Честно скажу, терпеть не могу таких людей! С одним таким типчиком, Борей, я ехал автобусом в Харьков. Он всю догогу причитал, как он боится ехать в Харьков, как там ужасно, как там темно, как он боится потерять паспорт, и его не пустят назад в Германию. Мразь одним словом. Пока я его в грубой форме не послал, это чмо не могло угомониться.
Потом такие твари возвращаются назад в Германию, и рассказывают всем знакомым о ужасах, которые им пришлось пережить при поездке в Украину. Этот бред обычно заканчивается "Слава Богу, вернулся живой!"
Клянусь, душил бы таких гадов!
Ну, mikele, ты меня напугал до смерти, однако. Задушил бы... Ха-ха. У меня есть что на это ответить.
Во-первых, ты путаешь меня, потомка польских дворян, со своим низкопробным окружением. Я не опускаюсь до того, чтобы хаять свою Родину за рубежом. Это портит мой имидж в глазах коллег - людей интеллегентных, порядочных и высоко оплачиваемых. Но в Харьков обратно мне не захочется и в страшном сне - до тех пор пока в Украине не восторжествуют демократия и закон.
Во-вторых, ты демонстрируешь нетерпимость к чужому мнению. Это наверняка в Германии осложняет твою жизнь. В цивилизованных странах нельзя не быть политкорректным - если ты хочешь находиться хотя бы чуть повыше социального дна. Только подонки там позволяют себе высказывания типа "задушил бы" и т.д.
То, что ты считаешь Харьков своим домом, я могу объяснить двумя факторами:
1) ты уехал против своей воли за своими родителями; иммиграция - это не тобою выстраданный проект, и она тебе досталась даром в смысле затраченных усилий - ведь достаточно быть евреем по документам;
2) видимо, сам ты в Германии не занял достойного места в тамошней социальной иерархии (как, к примеру, этo удалось сделать многим иммигрантам, уехавшим по своей воле и на свой страх и риск, без какого-либо "социала" - в том числе и мне самому). На это косвенно указывает то, что в Харьков ты ехал автобусом, а не на своём новеньком БМВ или не летел самолётом.
К этому можно добавить то, что я уже написал раньше: в Германии иммигрант никогда не почувствует себя своим - слишком сильны там вековые традиции. А в Канаде ощущение, что ты такой же как большинство, приходит очень скоро после переезда в эту страну.