таких людей.Сейчас наверное едут только такие.

Качество иммигрантов в Канаде достаочно высокое: ведь для получения вида на жительство необходимо иметь высшее образование и хорошо выучить иностранный язык.

Что-то этого не заметно по сикхам, да и вообще по большинству индусов.
Хотя, среди бомжей не видел пока ни одного цветного - тоже парадокс.

Я точно не знаю, но могу предположить что он получает где-то $6-7К в месяц. Она пока не работает - если пойдет думаю тоже где-нить на 1.5-2.5K. Если учесть что у них жилье в Питере свое, и налоги в России меньше, экономический рост и перспективы - то в общем-то они все правильно сделали. Хотя конечно мы за последние годы столько всякого видели..

Единственное, что они правильно сделали - сохранили свой американский паспорт и домик.

Назад
Зверху Знизу