Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

oriana- разве пророщенное каждый день нельзя давать?
у меня самка взрослая, больше года. Ее я вообще ограничиваю, не больше 5 штучек зернышек даю, она на меня за это жутко обижается. А еще три малыша, им ну где-то раза три в неделю даю. В принципе, так и получается, как Аля пишет. День зерно, день каша, день овощи.:)

а у нас уже практически полное взаимопонимание :))), сидят на одной жердочке, то-ли целуются, то-ли он кормит девчушку..
правда и небольшие драки были :((( Кирюша Ксюшу видимо зацеловует очень сильно, а ей надоедает:)))вот и клюнет чтоб не приставал :)))
вчера выпустила его полетать (клетку чистила), а ее нет, какой скандал был!!! по клетке прыгает, кричит, возмущается.....уже не могут поодиночке что-то делать, только вместе:)))

никак не могу словить момент поцелуйчиков, целуются-целуются, увидят что я к ним с фотиком иду - разворачиваются ко мне спиной :)))

Вкладення

• PIC_0806.webp
    PIC_0806.webp
    181.6 КБ · Перегляди: 104
  • PIC_0805.webp
    PIC_0805.webp
    78 КБ · Перегляди: 96
  • PIC_0803.webp
    PIC_0803.webp
    120.3 КБ · Перегляди: 89
Оля, добрый день!
Правильно нечего интимные моменты выставлять :D
Очень рада за малышку :)красивая парочка получилась, яркая и гармоничная :клас:

Ольга, у меня тоже птичек зовут Ксюша и Кирюша :)

Юль, здравствуйте! Как там наш братик Кирюша? А мы вот линять вздумали...на бармалея похож, весь в трубочках-перышках. Кирюшка на руки идет? У нас Ричка в этом плане капризный. Только на руку с кормом, а так просто ни за что!

Марина, здравствуйте! Кирюшка тоже немного полинял, теперь пенечки на головке :хахаха: Я в комнате по сто раз на день убирала, мало того что он линял, так еще и моя взрослая пара вздумала его поддержать :eek: К счастью уже заканчивается. А на руки он давно перестал идти, т. к. те которые у меня были вообще дикие, к ним не подойти - сразу улетают. Ну и он стал брать с них пример :( Но все равно не на столько дикий как они, часто низко пролетает, прям над головой. Стал очень крикливым, он по моему самый первый просыпается и будит остальных, да и летает больше всех :)

У нас Ричик тоже страшно орущий, но поспать любит, первый никогда не будит. Такой смешной и чудной, прям чертенок!

Аль, привет! Герда у нас хулиганище еще то!....:D Но птица ласковая, может долго сидеть на ладошке, вместе с Лаймом. Они у меня интересно так вылазят вместе из клетки мне в ладошку и сидят, как два котенка рядом, потом Лайм получает в лоб от Герды и улетает. Она еще какое-то время сидит и тоже улетает. В клетку они тоже на ладошке заезжают. На воле образуется троица. Кроша-Рич-Лайм. Герда сама по себе или около меня. А так, я смотрю, будет такая же хулиганка, как Кроша. Все грызть, крушить, ломать. Стала уже серого цвета от угля активированного (кувыркается в минеральной подкормке).:D

Алечка, приветик, у нас беда. Родители начали клевать самого маленького птенца. Аль что делать?

Танюш, привет!
Скорей всего они чувствуют, что он не жиснеспособен. Можно самой выкормить , сколько ему дней?

Сегодня 10 дней, я его отсадила и обработала перекисью ранки.

Алечка, у меня вторая пара начала крутить любовь. Я имею ввиду Кроша и Дуську, Дуська это та, которая за 4 года с Гошей его только клевала, а с Крошем прямо такая милая. Аль если я им не буду вешать домик она не будет класть яйца?

Останнє редагування:
Тань, сократи им световой день и посади только на зерносмесь.
Даже если и начнет нестись на пол просто убирай яйца и все.

а как малыша можно выкормить?

Нужно будет купить детское питание безмолочное, или есть специальные корма для волнушек. Сейчас поищу и скину , пакет стоит в районе 40 гр, тоже Престижевский.

привет

Привет. это плохо когда не кормят.я пыталась маленького подкармливать,****.лучше или с кисточки кормить или со шприца -только надо канюлю не много подтачивать.
нашему маленькому не много лучше!

Вкладення

• P1010002.webp
    P1010002.webp
    61.9 КБ · Перегляди: 130
  • P1010003.webp
    P1010003.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 116
А сколько было вашему птенчику, когда вы начали его подкармливать?

гвоздик, какие смешные карапузы ползают :love:

да две недели было.старшенькие из гнезда частенько выглядывают и возмущаются когда маманя загоняет их.еще мне нравиться когда малыши на мамочке своей перышки перебирают.так мило смотрится.

Назад
Зверху Знизу