Вопрос к эмигрантам

• Автор теми Автор теми Tier_Kh
  • Дата створення Дата створення
Язык немецкий люблю больше украинского - сказывается насильственная украинизация страны.

- вот это плюсъмильйонъ! :клас:

словом, хорошая страна , и всё же, если будут варианты с работой в Париже, пожалуй, я место жительства сменю :) Французский надо подучить :)

- страна, если прижился, на самом деле просто охуенная, живи да радуйся. Я завидую тем кто прижился тут. Тут можно реализовать всё - и хобби, и работу, и всё остальное. Без надуманного гимора, который присущ украине. Но к сожалению, так получаицо не у всех.

У меня например вроде всё получилось - но... не вовремя. А ложка к обеду дорога. Поэтому меня уже не интересует жизнь тут. Как-то оно бездушно. Не знаю почему.

Ты давно из америки? ;) Тоже опираешься на виртуальную информацию?

Я опираюсь на то, что СССР уже сдох, а США еще нет. россия сейчас держится на высоких ценах на энергоносители, а США - нет. В США численность населения растет - а в России падает.
Короче, нам бы так погнить.

Никаких существенных деталей я не опустил. Единственное, они свой дом в Штатах не продали, а сдали на 5 лет. Несколько известных мне семей - продавали все, и с концами возвращались в Россию (паспорта, правда, не выбрасывали).:D

Ты опустил такую деталь, как: на какую зарплату они в Питер вернулись.

Примерно через полгода после отъезда начинается депрессия такой силы, что уже не хочешь ни денег, ни женщин. Водка только усугубляет.
Боль почти физическая.Если уехавшие надолго чувствовали,что то подобное и не вернулись,я преклоняюсь перед их героизмом.
В этом случае спасает работа, до звериной усталости. Такое пережил, через три года легчает. Ну а потом просто вспоминаешь с юмором.
Ну и возраст! После 40 лет это переносится очень тяжело.
Друзьями ведь обзаводятся до 35 лет, потом только знакомые. А друзья, настоящие друзья остаются там ....

Да ладно, наберитесь мужества, признайтесь - страны б.СССР в мировые экономические лидеры не канают - а место с конца, которые каждая из этих стран занимает индивидуально , не такой важный факт, чтоб о нём диспуты разводить .

да и в мировые духовные лидеры эти страны тоже не годятся - с любой стороны средние середнячки

Дык я не против. Это некоторые россиянчеги вещают нам об особой исторической миссии себя любимых. ;)
Я же только хочу, чтобы от нас соседушки отъебались с настойчивыми предложениями любви. Хочу сам выбирать, с кем мне дружить, а с кем не стоит.

Дык я не против. Это некоторые россиянчеги вещают нам об особой исторической миссии себя любимых. ;)
Я же только хочу, чтобы от нас соседушки отъебались с настойчивыми предложениями любви. Хочу сам выбирать, с кем мне дружить, а с кем не стоит.
:іржач::іржач: Правильно, отъебались вместе со своими газом! А Тимошенко пусть в америкосам ездит, там газ закупает!

:іржач::іржач: Правильно, отъебались вместе со своими газом!

Ты полностью прав. Пусть отъебутся вместе с газом и его транспортировкой. Ведь доставлять газ в Европу дирижаблями так прикольно. :D

Причины просты и понятны, только их тут не приводят.
Вот меня например задолбало то, что я, здоровый и достаточно умный мужик, должен торговать на базаре под мостом лифчиками и женскими подкладками, чтобы прокормить семью. А еще надоело дрожать каждый раз когда дочка в школе задерживается. А всякие там бытовые мелочи, типа засранных подъездов, пропадающего электричества и т.д. это уже вторично. В конце концов надо пожить в условиях свободы, культуры и чистоты, чтобы это оценить.
А возвращаться ни за что. Это в 20 можно, а в 40+ уже неохота. Те "возвращенцы" 100% недоговаривают. Вон один намекнул, что развод маячит (а в Германии он будет содержать бывшую жену, а еще и её нового мужа ежели таковой случится и плюс гонорар подонку-адвокату). но он только намекнул. Т.е. имеются конечно идиоты, которым безразлична судьба собственных детей, но этих немного.

Причем лично я никуда не собираюсь переезжать - ленив стал. Пару лет назад замаячила реальная перспектива Швейцарии, притом Тироль т.е. языковых проблем нет, денег больше, да не смог себя переломить.

а в Германии он будет содержать бывшую жену, а еще и её нового мужа ежели таковой случится

:eek: Это как так? :eek:

п№;%ёж.
ни один здоровый (на голову) такое не сделает.

Не обязательно. Ситуации разные могут быть. Может он в Питер на 200 кбаксов в год переехал. А может у него в Штатах нехорошая ситуация впереди замаячила. Пусть Орел осветит этот вопрос.

Объясняю. Допустим товарищ развелся, бывш. жена естественно бросила работу и сидит у него на шее. Я тут беру нормальную зарплату, а не на грани проживания. Конечно ниже нуля он не нырнет, но если хорошо зарабатывает, то на бывш. жену уйдет 3/7 дохода. Если эта бывшая опять выходит замуж, а её новый избранник тоже неработает, то они оба сидят на шее первого мужа. А теперь внимание - фокус. Бывш. жена разводится со своим вторым мужем-бездельником. Она имеет доход - алименты от первого мужа. Он (второй муж) нифига, значит она обязана его содержать на деньги первого мужа. С ловкими подонками-адвокатами возможны и более сложные цепочки.

Я точно не знаю, но могу предположить что он получает где-то $6-7К в месяц. Она пока не работает - если пойдет думаю тоже где-нить на 1.5-2.5K. Если учесть что у них жилье в Питере свое, и налоги в России меньше, экономический рост и перспективы - то в общем-то они все правильно сделали. Хотя конечно мы за последние годы столько всякого видели..

Когда бухие менты трахнут их дочь, то они утешатся экономическим ростом и перспективами.

А вообще я готов поверить в самые причудливые причины возвращения.

Но бритва Оккама заставляет думать, что всё гораздо прозаичнее.

п№;%ёж.
ни один здоровый (на голову) такое не сделает.

Я готов поверить в эту историю, если будут добавлены существенные детали, как-то:
- в Америке закончился контракт, на котором муж-программист зарабатывал 100К в год, и нового контракта на горизонте не предвиделось;
- в Питере предложили работу с хорошим заработком и гарантиями;
- в Питере живут одинокие стареющие родители, за которыми нужен уход;
- есть возможность без проблем вернуться в США.
И так далее.

Это не аргумент. Такое может произойти везде. Не буду сейчас начинать приводить аналогичные случаи из жизни в Германии. Или надо?...

Ради бога.
Но только на фоне статистики.

Скажем уровень преступности в городах-побратимах Питере и Гамбурге.

Когда бухие менты трахнут их дочь, то они утешатся экономическим ростом и перспективами.

А вообще я готов поверить в самые причудливые причины возвращения.

Но бритва Оккама заставляет думать, что всё гораздо прозаичнее.
Да причины возвращения в Питер могут быть самые разные, и тоска заела или родители , тяжело больные, требуют ухода. Может быть и филиал его фирмы организовался в питере!
Ну почему так мрачно про ментов?

Да причины возвращения в Питер могут быть самые разные, и тоска заела или родители , тяжело больные, требуют ухода. Может быть и филиал его фирмы организовался в питере!
Ну почему так мрачно про ментов?

Про ментов - при возвращении в Россию такую вероятность следует принимать во внимание, ну не только в Россию, есть еще похожие места.

Тоска заела- это явная бредятина, в наше время не встречается.
Тоже мне граф Шереметьев тоскует по сожженным мужиками имениям.

А вот родители это серьезно. Но во первых - это вынужденный шаг. а во вторых никак не связанный со страной возвращения.

Назад
Зверху Знизу