Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Marmain, может быть это простудный конъюктивит, его не продувало? + погрейте его под лампой

не могло продуть никак
я думаю коньктивит-это простудное и должно быть влажным(слизится или как то собираться)-а глазик СУХОЙ

Добрый день, подскажите пожалуйста, заметила, что мой птиц перышками "встряхивает", как при купании что-ли. Делает это очень часто. При этом перья не сыпятся и не чешется. Это нормально? Беспокоюсь очень.

Причин, может быть несколько, поробуйте взять птицу в руки и подуть на перышки посмотреть нет ли на теле паразитов?Тщательно проверьте оперение.
Может быть просто в доме очень сухой воздух.

Причин, может быть несколько, поробуйте взять птицу в руки и подуть на перышки посмотреть нет ли на теле паразитов?Тщательно проверьте оперение.
Может быть просто в доме очень сухой воздух.
Спасибо, попробую, он у меня уже месяц, но на руки не идет - сразу начинает по клетке метаться:(

Аля, здравствуйте! Ксюша стала играться колокольчиком, раньше только Кирюшка его трогал. Теперь он забирает у нее, наверно решил, что его собственность :D Придется второй купить...

Юля,Добрый день!
Новость супер :клас:Второй прийдеться точно покупать :)

Значит все, что ему Теперь нужно - есть только у вас :) потому Вас и ест ;)

:eek:Попробовала взять в руки - они так больно кусаются:eek:
Покусал меня мой Лимошка и поругал, с характером:)

Какие же они у вас хорошенькие! осветленные - очень интересно, редко таких увидишь

Останнє редагування:
Здравствуйте, Аля! Мы вот к Вам с подозрением на проблемку :( Ушко у Адамчика(беленького мальчика) как-будто грязное, как сера выступает. Второе чистое белое, а вот это... Может знаете что это может быть.

Вкладення

• IMAG0012.webp
    IMAG0012.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 119
Таня, добрый день!
Продуть его не могло?
Эта бяка изнутри лезет, может где-то измазался?Как давно у него это?

уже неделю постепенно все больше желтеет, лезет изнутри однозначно. А продуть вряд ли, разве что может холодно им...
P.S. У других двоих нет никаких проблем.

Тань, такое в первый раз вижу.
Попробуйте позвонить на Динамовскую и проконсультироваться 7049417

Asher_ash, нашла на форуме советы ветеринара по поводу выделения гноя из ушка: "Можно попробовать гидрокортизоновую глазную мазь и помазать ей место воспаления, 1 раз в день в течение 3 дней." или если это отит "Гной нужно удалить и промыть рану перекисью водорода, затем накладывать в рану левомеколь 7 дней."

Asher_ash, нашла на форуме советы ветеринара по поводу выделения гноя из ушка: "Можно попробовать гидрокортизоновую глазную мазь и помазать ей место воспаления, 1 раз в день в течение 3 дней." или если это отит "Гной нужно удалить и промыть рану перекисью водорода, затем накладывать в рану левомеколь 7 дней."

Настя , спасибо за оперативный ответ!:)

Здравтсуйте))))Всех с прошедшими праздниками)))
Нюша с Сенечкой-идеальная пара))))Такие милые,живут очень мирно,дружат, Сенечка пытается что-то говорить))о_О,хотя мы не учим специально))))))Рук уже не очень боиться,кусается)))Нюша только планировать вниз научилась,вверх недолетает))),но уже не падает)))Она у нас дама косалапая,крикливая и шустрая)))А ещё бандитка!!-вчера науилась снимать кормушки!!!теперь украдкой пока никто не смотрит снимает их....Голосок у неё командный))),а у Сенечки нежный-нежный)))Так и различаем)))
Часто сидят парочкой то на одной качели,то на другой))Такие милые и родные))Очень общительные и любят компанию. Сейчас вот третий день от меня подруга уехала(мы целыми днями с ними в комнате были и соответсвенно приставали к ним(а как не пристать к таким милашкам?)),так сейчас они так загрустили...привыкли за две недели к постоянному обществу...
Обычно Сенечка Нюшку выщипывает,целует,а это вам тут отчёт пишу,смотрю Нюша ему шейку чешет)))А теперь сидит рядышком клювом скрипит))
Сенечка линять начал,а это второй день уже сильнее облетать начал...нахохленый постоянно, и несчастный такой...И вот второй день чаще чем раньше стал клювик прятать в крыло и так петь тихонечко... Какой-то он не радостный,от этой линьки...так жалко его и чего-то переживаю...всё ли с ним впорядке...
Аля,спасибо вам за чудесных малышей))))!!!!

вот они до Нового года))),ещё не самые примерные,и не самые мирно живущии)))
Нюшка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сенечка

Фотографироваться не любят категорически...

Останнє редагування:
Юля, добрый вечер!
Спасибо за такой увлекательный отчет!)))
Сейчас можно подавать малышам витамины, Сенечке в помощь при линьке, а Нюше не повредит.

Аля,спасибо))обязательно куплю витаминки,а какие лучше?
А вот вообще нормально что Сенека так загрустил??? И чистится много и вообще он очень нервничает когда видет опавший длинный пёрышек,стараюсь сразу убирать из его поля зрения,а то он с ума сходит...И такой спокойный слишком...

Назад
Зверху Знизу