Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Юля, первая линька бывает очень тяжело переживается.
Витамины лучше Витасол или Чиктоник.
Можно добавлять два раза в неделю в поилку глюконат кальция 3мл на 100гр воды.

Бедненький мой мальчик...эх
Спасибо)))Завтра пойду поищу им)))
Они так прижились просто идиально)))Пара красивая вышла))

Доброе утро! Мы с сыном новечки в воспитании попугайчиков,помогите нам советами,пожалуйста.Вопросов очень много. 1)У нас 2 мальчика(Кузя и Филя) и девочка(Кроха) им уже по году,примерно.Брали их у девушки(из-за маленького ребёнка она отдала их чтобы не мучать.) купили им гнездышко но они и недумают нестись,почему? Может что-то не так?

Аля, еще раз здравствуйте, и спасибо за малышку. Посадила я их в одну клетку, Кирюша к ней подошел, перышки начал перебирать ее и (может мне показалось) в глазик ей метил клюнуть!!! по крайней мере за веко дергал
малышка же не возражала, но я испугалась (что выколет ей глазик)и выперла хама из клетки, так они через клетку то-ли клевались, то-ли целовались
теперь малышка сидит в клетке наверху, я ей кормушку повесила и водичку, Кирюша же вне клетки летает, а если заходит игнорируют друг-друга
может я зря его выперла в первый раз из клетки, а вдруг он ей действительно с глазиком что-то сделает?
вот фото их "поцелуйчиков"

Вкладення

• PIC_0799.webp
    PIC_0799.webp
    102.3 КБ · Перегляди: 101
  • PIC_0800.webp
    PIC_0800.webp
    32 КБ · Перегляди: 89
  • PIC_0801.webp
    PIC_0801.webp
    36 КБ · Перегляди: 90
Аля, еще раз здравствуйте, и спасибо за малышку. Посадила я их в одну клетку, Кирюша к ней подошел, перышки начал перебирать ее и (может мне показалось) в глазик ей метил клюнуть!!! по крайней мере за веко дергал
малышка же не возражала, но я испугалась (что выколет ей глазик)и выперла хама из клетки, так они через клетку то-ли клевались, то-ли целовались
теперь малышка сидит в клетке наверху, я ей кормушку повесила и водичку, Кирюша же вне клетки летает, а если заходит игнорируют друг-друга
может я зря его выперла в первый раз из клетки, а вдруг он ей действительно с глазиком что-то сделает?
вот фото их "поцелуйчиков"

Оля, ничего страшного он ей не сделает, девочку-волнушку очень тяжело обидеть;) она может за себя постоять.
Сейчас идет момент привыкания, могут и игнорировать друг-друга если рядом.Не переживайте пройдет два-три дня и все у них наладится!:)По фото я бы сказала, что Кеша очень галантный кавалер, он нежно к ней прикасается,Вы просто не видели, как волнушки кусают если они это захотят.

Доброе утро! Мы с сыном новечки в воспитании попугайчиков,помогите нам советами,пожалуйста.Вопросов очень много. 1)У нас 2 мальчика(Кузя и Филя) и девочка(Кроха) им уже по году,примерно.Брали их у девушки(из-за маленького ребёнка она отдала их чтобы не мучать.) купили им гнездышко но они и недумают нестись,почему? Может что-то не так?

Добрый вечер!
Рада видеть Вас в гостях!
Если можете скиньте фото пары которую планируете размножать.
Как долго висит гнездо, чем кормите?

спасибо, немного успокоили :))) но все-равно я немного побаиваюсь, как бы этот жулик не сделал ей больно
а глазищи у нее просто слов нет, на фоне парня просто огромные!!!
а кто у нее родители?
еще раз спасибо за птичку, очень надеюсь что они подружатся :)))

Оля,сейчас попробую найти фото!
Вот

не знаю что это было-но у моего мерзавца с глазом все порядке
выдыхать еще боюсь,-только закапывала заваркой и буду продолжать,:(витамины так и не нашла
спасибо всем кто советовал :) :)

Аля, приветик! Гердочка почти освоилась, где-то через часа два после поселения покушала, сидит на верхней жердочке, Лаймон на нее периодически орет, но она не сильно-то его и боится. Если близко к ней подходит, она тоже на него покрикивает. Вобщем, пока друг на друга бухтят...

Asher_ash, нашла на форуме советы ветеринара по поводу выделения гноя из ушка: "Можно попробовать гидрокортизоновую глазную мазь и помазать ей место воспаления, 1 раз в день в течение 3 дней." или если это отит "Гной нужно удалить и промыть рану перекисью водорода, затем накладывать в рану левомеколь 7 дней."
спасибо большое за ответ. будем пробовать:)

малышка вся в маму :)))если не ошибаюсь это доця Жорика и Маси?

выдыхать еще боюсь,-только закапывала заваркой и буду продолжать,:(витамины так и не нашла
спасибо всем кто советовал :) :)

Пусть мальчишка выздоравливает и больше так не пугает!

Аля, приветик! Гердочка почти освоилась, где-то через часа два после поселения покушала, сидит на верхней жердочке, Лаймон на нее периодически орет, но она не сильно-то его и боится. Если близко к ней подходит, она тоже на него покрикивает. Вобщем, пока друг на друга бухтят...

Марин, побухтят и перестанут!;)

спасибо большое за ответ. будем пробовать:)

Скорейшего выздоровления Адамчику :)

спасибо-никак не найду его фото на компе,выложить
он у нас,как бы бирюзовый(так называли а для меня этот цвет загадка)и не голубой и не синий
болтун страшный:)

ОльгаВерба какая замечательная парочка получилась ;)

выдыхать еще боюсь,-только закапывала заваркой и буду продолжать,витамины так и не нашла
спасибо всем кто советовал
хорошо, что все обошлось

Хорошо, что всё обошлось))) Выздоравливайте и больше не болейте)))

Добрый вечер!
Рада видеть Вас в гостях!
Если можете скиньте фото пары которую планируете размножать.
Как долго висит гнездо, чем кормите?[/QUOTE]

Белый сголубым мальчик,и жёлтенькая девочка,а кормим обычным покупным кормом"Папужка" йод+колор.

Срочно уберите этот корм, йодированным кормом кормить без рекомендации врача категорически не советую, могли посадить щитовидку.
Самочка постоянно так ****ится,в таком возрасте это не очень хорошо.

Аля, добрый день! Вчера пошла за колокольчиком 2-м, а купила качельку с колокольчиками, раньше была без ничего. Кирюша сразу облюбовал, сидел сверху и дергал их :)

заболел мл.птенец,голову все время на спину запрокидывает,не может ровно удержать,не поднимает вверх.вылупился первого числа.родители кормят. остальные птенцы в норме.родителей кормлю зерновой смесью+пророщенное зерно+каши(гречка,пшонка,рис)+морковка,яблоко,свекла,мандарины,листья салата,мел все время висит.таблетки кальция глюканата и толченным ячная скорлупа отдельно в кормушке(вроде жуют).может мне кажеться но старшие птенцы уже в этом возрасте олову поднимали и так на спину сильно не запрокидывали.

Вкладення

• P1010002.webp
    P1010002.webp
    91.5 КБ · Перегляди: 128
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу